Emotion Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Включаю компьютер, не грузится операционная система. Зашёл в Bios там вообще не определяет жёсткий диск, видит только CD-ROM. При включении издаются какие-то непонятные щелчки. Но со временем проходят. Потом вообще перестали проходить(или защита какая-то срабатывает или какая-то проблема с ПК). Может кто сталкивался или знает в чём проблема - подскажите пожайлуста. Буду благодарен за любую полезную информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Попробуй кабели, которыми подключается диск (шлейф и питание) выдернуть и вставить заново. Возможно плохой контакт. Можно попробовать подключить к другому компьютеру вторым диском и сразу будут видно в чем причина - в диске или в материнке (или блоке питания). P.S. Причина может быть в любой железяке (например памяти). У моего знакомого комп не грузился из-за CD-ROMа, что-то там замкнуло наверное. После отключения CD-ROMа всё заработало. Не пробовал грузиться с загрузочного диска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 16 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Питание и шлейфы отсоединял - не помогло. Попробую почистить. Да, попробую подключить Slave к другой машине. О результате доложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Emotion: Какой винт? Ибо именно там умирали все Фуджи.... да и другие тоже. Перенеси винт на другую машину, если не поможет - в морг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Шлейф не надо чистить а просто замени на другой, поотключай всё лишние -всё что висит на идешках и оставь только винт мастером - запускай тачку. Тресак- это вещь такая которая навод на подозрения о том что твой винт крошиться со страшной силой (если он конечно не производства года 86-те все трешали в порядке вешей -это была их номальная работа) Напиши какой хард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2005 Щелчки при запуске говорят о том, что винчестер натужно ищет "нулевую дорожку". А прекращаются щелчки примерно через 30-40 секунд, потому что у современных винчестеров через такой промежуток времени контроллер, не имеющий связи с машиной, отключает двигатели. Или Вы перевернули кабель (что сложно, но иногда удается ), или винчестер ушел в места, обильные дичью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 27 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Что значит "винчестер ушел в места"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Emotion: Так индейцы говорили об умерших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Emotion: У тебя случайно не висит на одном с винтом шлейфе питания, какой-нибудь кулер? Причина может быть в этом, у меня такое бывало. Если кулер старый, начинает подклинивать, и видимо вешает помеху по питанию. И недавно у меня была такая же беда, - щелкает, и не грузится. Но это не из-за кулера было, так как отключил все, кроме процессорного. Пощелкал, я его перезагрузил несколько раз, подёргал шлейфы, и всё, что выше советовалось, вроде заработал, сейчас работает. Васильевич: А это исправится, если сделать format c:, или уже всё? Винт Maxtor, 60Gb, работает с Ноября 2002. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Васильевич: А это исправится, если сделать format c:, или уже всё? Винт Maxtor, 60Gb, работает с Ноября 2002. 185988[/snapback] Боюсь, это уже финал. Если бы диск сообщал хотя бы абракадабру при старте машины, была бы надежда сменить контроллер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 Emotion: А это исправится, если сделать format c:, или уже всё? Винт Maxtor, 60Gb, работает с Ноября 2002. 185988[/snapback] А это уже все гитлер капут, прямая дорога в корзину для мусора. У меня было такое и не один раз, Щелчки сто пудов капут винту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 (изменено) Хорошо, куплю я новый жёсткий диск. Меня вот что ещё интерисует: Материнка не знаю какая, но процессор Celeron 1000, оперативка старая SDR - 128+256. Я знаю есть там ограничения в BIOS на обьём. Какой обьём можно брать наверняка? Я то я думаю 120 GB купить. И ещё - сначала на этом компе было 128 RAM, потом я поставил ещё 256 - стало намного быстрее работать. Там что-то ещё с кулером, очень шумит. Сегодня поеду смотреть. Хозяин хочет и его поменять вместе с винчестером. По поиску смотрел - там не каждый кулер поставить можно и ещё насколько я понял обязательно термопаста нужна. Читал, что для проверки что шумит - можно пальцем по очереди останавливать кулера. А это не опастно для меня и компьютера? Какие должны быть меры предосторожности? И может для начала попробовать просто смазать? С винчестером проблем думаю не будет - куплю, подключу, отформатирую, разобью. Всё правильно? А с кулером я чувствую себя не уверенно. Никогда не менял. Боюсь сломать процессор или сам куллер. Расскажите как окуратненько его снять, разобрать(если нужно) и почистить и смазать. Если не поможет - то куплю новый. А какой? Ведь его размеры и параметры зависят от самого процессора и материнской платы? И ещё - там стоит видео на 32 Mb. Есть ли смысл там что-то ещё менять? Может видео на 128? Или за счёт процессора производительность не сильно подымится? Или лучше ничего не менять , а купить новый комп(если будет такая возможность)? P.S. Компьютер в основном используется для игр. Изменено 28 июня, 2005 пользователем Emotion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Emotion: Есть такая хорошая программка MHDD, правда я пользовался белее низкой версией. Она в DOSе проверит твой винт и тогда уже принимай решение, что с ним делать. Рекомендую, после того, как сделаешь дискету, открой ее в Windows и распечатай документацию, иначе будут вопросы, как ее запустить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 28 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2005 Вчера как раз про неё прочитал на форуме и скачал(версия 4.5) Свой винчестер проверял. Хорошо, попробую нерабочий винт с помощью дискеты проверить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения