Valery Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Доброго времени суток. Сегодня пол-дня юзаю поиск, по этому вопросу, ничего похожего не нашел, народ или mp3, wav в mid гоняет, или наоборот. В общем, есть у меня диск, - караоке когда-то было, а на нем несколько тысяч файлов, в *.mid и *.kar. И мне захотелось понаделать из них мелодий для звонка сотового телефона. Для этой цели, мне эти файлы больше нравятся. Попробовал залить в телефон один из файлов целиком - работает. И появилась задача, - чем порезать MIDI-файл? Сегодня нашел и поставил Music MasterWorks v 3.8. Но это монстр, работает с нотами, а я в них ни бум-бум. :D Собственно проблема: Нет ли простенькой программки, позволяющей легко и просто порезать MIDI - файл? Ну и неплохо бы какие-то простенькие операции выполнить, - скажем тональность изменить. И нужна программка, для перегона формата KAR, в формат MIDI. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 Если для Вас вопрос только в "укорачивании" *.mid, то он часто решается программой, поставляемой с телефонами "Сименс" - Mobile Phone Manager, я сам нею охотно пользовался. Конвертирование их же в *.mmf неплохо получается с помощью PsmPlayer 3.80e. Про *.car ничего не могу сказать - никогда не пользовался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Для подрезания MIDI Coding Workshop Polyphonic Wizard очень удобний. Записивает мелодии в MIDI и в mmf Поискал информацию для KAR и наеш следнего: KAR* - KAR files are simply midi files with lyrics added. If you would like to play a .kar file with your standard midi player simple change the file extension to .mid and viola it's just a regular midi file that plays the same as any midi file. As a matter of fact to might be surprised to find lyrics in some of the midi files you already have. т.е. можеш просто сменит разширение и .kar будеть работать как midi ;) Ну нет гаранции что сотовий тоже будеть его возпроизводить как midi но попробуй. Coding Workshop - платная. Поищу чтото бесплатного для обрезания MIDI Изменено 29 мая, 2005 пользователем Darhazer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 29 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Васильевич: К сожалению у меня Motorola E-398. И такого софта я не нашел. Насчет *mmf сам ничего не знаю, будет ли телефон с ними работать. В телефоне были или mid, или mp3. А формат KAR, это, насколько я знаю, обычный mid, только к нему еще добавлен текстовый файл. Это формат караоке. Darhazer Спасибо. Буду признателен. Но вот боюсь, что просто поменять расширение нельзя. Добавил: Сейчас попробовал поменять расширение, - работает. Точно! По крайней мере Winamp воспроизводит без проблем. Изменено 29 мая, 2005 пользователем Valery Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Valery: Попробуй ;) А если так нельзя MidConverter поможеть. Но он тоже платний :( P.S. Winamp - это не сотовий. Иначе я видел MIDI с встроеним текстом, так что думаю формат .kar придумали просто чтоб различать тех mIDI у которых есть текст от тех, которые не содержут его Изменено 29 мая, 2005 пользователем Darhazer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2005 (изменено) Нашел безплатную программу с которой можно сделать из .kar - .mid и можно редактировать midi включая отрезать част из него ;) И не очень сложная. AnvilStudio Удачи! Изменено 29 мая, 2005 пользователем Darhazer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ PILOT Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Для твоих целей лучше всего подойдет Cubase SX. Эта прога и переконвертирует в MIDI и даст возможность порезать, поменять тональность, убрать тему, добавить эфектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 DJ PILOT: Спасибо. Cubase SX, у меня помоему на диске есть. Установлю, попробую. Сейчас занимаюсь программами Music MasterWorks, и Anvil Studio, что Darhazer посоветовал. Пока как баран в библии. Толком ничего не получается, но ничего, научусь. Читаю литературу. Всем спасибо. Просто давно хотелось научиться работать с MIDI, а тут и повод появился. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.