Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите с колонкам

Sanja

Рекомендуемые сообщения

Я в этих делах полный "0". Короче такие дела, у меня колонки супер, но когда включаю почти на максималку, начинает шипеть, я хотел пойти в магазин обменивать колонки,но знакомый сказал, что дело не в колонках, а в звуковой карте.Она у меня плохая.Посоветуйте пожалуйста что и как, я хочу самую лучшую звуковую карту, сколько она может стоить, или дело не в звуковой карте, я в этих вещах не разбираюсь. :) Подскажите

Изменено пользователем Darhazer

Sanja:

Проверь так: вытащи штекер из звуковухи и послушай - если шума будет намного меньше, значит это шумит звуковуха, если останется такжк - значит это шумят колонки... Хотя, лучче не вытаскивай, а просто выруби комп - вытащенный штекер может фон ловить....

Sanja

У меня бил проблем с колонкам. Но не почти на максимум, а если усилю на больше чем 50% появлялся очен неприятний шум. Били в гарантии и принес их в сервиз. Поменяли на новие.

Кстате какая у тебя звуковая карта? (Наверника elsp про ней спрашивал, не про видео). И сколько у тебе колонки?

Darhazer:

Я тоже удивился, причем здесь видеокарта, но написал, может он больше знает, малоли.

Звуковая карта очень плохая, её почти нет, а колонки, как я сказал хорошие, так что дело не в колонках.

А может вирусы ?? Или я ошибаюсь..

Sanja:

Ну ,если ты так уверен в колонках, то перейдем ко второй части вопроса:

Посоветуйте пожалуйста что и как, я хочу самую лучшую звуковую карту, сколько она может стоить

Самая навороченная, да и по характеристикам отличная карта - это Creative SB E-MU 1820M Retail, но она стоит 540 уе (в Питере) да и на обычных мультимедийных колонках все возможности этой карты, конечно не раскроются, для неё нужна профессиональная аппаратура. Поэтому для дома я бы посоветовал Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [sB0350/SB1394] OEM (62-65 уе в Питере).

ЗЫ: кста, напиши, какие колонки.

Sanja:

:sm(100): :D Ну я там вверху и сказанул! Очепятался... Я про звуковую конечно же спрашивал :) Она у тебя встроенная?

Wlad:

Колонки у меня Logitech X 220, 220-240 V, 50-60Hz.

- Общая среднеквадратическая мощность: 32 Вт

- Сабвуфер: среднеквадратическая мощность 20,4 Вт при сопротивлении нагрузки 4 ОМ, частоте 100 Гц и суммарном значении коэффициента нелинейных искажений 10%

- Колонки: среднеквадратическая мощность 11,6 Вт (2 x 5,8 Вт) при сопротивлении нагрузки 4 ОМ, частоте 1 кГц при суммарном значении коэффициента 10 %

- Общая пиковая мощность: 64 Вт при суммарном значении коэффициента 10%

- Суммарное значение коэффициента нелинейных искажений для системы: менее 0,05 % при отсутствии ограничений

- Отношение сигнала к шуму: больше 92 дБ

-Частотные диапазон: 35 Гц -20 кГц

- Колонки

Субвуфер

Ну незнаю, бахает дай бог, соседи угрожали вызвать полицию :sm(100): ,пенсионеры.

elsp:

Да ладно, со всеми бывает :D Да походу, у меня встроенная

Изменено пользователем Sanja

Sanja:

Да, скорее всего из-за карты, т.к. такой агрегат на встроенную... У знакомого такая же ситуация была - чуть громче делал, начинало шипеть.

Sanja:

Ну... а говорил

у меня колонки супер

Для таких сойдет и SB live типа SB0220 или что-то подобное - однозначно по сравнению со встроенной звук будет лучше, да и шипеть будет меньше....

Wlad:

Тут я мож преувеличел, но когда я знаю что эти колонки способны на большее, мне становится обидно.

А если купить например

Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [sB0350/SB1394] OEM (62-65 уе в Питере).
почему такая не подойдет ?

У меня активная 5.1-акустика Microlab X4 (190W выхода) и дешёвенькая звуковушка SB Creative Live! 5.1 Digital - звук суперский, на много лучьше чем со встроенной АС 97!!! Так что с твоими колоночками на крутую звуковушку нет смысла раскашеливаться!

Раз так пошли дела, проблем нет, посоветуйте мне супер-колонки и подходящую к ним звуковую карту, желательно ссылку и цену. ;)

• 2 недели спустя...

Ладно, тогда посоветуйте, для квартиры сколько хватит Вт максимум . Сколько она может стоить ?

Sanja:

:sm(100): :D Прикольно ты тут...

Ну это смотря кому как....для меня например полностью хватает титановых Creative I-Trique 2.1 L3500 retail с звуковухой SB Live. Имхо - для дома лучше дорогие 2.1 и недорогая звуковая. Всё ещё, конечно, зависит от твоей комнаты. Мне например неудобно 5.1. использовать - нету места для 2 колонок сзади. В системе 2.1. звук воспроизводится с бОльшей точностью, чем, скажем, в той же 5.1 Дело только в аккустике - т.е. в объёмном звуке. Так что вывод - дорогая 2.1. система + недорогая звуковая (имхо встроенная для дома тоже сойдёт).

З.Ы. Ты случаем не меломан придирчивый? Если да - то 2.1 + SB Audigy-2 ZS. Опять же - ДЛЯ ДОМА!.

Изменено пользователем elsp

Sanja:

В ватах....в общем если брать (суммировать все компоненты) - то 48 Вт у меня.

Вот мои штучки

Конечно, есть версии и поновее,но мне в них дизайн в новых неочень так...

Говорю, 48 Вт мне выше крыши - наполовину вкл. очень редко - и то, когда хочу оттянутся :sm(100): А так, если ты ещё приобретёшь, скажем звуковую Audigy-2 - то этого для дома супер как хватит. Имхо, но мне жалко тратить деньги на дорогую звуковуху, когда знаю, что на полную я её использовать всё равно не буду. Выбор за тобой - решай!

З.Ы. А вообще можно сходить в магазин комп. техники и там послушать каждую систему - какая понравиться, ту и бери (только смотри чтобы корпус был ДВП - многие путают, думаю, что корпуса под колонки делают из "дерева". Это не так :D Просто если бы такое и было (а дерево, как известно, очень хорошо проводит звук и ингода усиливает), то такие поистине деревянные колонки стоили бы дай бог...).

З.Ы. Советую систему i-trique - в них используются титановые плёнки.

Раз так пошли дела, проблем нет, посоветуйте мне супер-колонки и подходящую к ним звуковую карту, желательно ссылку и цену. :D

189925[/snapback]

хочешь супер,покупай ниже следущие,но запомни что стоит все это не дешево!!

Среди напольных колонок могу посоветовать следующие:

Energy e:XL-26 B ($470)

Heco Argon 50 ($705)

KEF Q3 ($974)

Monitor Audio Silver 5i ($560)

Phonar Akustik Volume 2 ($430)

Klipsch SF-1 ($729)

Polk Audio R50 ($577)

Acoustic Energy Aegis EVO 3 ($646)

Если нужны компьютерные колонки то бери эти:

Creative Labs I Trigue L5600 ($168)

Altec Lansing MX 5021 THX (190$)

Logitech Z5500 ($330)

Spherex DTS 360° Xbox ($500)

Звуковую я бы взял вот эту-Sound Blaster Audigy 2 ZS Platinum PRO ($250)

Вообщем думай :sm(100):

Изменено пользователем Razorblade

elsp:

Классный субвуфер ! :sm(100): Бахает наверно ого-го

Решил купить новую звуковую.

Спасибо за пояснение :D

А субвуфер ты ставишь на пол или на стол ? Просто интересуюсь :)

Razorblade:

Нефига себе :)

Выбор большой :sm(100): Спасибо :)

Потом скажу что выбрал

elsp:

Окей :D

Sanja

незачто.вот фотки если надо,для ознакомления.будешь знать как это все хозяйство выглядит. :sm(100):

1Acoustic Energy AEGIS EVO 3

2Energy XL26

3Heco ARGON 50

4KEF Q3

5Klipsch SF1

6Magnat VINTAGE 420

7Mission M74

8Monitor Audio SILVER 5i

9Phonar VOLUME2

10Polk Audio R50

ae_aegis_evo3_black_ash.jpg

energy_exl_25_26.jpg

heco_argon_50_beech.jpg

kef_q3.jpg

klipsch_sf_1.jpg

magnat_vintage420.jpg

mission_m74bch.jpg

Monitor_Audio_SILVER_5i.jpg

phonar_volume2.jpg

polk_audio_r50.jpg

post-5375-1122046149_thumb.jpg

post-5375-1122046245_thumb.jpg

post-5375-1122046306_thumb.jpg

post-5375-1122046328_thumb.jpg

post-5375-1122046354_thumb.jpg

post-5375-1122046373_thumb.jpg

post-5375-1122046416_thumb.jpg

post-5375-1122046488_thumb.jpg

post-5375-1122046513_thumb.jpg

post-5375-1122046541_thumb.jpg

elsp:

;) ;) ;) Да "х" с ними. Снизу живет мужик, который часто мне надоедает, делая в пол восьмого утра ремонт. А за стеной пенсионеры, которые часто ссорятся в 3 часа ночи(алкаши).Наконец есть шанс проучить их.

Razorblade:

Спасибо !!! Что не поленился поставить фотки и все подробно написать. :) ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...