snejinka Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Вернулась из отпуска и не могу вернуться к нормальному ритму.Такая лень атаковала, при мысли о работе, даже голова начинает болеть. :) Сталкиваюсь первый раз в жизни с подобным состоянием , обычно энергия появляется после поездок и после отпуска, а тут...Может посоветуете что-нибудь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Надо встать под ледяной душ и сказать самому себе: "Соберись, тряпка!!!". Лично мне всегда помогает :) [mergetime]1121784670[/mergetime] А вообще, главное заставить себя и начать что-то делать, дальше всегда становится легче, втягиваешься как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 snejinka: А зачем бороться? Нормально, пусть будет. :) Я так уже с несколько месяцев живу. На форум сил хватает, остальное перебьётся. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Сим-Сим88 Эффективность данной процедуры наступает ( ледяной душ) наступает сразу же или надо делать при легком нашествии лени постоянно :) Попробую сделать душ нормальный - посмотрим результаты. А вообще, главное заставить себя и начать что-то делать, дальше всегда становится легче, втягиваешься как-то. Заставить очень тяжело и все равно все из рук падает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 snejinka: >>> Такая лень атаковала... >>> Надо постирать что-нибудь, килограммов пять сухого белья. Очень хорошее средство от лени :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) snejinka: это надо сделать один раз, но чтобы наверняка. Это всего лишь прелюдия ко второй части совета: к необходимому моральному насилию над собой. Вот что откопал, вдруг поможет. ПРАЗДНИЧНАЯ ЛЕНЬ Полное отсутствие желания активно действовать и прерывать свою "дольче вита" может возникнуть даже у трудолюбивых личностей. Чаще это случается, когда из привычной трудовой колеи выбивают затянувшиеся праздники. Ваши действия Наметьте и напишите список важнейших дел на первые послепраздничные дни. Если все они одинаково важны и ни одним из них заниматься не хочется, воспользуйтесь "правилом трех". Отведите каждому по 10 минут (15, 30 и т. д.) и последовательно переключайтесь с одного на другое, пока все не будут выполнены. Особенно хорошо чередовать таким образом дела, требующие умственной и физической активности. Как можно быстрее восстановите ритмичность труда и отдыха. Она для каждого индивидуальна и зависит от профессии, но соблюдать ее надо. Ведь все биологические процессы в организме тоже строго ритмичны. Не ищите оправданий для раскачки. Но мне мое средство кажется действеннее. Изменено 19 июля, 2005 пользователем Сим-Сим88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Сим-Сим88: >>> Но мне мое средство кажется действеннее. >>> Или Вы работаете в банно-прачечном комбинате, или отлыниваете от семейной стирки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 По-моему никак не надо бороться, надо просто переждать. У меня сейчас такое же, но думаю, что скоро из этого состояния выйду, уже появляется охота что-то делать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 snejinka: Мой знакомый черт в таких случаях накручивал себе хвост :) Надо хорошо разозлиться. Нет лучшего средства для преодоления лени, чем ярость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракоша Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 (изменено) snejinka: После отпуска всегда выходишь из рабочего ритма, потом всегда трудно заняться чем-нибудь. Сколько себя помню, постоянно учусь и постоянно борюсь с ленью. Существуют два способа, чтобы справиться с этим состоянием: первое - начать заниматься, как уже сказал Сим-Сим, но тут есть особенность, надо начать с самого лёгкого, что не так уж совсем неохота делать, так чтобы разыграться. Потом замечаешь, что энтузиазм работать прибавляется. Главное только, чтоб эта лёгкая работа относилась в самом деле к тому, что нужно делать, потому что я у себя заметила склонность - вместо того, чтобы готовиться к экзамену по математике, начинаю убирать комнату, только бы избежать неприятного занятия. Второй способ - пойти туда, где все люди работают, например посидеть пару лекций в университете. Сразу заражаешься страхом других, вспоминаешь, что тебе надо быстрее всё сделать и бежишь работать. В зависимости от длительности эффекта, можно этот эксперимент время от времени повторять. Изменено 19 июля, 2005 пользователем Дракоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 19 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 Спасибо всем за участие в решении проблемы! Ребята , вы все специалисты :D !!! Попробовала душ, на холодный не решилась, но все-таки освежилась. Васильевич Совет прям в точку ,после душа как раз занялась стиркой. Дракоша надо начать с самого лёгкого, что не так уж совсем неохота делать, так чтобы разыграться. Потом замечаешь, что энтузиазм работать прибавляется. Действительно. А еще утешила себя тем, что если сегодня закончу все дела по дому, то завтра после работы поеду куплю новый купальник и надо отметить , что такая мысль сыграла свой положительный эффект и желания двигаться прибавилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 snejinka: Возможно после отпуска у тебя истощился организм. Я ведь не знаю какой был отпуск. Могу посоветовать попить витамины, есть побольше фруктов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 saniks: от фруктов еще больше отдыхать захочется Ледяной душшшш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2005 кофе -смерть лени!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 ой , народ , больную тему затронули у меня так такая лень по 2-3раза в неделю просыпается... как бороться ?? а зачем?? :D вот график моей лени: 1 -понедельник - ну , грех ей отсутствовать родимой :) 2 -среда -самый центр недели, до святой тяпницы всего 2 дня осталось , ждемс 3 -пятница -пора бы и обдумать выходные , и не заниматься всякими мелкими служебными обязаностями :) откуда на выходных энергия берется - я и не знаю! :) а вообще сисадмины - самые ленивые люди на земле, они делают один раз так чтоб работало очень долго, но не от добросовестности, а от лени :) вообщем , народ , не надо с ней бороться , с ней надо дружить! :) всем приятно полениться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Такая лень атаковала У меня сейчас такое же у меня так такая лень по 2-3раза в неделю просыпается Везёт вам всем... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apelsinka Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Gеneral: у меня так такая лень по 2-3раза в неделю просыпается... а у меня это уже превращается в нормальное состояние! шеф третью неделю в отпуске, а я всё пытаюсь заставить себя работать! я считаю, что бороться с этим не стоит! придёт время и лень сама улетучится, когда надо будет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 мне даже лень читтать было ,но попробоваб средство Сим-сима с 40 кубиками льда и водой холоднойиз под крана ,у меня появилавсь бодрость ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Такая лень атаковала, при мысли о работе, даже голова начинает болеть. mrgreen.gif Сталкиваюсь первый раз в жизни с подобным состоянием У меня всю жизнь так, ;) правда голова не болит и считаю бороться с этим не надо, само пройдет. У меня так и бывает, когда в редкие моменты хочеться поработать, само проходит и довольно быстро :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Думала, я одна такая негодяйка. Работы - лом, но мне... гм-гм.. сами понимаете :D А я не парюсь. Вот шеф про меня вспомнит - и лень как рукой снимет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сим-Сим88 Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 oblivion: вот! Наконец-то у меня появились последователи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snejinka Опубликовано 20 июля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Господа- лентяи, впору клуб по интересам организовывать. ;) У меня потихоньку начло проходить: вроде втянулась в рабочий ритм. Не надо пускать на самотек такое состояние, надо бороться. Жизнь прекрасна - не надо упускать ни минуты .Каждый день выпадает столько возможностей изменить жизнь к лучшему и узнать что-то новое. Не раскисать!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_f117_ Опубликовано 20 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2005 Не раскисать!!! Никогда не откладывай на завтра,то что можно сделать послезавтра!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scooby Опубликовано 30 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2005 Лень.. забей на всё и всех.. подумай о вечном.. лучше всего для этого подойдёт диван.. уйди в нирвану..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти