AleXGray Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 На мониторе постоянно этакая мертвая зыбь. На красочном рабочем столе я бы ее и не заметил, вроде не рябит, просто есть, хорошо заметна на сереньком фоне приложений, ну на белом тоже. Каких-то особых наводок нет, только сам комп, разве что... :) Чего там могло поломаться? Добавлено : [mergetime]1098958614[/mergetime] Чуть не забыл: компу года 3, монитор Самсунг, пятнашка, видюха Рива ТНТ 2, на 32 метра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Я конечно не спец. :) Элементарный выход из положения(просто у меня токое тоже было), попробуй размагнитить монитор, если ты этого не пробовал делать. :) Может поможет. :) Добавлено : [mergetime]1098959491[/mergetime] токое Извиняюсь за ошибку - такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Троян Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Попробуй размагнититьи проверь частоту обновления экрана, если не поможет, то имхо - кирдык монику пришел.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 попробуй : 1. проверь частоту 2. размагнить(на самом мониторе в меню , имеется такой сервис) 3. проверь VC и дрова на нее(маловероятно) 4. если не помогло то этот глюк означает медленный , но прямой путь на тот свет твоего монитора в ближайшее время. можно его поднастроить вскрыв коробку, но о-о-о-чень осторожно!!! напряжение ~19-23 квт на элт рубай!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Дело не в размагничивании и не в частоте, это смотрел в первую очередь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 AleXGray Попробуй зайти в настройки монитора, с кнопок, на передней панели монитора, и там найти, и покрутить "МУАР", у меня тоже, Samsung, правда не такой. Есть настройки "Муар по горизонтали", "Муар по вертикали". Возможно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 У меня у друга такая же фигня , только его компу где то 5 месяцев А знаете по чему ЕСЛИ КОМП ЗАВИС или ХОТЯБ НАМЕК НА ЗАВИСАНИЕ то он это самое с кулака в монитор воту него и рябь А у тебя монитор скорее всего сел :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Муар покручу, конечно... Хочу добавить: после того, как снизил разрешение до 800х600, рябь ушла. Перебиваюсь, хотя не очень комфортно работать в фотошоп, ну да я дома щас туда редко лезу. Да и на время можно рябь включить... У меня на работе таким макаром видюха села, чего я и спрашивать начал. Чтобы хоть знать, на че когда-нибудь раскручиваться придется... Эх-хе-хе... Монитор-то дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 (изменено) А теперь без мистики. "Рябь" - это никак не основание считать монитор "севшим". Не считая уникальных поломок, есть пять возможных причин этого явления. 1. Первая (и самая частая) - наводка от системного блока, блока бесперебойного питания, да и мало ли чего... С полгода назад настольной лампы товарищ лишился 2. Следующая - надломаны экранирующие провода вблизи разъема для видеокарты (вариант плохой контакт "ножек разъема"). 3. Следующая (особенно, кстати, характерная для 15-дюймовых). Если у Вас установлена современная видеокарта, то "рябь" может появиться при довольно широком наборе разрешений и частот. Надо уменьшить яркость, повысить контраст и подобрать частоту для нужного разрешения. Для Самсунгов 15 инч - это, как правило, 72-75 Гц. 4. Ну, и еще одна, не такая уж редкая, особенно для курящих у монитора. Высоковольный провод накапливает мусор у копоть, микроразряды с него вызывают "рябь". Причем тем большую, чем выше яркость. Меры выявления. 1. Включаем монитор через VGA-удлинитель и носимся с ним по комнате. 2. Слегка покаливаем провод у разъема, глядя на экран. Внимание - может быть так, что рябь исчезнет, как только Вы положиди руку на провод. Это тоже говорит о плохих контактах. 3. Сказано выше. Или соединить нулевую шину монитора с подходящей "землей" (не разбирая, вывод есть в сетевом разъеме). 4. Промыть высоковольный провод сначала водкой (!), потом протереть спиртом. Включать через 6 часов, не раньше (иначе может "пробить" изоляцию, пластик изоляции неустойчив к спиртам). Удачи. P.S. Тю, пятую забыл. Это регуляторы мощности бытовых приборов тиристорного типа. Изменено 2 ноября, 2004 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Добавлю к Васильевичу Редкий, но возможный случай - на твоей электросети сел мощный потребитель, в основном нелинейного типа (тиристорный или подобный), фильтр питания может и не справится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Точно, об этом я позабыл. Как-то сосед решил "отмотать счетчик" на даче, так не рябь была, а целые "Амурские волны" :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 9 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2004 А еще может давать рябь и лежащий рядом мобильник! 4. Промыть высоковольный провод сначала водкой (!), потом протереть спиртом. Включать через 6 часов, не раньше (иначе может "пробить" изоляцию, пластик изоляции неустойчив к спиртам). Ув. Господа! Будьте особенно внимательны! Смертельный заряд остается даже по истечению 24 часов!!! (проверено на личном опыте - хорошо, что замкнуло на "землю", а не на меня.) И даже после этого остался еще заряд, который меня опять шарахнул довольно ощутимо и оч. неприятно! P.S. Скорее всего это и видео карта сдает с большими разрешениями и сам монитор уже не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Дополнительная информация. Рябь идет ТОЛЬКО на разрешении 1024х768, на любой частоте (на 75 Гц рябь становится более мелкой и частой). На ВСЕХ остальных разрешениях (в том числе и на более высоких) ничего НЕТ! Мобильника у меня тоже нет. (ну это так, к слову). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Тогда определяйся дальше. Подключи монитор к другому компу и посмотри есть рябь или нет. Если осталась - 99%, что виновен сам монитор и его надо лечить (дома это сложно, нужно по меньшей мере генератор поля). Если рябь уйдет - проверь свою карту (или воткни вместо нее другую, попроси у кого на пару часов), определишь, карта это или комп. Ну а дальше - по результатам проверок... Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 У меня Gigabyte 6600 GT 128 Mb. Когда запускаю какой-нить фильм, он сначала четкий, а через некоторое время начинает рябить. В чем проблема? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 gvozd 1 рядом не находятся сильные источники излучения магнитных сигналов? 2 с кодеками все ок? 3 чем смотришь фильмы, с проигрывателем все ок? 4 сними скриншот, он нормальный? 5 директ икс не пробывал переустановить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 Gеneral 1. Нет. 2. Все ок. 3. Смотрю и WMP, и WinDVD, и BSPlayer. 4. Сейчас после простоя все нормально. 5. Не пробовал. А может быть из-за цифрового входа? А может видюхе "жарко"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2005 А может быть из-за цифрового входа? А может видюхе "жарко"? 181922[/snapback] Протестируй ее любой прогой. Еще такая фигня бывает при наличии большого слоя пыли на плате статика понимаете ли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 11 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2005 gvozd: Перегревается твоя видуха, похоже. Ты можешь это проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 12 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2005 Варлок: как проверить? Вроде не должна, ведь в корпус куда только можно я навтыкал кулеров... Вчера переставил дрова на более старую версию, пока не глючит, может на диске были левые дрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Предполагаю - перегрев оперативки видюхи. Акулеров может и много.но дуют не туда.??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 P5AD2: один на вдув, другой на выдув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 gvozd: Проверить можно элементарно, начиная от любой программы слежения за температурой, кончая методом тыка (в смысле пальцем тычиш в радитор и в плату с противоположной стороны процессора видеокарты :( ) и по своим ощущениям определяешь температуру. Если палец (которым тычешь :() чуствует себя хорошо (= ты можешь продержать его его сколько угодно времени на плате) - всё нормально, иначе необходимо решать проблему с перегревом. З.Ы. А ты её не разгонял? З.З.Ы. А она с кулером или без него (у меня без, только не GT)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Варлок: с кулером. Разгонял, но потом согнал, но со старыми дровами работает без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inhabitant Опубликовано 19 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2005 Кто может подсказать, отчего экран монитора мерцает? Конфигурация не супер, но вполне сносная для работы - Celeron1700/Gigabyte GA-8PEMT4/256 Мб (PC3200 DDR SDRAM)/NVIDIA GeForce4 MX 440 (64 Мб) Мерцает не только когда что-то делаешь, а даже в момент бездействия. Видеокарту таскал на работу, ставил в другую машину - все работает в нормальном режиме без глюков. Моник LG Studioworks 775C. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения