Chega Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) наверняка многие из вас знают что такое ЖЖ, интересно а какие вы клиенты предпочитаете? я лично LogJam - если никсы. Удобно, не надо ставить GConf, GnomeVFS для Drivel'я и QT3 для KLuJe. ну если у меня правило - никсы должны быть минимальны и оптимальны под нужды человека, и только впоследствии наращиваться с ростом нужд человек. GTK2+ требуется везде из этих, но согласитесь GTK библиотеки сейчас только ленивый не использует :( и Semagic если Windows. Пробовал ljnet - слишком требователен к ресурсам. LochJournal хорош, но интерфейс подкачал. а Visions Client хоть и очень хорош, но изначально не держится юникод. А так как сетевой сервер, где мой журнал расположен находится на никсовой машине с UTF-8 кодировкой это лишние настройки которых мне абсолютно не хочется делать. Изменено 30 мая, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
troorl Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Пользуюсь Semagic. Жаль, что в нём нельзя коменты просматривать. Если кто-нить знает, в какой программе это можно делать, то говорите, не стесняйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Chega: сорри за то что немного не по теме ;) наверняка многие из вас знают что такое ЖЖ А что это такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) А что это такое? Онлайновые дневники, они же блоги (англ. "web logs" плавно перетекло в "blogs"). Сейчас довольно популярная штука в инете. Любой человек может вести свой линый дневник в интернете, который могут читать любые пользователи инета. Никаких особых усилий (типа построения сайтов) не надо. Зарегистрировался, и на тебе место под дневник, со всей инфраструктурой. Кажется, пионером в этом деле был http://www.livejournal.com/ - название переводится как Живой Журнал, отсюда и сокращение "ЖЖ". Изменено 3 июня, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Так, что такое ЖЖ, вроде понял, теперь объясните, зачем оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Wlad: Так, что такое ЖЖ, вроде понял, теперь объясните, зачем оно надо? Ну дневники люди ведут? Бывает такое? :) Так вот, такой же дневник, только в интернете, и кто хочешь, может посмотреть, и если разрешено, комментарий оставить. Вроде форума, но с одной темой. :) У меня на одном другом форуме, тоже есть такое, только там называется "Журнал". Люди пишут, - где был, что видел, и тп. Это можно и на нашем форуме сделать, только не нужно. Профиль не тот. У меня есть такой дневник. Но просто писать туда нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) Wlad: Зайди на тот же LiveJournal и спроси у тамошних обитателей. Они враз объяснят :) А еще блоги ведут работники различных компаний (например Microsoft - blogs.msdn.com), журналисты... Их блоги могут представлять вполне определенный интерес. Изменено 5 июня, 2005 пользователем Ray Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSF Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 А для windows, какой ЖЖ клиент можете посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 (изменено) А для windows, какой ЖЖ клиент можете посоветовать?180475[/snapback] Читай тему с первого поста. Она именно про ЖЖ клиентов! Изменено 5 июня, 2005 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSF Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Как я понял, выбор пользователей данного форума, пал на - Semagic :( но в нем грят нельзя коменты просматривать, что мне как раз необходимо, что еще можете посоветовать (с линками если не сложно) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Оф-топ... У меня тоже теперь есть маленький дневничок в сети, но если честно, то я только что узнал что сушествуют проги что бы добовлять туда свои записи. Я думал, что можно только через сайт. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSF Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 На computerra.ru видел статью, про дополнительный модуль к FireFox, а-ля ЖЖ клиент, ток интегрированный в браузер, надо будет попробовать.. А мож кто из форумчан юзает..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 30 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 пробовал - имхо хорошо если у тебя дневник именно на livejournal но если в другом месте(со своими замутами) то он начинает ругаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MSF Опубликовано 30 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2005 Chega: а у меня он именно там, куль, надо попробывать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти