artgen Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 ПОМОГИТЕ ! Раз в неделю слетает Windows XP. Понятно что проблемма с железом. Bed блоков нет. Посоветуйте плиз, какими программами лучше протестировать материнку, память и HDD. Просьба советывать программы, проверенные опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сара Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Уже вроде бы есть такая тема, про тестирующие программы http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...16entry180616 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 prime95 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 12 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Razorblade - спасибо за короткий и дельный ответ, сейчас скачаю и попробую. Саре - Просьба - не надо меня отсылать на темы о Aide, Sandre, Evereste и т.д. Я знаю какое у меня стоит железо, его нужно ПРОТЕСТИРОВАТЬ ! Я просто просил написать название программ, которые опробованы Вашим личным опытом и которые действительно могут протестировать железо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Бери MemTest - лучший тестер оперативки. Тестируй не меньше 20 минут! Програмку я приложил. MemTest.rar MemTest.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Razorblade - спасибо за короткий и дельный ответ, сейчас скачаю и попробую.Саре - Просьба - не надо меня отсылать на темы о Aide, Sandre, Evereste и т.д. Я знаю какое у меня стоит железо, его нужно ПРОТЕСТИРОВАТЬ ! Я просто просил написать название программ, которые опробованы Вашим личным опытом и которые действительно могут протестировать железо. 182345[/snapback] Поиск надо юзать - писал уже что Aida для информации, а для тестов: PC Mark ;) Но лучше провер именно оперативку через MemTest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 ПОМОГИТЕ !Раз в неделю слетает Windows XP. Понятно что проблемма с железом. Bed блоков нет. Посоветуйте плиз, какими программами лучше протестировать материнку, память и HDD. Просьба советывать программы, проверенные опытом. 182336[/snapback] Darhazer - у тебя ведь репутация - 40, ну прочитай внимательно вопрос. И что у тебя действительно PCMark хоть раз показывал, что неисправна материнка, память или HDD. PCMark - это просто сравнение производительности твоего железа и эталонов. PCMark не тестирует всю память, весь HDD и т.д., идет выборочное тестирование производительности, а не полное тестирование работоспособности. Неужели не видишь разницы. Не надо просить воспользоваться поиском, я просто просил написать название программы, которая действительно помогла Вам определить неисправности в железе. Я думаю это поможет не только мне. Просьба советывать программы, проверенные личным опытом. (Для тех, кто не понял - то есть вы уже неоднократно использовали данную программу и она действительно помогала Вам найти неисправность. Просто напишите ее название !) Не надо предположений - только проверенные ОПЫТОМ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) artgen: Стабильност компютера тестируется через сильную нагрузку определеного компонента. MemTest специально для памяти. За материнке - нужно проверить целий PC на стабильност - PC Mark подходить. За HDD можеш только проверит скорост чтения и записа - если очень ниские значить у тебя проблем, а иначе "надеждност" записа трудно проверить... конечно - полний тест за bad block-ов необходим, но он не гарантия что проблем с дискам нет. imho просто с программой нельзя определить что у етого компонента есть проблем а у того нету. Надо наблюдат за компютера и проверят отдельние компоненти Кстати - как именно 'слетаеть' Windows ? Изменено 13 июня, 2005 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 (изменено) Обязательно протестируйся MemTest'ом! Я вверху его выложил. Кстати - как именно 'слетаеть' Windows ? У всех по-разному. Вцелом глючит, тормозит, что-то не запускает, откуда-то вылетает и т.п. Изменено 13 июня, 2005 пользователем lucas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 У всех по-разному.182613[/snapback] А я в конкретнем случае спрашиваю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artgen Опубликовано 13 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Очень хотелось увидеть профессиональные ответы : НАПРИМЕР : 1) Prime95 23.8 - комплексный тест матери, процессора и памяти 2) MemTest или Memtest86+ 1.50 - тест памяти 3) MHDD32 (v4.3) - тест HDD 4) 3DMark - тест видео 5) SpeedFan или Everest - контроль температуры Если Вы согласны с моим выбором, большая просьба просто напишите, что одобряете его ! Очень нужно сравнить мнения разных профессионалов ! (Спасибо Razorblade и lucas за короткий дельный совет) Если у кого есть дополнения или возражения, очень прошу излагать их коротко и конкретно ( например: пробовал программу такую-то ....., но она ничего не показала, а программа ..... очень помогла ) И просьба, прежде чем писать убедитесь, что Вам есть что сказать. Предположения , почему слетает Windows, мне не нужны! Ни один софт или вирус не может выбивать Windows XP SP2 (NTFS) с регулярностью раз в неделю.(только не надо дебатов о вирусах) И так понятно, что это либо мать, либо память, либо HDD, либо БП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Playdock Опубликовано 13 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2005 Попробуй MHDD. Я сам его не пробовал но сегодня скачал. Вот его описания: Сама известная программа для тестирования винчестера на BAD-сектора. Умеет практически все. Среди главных ее возможностей это: •стопроцентное определения сбойного сектора, может предвидеть появление такового •возможность затирать поврежденные сектора •создание образов диска для быстрого восстановления информации •возможность быстрого разбиения диска на разделы •чтения S.M.A.R.T., а также буфера данных HDD. Все возможности трудно перечислить, но их вы сможете найти в русскоязычном help'e и FAQ по этой программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 (изменено) artgen: программы - это программы, и 100 процентов тебе они не дадут. _______________________ М обсуждалось. предупреждение. закрыто. General. Изменено 14 июня, 2005 пользователем Gеneral Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения