Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HDD, хард его ...ь

SHUXER

Рекомендуемые сообщения

Привет, вот такая есть проблема:

1) Есть НОВЫЙ - Quantum Fireball CX 3.5 Series - 6.4 GB, работал пару дней без проблем, но потом вырубился и ........ молчит.

При старте компа скрипнет разок(иногда два разка) и все, БИОСом определяться перестал, и вообще впечатление что умер. Электронику проверял, вроди гуд, снял крышку и пробовал старт без неё, чтобы глянуть на сам процесс, итог - при старте блины слегка дергнутся и всё, дальше стоять как вкопанные.

Пробовал долбить его HDDRegeneratorом, он его тоже не определяет по той же причине.

Кто нить сталкивался с такой вот ерундой

2) Есть старенький WD Protege 10 GB, хотел прицепить его вторым, итог - отказывается работать, в режиме мастер или слейв БИОСом не определяется, в режиме Single - работает без проблем, че за кино - не врубаю :blink:

ЖДУ советы и рекомендации

если при включении проработает с минуту и потом глохнет БП то это память.если не глохнет но все вертиться крутиться а хард не определяется то причина в механике харда..

SHUXER:

1. Раз диски не крутятся, пробиты ключи управления двигателем. А если Вы еще и крышку с винчестера сняли, то смело можете выбрасывать.

2. Поснимайте все перемычки с винчестера, БИОС сам его определит.

Васильевич:

1) А в чем проблема если я его открыл, и что с ентими ключами можно сделать

2) Так вот какраз без перемычек он и есть сингл и все нормал, как только ставлю перемычку чтоб мастер или слейв - все, биос его не видит :g:

SHUXER:

1. Головки при работе "парят" над поверхностью дисков благодаря аэродинамическому качеству. Раз вы сняли крышку, то изменили окружающую головки атмосферу. Кроме того, пылинки на скоростях вращения действуют подобно удару булыжника. Винчестер ненадежен, а и вообще не жилец (надпись на наклейке прочитали?).

2. Надо снять перемычки со всех винчестеров и, читая сообщения БИОСа при "автодетекте", выбрать их сочетание - так, чтобы были видны оба винчестера.

вообще впечатление что умер

Очччень правильное впечатление :greedy:

М и к чему ты это сказал?в следующий раз получишь минус в рейтинг! предупреждение. General.
Изменено пользователем Gеneral

General:

Я сказал это потому, что считаю, что диск действительно умер. Человек предположил, я подтвердил его предположение. Даже на иносказание не похоже...

Мздесь высказывают свои предположения насчет решения проблемы,выяснение отношений через ПМ. для чего ты написал мне в ПМ , а потом еще здесь? почитай на досуге. General.
Изменено пользователем Gеneral

Интресно, а какой такой новый Хард на 6.4 Гб???? Вы где его взяли простите, в магазине купили??? Новый??? Их уже лет-Х не выпускают....

Судя по всему, как Вы сами говорите ваш"новый хард" приказал долго жить, и тут уже вряд ли что сделашь...

• 2 месяца спустя...

Короче с винтом твоим произошло следующее: У квантов есть серийная проблема, на них стоит микруха филипс TDA она мрет у всех их, иногда кванты попадаются с панасоником - эти будут жить пока у них механика не развалится, Так вот эта микруха - называется драйвер шпинделя, и отвечает она за вращение движка, что было написано про ключи - это все полная брехня, а теперь когда ты крышечку снял, винт ты, почитай кувалдой раз.....!!!!!!! Инфу еси нужна поднять можно, но дорого, лично я этим занимаюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...