Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Глюки при чистке реестра...

Рекомендуемые сообщения

Здрассти!!!

Вот такая байда: после использования программ для очистки реестра комп начинает мелко глючить, например: создаются всякие левые папки (причем не только на диске С), софт (который всегда работал нормально) криво ставится и т.п. :mad:

Использовал разные софтины: Reg Organizer, Reg Cleaner, System Mechanic (после него было меньше всего глюков) и др. На Форуме про эти программы очень хорошие отзывы!!! :)

Может ли очистка реестра влиять на информацию хранящуюся на винте? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема!!! Спасибо!!!

Изменено пользователем HiltonXP

HiltonXP: Потому, что нельзя просто так, бездумно удалять всё то, что предлагает удалить программа или изменить ссылки так, как это хочет сделать программа! Надо практически всё просматривать и проверять. Возьмем пример: практически во всех программах имеется такого типа файл: readme.txt или file_id.diz или setup.exe или setup.ini. Так вот если вы сами удалили (переместили) в каком-то каталоге подобный файл, то при сканировании реестра, программы типа "Reg Organizer, Reg Cleaner, System Mechanic" находят, что в реестре ссылка на файл есть, а самого файла нет. И предлагает сделать выбор: удалить ссылку как неверную или же сделать поиск и, так сказать, найти данный файл. Во-о-от... Тут-то и кроется подводный камешек! Программа находит похожий (по названию) файл и делает запись в реестр, чтоб ссылался на него. Но ведь это файл не от той программы, это левый файл, он только имеет одинаковое название! Вот и получается каша... Вот и выходит, что когда одна программа начинает использовать не свои файлы, не свои расширения и т.п. Поэтому надо все смотреть и все просматривать.

P.S. Надеюсь, что не слишком намудрил... :g:

Изменено пользователем matva

matva:

Намудрил не слишком...

В принципе всё понятно!

Поэтому надо все смотреть и все просматривать

А если этих ключиков там не одна сотня!!!??? :g:

Darth Emil:

Пока не пробовал, мне с этими прогами проблем хватает!!! :g:

А я всегда удаляю все, что предлагается...

Причем реестр чищу заходов в пять...

RegOrganizer, RegVac, WinTools, RegSupreme,еще что-нибудь...

Дело не в этом, а скорее всего в том, что винда твоя клинится, может от вируса или еще какой гадости...

Kuzmich:

Уверен, что вирусов нет на 100%!!! Проверял чем только можно, в своё время стояли разные антивири: Каспер 5, Панда 2005, NAV 2004, Dr.Web и т.д. Винда только недавно переустановлена на чистый винт!!!

А больше ей клиниться не от чего, весь софт надежный...

Кстати если это поможет то у меня Windows 2003 Server Standard Edition, чистилка сейчас стоит Reg Organizer 2.5.

HiltonXP:

А если этих ключиков там не одна сотня!!!??? :g:
То есть три варианта:

а) выбирать самому решение каждой проблемы из предложенных вариантов. Путь самый надежный. Требует полчаса-час. Пускай даже два, правда, столько я никогда не сидел. Но после этого возникает приятное чувство, что система почищена без ошибок. Я обычно сохраняю это чувство с помощью TrueImage в эталонном образе настроенной и почищенной системы :) .

б) предоставить решение самому чистильщику :g: . Поскольку при выборе решений вручную выделяется вариант, который выбрал бы сам чистильщик (я обычно использую утилиты Нортона), то видно, что с предложениями по переадресации потерянных ссылок в ярлыках и реестре ошибки бывают очень часто. matva хорошо описал, почему. Однако бОльшая часть ошибок будет убрана. Но оставшаяся часть ошибок будет заменена на другие, обычно более существенные, ошибки, и замаскирована.

в) принять к сведению, что в системе Windows триста или около того ошибок, и ничего не делать, пока все работает :bye1: . Если все работает, а на вариант а нет времени, я так и поступаю. Поскольку ИМХО лучше ни на что не указывающий ярлык или ключ в реестре, чем указывающий не на то. А если что-то когда-то и не сработает, то причина по крайней мере не будет замаскирована. Если же c Windows стряслось что-то нехорошее, а устранить ошибки надо срочно, то можно попытаться использовать пункт б, предварительно создав точку восстановления... но ИМХО от такой починки вреда больше, чем пользы. Все же чистильщик в автоматическом режиме - это услужливый дурак, смысла того, что делает, он не понимает, но старается помочь, со всеми плюсами и минусами такой помощи. Где-то поможет, где-то напортит.

Из всего сказанного делаю вывод: чем долбаться с реестром, очищая и оптимизируя его разными программами, лучше вообще его не трогать!!! (ИМХО)Разницы в скорости загрузки и работы между обычным и очищеным реестром я не замечаю, а проблем после очистки может только добавиться!!! :bleh:

matva

Kuzmich

Тролль

Спасибо за ответы!!! :rolleyes:

HiltonXP

я чищу реестр с помощью Norton WinDoctor за 4 года еще ни одного прокола

комп после чистки работает заметно быстрей

так же делаю временами дефрагментацию нортоновским Speed Disk

все работает как часы

сам замеченные проблемы не устраняю а устанавливаю чистильщик на автомат

чищу реестр с помощью Norton WinDoctor за 4 года еще ни одного прокола

Согласен, это самый безопасный чистильщик.

комп после чистки работает заметно быстрей

Немного быстрее, но самое приятное, что частенько пропадают появившиеся глюки с различными программами и они начинают работать опять как положено.

Надо отметить, что другие чистильщики находят после WinDoctor-а ещё много битых ключей в реестре, но при автоматической чистке другие чистильщики иногда ошибаются и создают проблемы.

• 6 месяцев спустя...

У меня проблема такая, мой Reg Organizer все время убивает Фотожоп, хотя я добавял в качестве исключения различные пути, но видимо не все!

Подскажите что надо добавить, чтоб фотожоп не слетал?

Прикладываю файл с найденным в реестре, из-за чего и слетает фотожоп!

Заранее спасибо!

backups.zip

backups.zip

Вот нашел два ключа, которые точно виноваты:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{236BB7C4-4419-42FD-0409-1E257A25E34D}]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{E9787678-1033-0000-8E67-000000000001}]

Теперь думаю какой из них наверняка?

Еще не знаю что эти исключения значат?

И какие можно удалить?

19ri.jpg

Выложите как у вас или скажите что не надо!

У тебя какая версия RegOrganizer'a стоит?

У меня он раньше все время сносил Энциклопедию K&M, а версия была 2.5 кажется. Так я в настройках делал игнорирование этих ключей. Теперь же стоит RO v.3.0, и он уже их не трогает, и все ключи я удаляю с закрытыми глазами. (ну так, просматриваю мельком)Весь повседневный софт работает, как часы, а если что и слетит, то всегда можно вернуться к резервной копии, как самим RegOrganizer'ом, так и средствами Винды...(или, если не поможет ctrl_C:)шутка :blush2:

После любых значительных изменений в реестре, для надежности проверяю Norton Disk Doctor. Если возникают проблемы использую точки восстановления.

Ты мне лучше выложите скрин, такой же, как у меня!

Я посмотрю, что у меня лишнее!

жескар:

После любых значительных изменений в реестре, для надежности проверяю Norton Disk Doctor. Если возникают проблемы использую точки восстановления.

Извини, но зачем ты это написал? В качестве флуда? :)

Здесь глюки при чистке обсуждают вообще-то!

HiltonXP:

Пробуй сделать "откат".Надеюсь при установке "системного механика" ты установил галочку напротив-"сделать бэкап" :) Иначе накосячить можно здорово!Также попробуй восстановиться откатом из под винды!Тоесть восстановлением системы задним числом!Иногда помогает!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...