HMR Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Не могу подключить второй винчестер... BIOS видит оба: primary master(120GB) и primary slave(40GB). Операционка (XP) грузится заметно дольше обычного. В проводнике и total commander диски slave не появляются. Диспетчер дисков видит и подтверждает нормальную работу только одного из 3х дисков slave (С), причем размер для него отображает 40GB, т.е. весь размер slave. Gри правом щелчке в "управление дисками" все опции кроме "удалить" не активны... В чем дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 СП2 стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 HMR: Что-то я недопонял. У тебя системный диск, это Slave, на 40 Gb? Он же С:, да? Не знаю, не нравится мне это. Попробуй, сделай его Master'ом. Поменяй местами. Darth Emil: СП2 стоит? А без СП2 никак? Всё это под голым DOS должно правильно работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Конечно поменяй на мастер системный, т.к на нем скорость доступа быстрее-следовательно винда будет грузиться быстрее! И конфликты должны по идеи пропасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 Здорова Что то ты путаешь HMR: BIOS видит оба: primary master(120GB) и primary slave(40GB). а потом подтверждает нормальную работу только одного из 3х дисков slave (С), :D Дык у тя их 2 или 3 ?? Операционка (XP) грузится заметно дольше обычного. Поюзай ПОИСК! Автозагрузка что стоит !!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 HMR: Проверь перемычки и попробуй повесить винты на разные шлейфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HMR Опубликовано 25 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2005 2 Darth Emil СП2 стоит 2 Valery Я же написал: винта два, системные диски есть и на том и на другом. Родной - 120GB, он в BIOS определяется как primary master и с него грузится система. А подключить я пытаюсь винт от своего ноутбука и он определяется как primary slave, т.е. с перемычками все в порядке. 2 Wu-Tang Конфликтов нет никаких. Оба устройства работают нормально. 2 veiK Ну неправильно терминологию использовал: BIOS видит оба: primary master(120GB) и primary slave(40GB). Консоль "Управление дисками" подтверждает нормальную работу всех разделов master, но только одного из 3х РАЗДЕЛОВ винта slave (раздел С, т.е. система видит только С из С, D, E) 2 Wlad Походу пробовал уже... Напомню проблему: разделы винта slave не отображаются ни в проводнике, ни в total commander. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2005 HMR: а в панель управления->администрирование->управление компьютером->управление дисками - пробовал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HMR Опубликовано 2 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2005 Походу крякнул винт. И не в настройках дело... Вроде как восстановить железяку можно, а вот инфа похоже пропала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения