Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбираем народную "НеWindows" систему ...

249 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Ray сказал:
PS: Вот тут на сей этой почве решил посмотреть на BeOS. Собрался качать, но возник вопрос: здесь в Minimum requirements написано "Windows 95/98/2000/NT..." Как это понимать? BeOS это операционая система или оболочка? Или я "не туда попал"?

Это демо-версия. при желании можно и на свой раздел поставить.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Jesterik сказал:
хоть это и скудно но я привык windows XP

Невижу в этом ничего скудного!

Сейчас виньXP, а потом и Longhorn!

Longhorn - COOL!

З.Ы. Jestik не в тему...

Изменено пользователем KDima

• 2 недели спустя...

голосовал за Маки, но в связи с тем что она идет только на маках(не считая эмуляторов), то считаю народная невиндоуз система для ПиСи - Беос(Зета кажется ща называется), эти ОСи имеют одну отличительную черту по сравнению с остальными - простота в обращении(проще чем винда). Плюс второстепенные факторы типа лучшего интерфейса и нетребовательности к ресурсам(но тут никсы лидируют по любому :) )

• 6 месяцев спустя...

И все таки Линукс. Mac конечно хорош, но пока не будут они стоить соизмеримо с PC, о народной оси речи и быть может.

King Artur VII сказал:
И все таки Линукс. Mac  конечно хорош, но пока не будут они стоить соизмеримо с PC, о народной оси речи и быть может.

между прочем только у нас они неизмерено дорого стоят, в америке они в 1.5 раза дешевле наших цен.

• 2 недели спустя...

Проголосовал я за Мак ОС, как самую простую в работе и (из тех, что мне встречались) стабильную систему. Но прав Ray - народной системой является все-таки Виндоус, и, кстати, версия ХР существенно лучше предшественников.

Я думаю, что лучшей неWindows системой является Nowell Netware. Я знаю пару админов, у них сервера на этой OSи работают без единой перезагрузки по 5 лет!

saniks

А что ты имеешь в виду под "народной" ОС?

Мне кажется, что рядовые пользователи с серверами общаются крайне редко, им бы что попроще в работе и чтоб не глючило :sm(100):

• 5 недель спустя...

У меня "Пингвин". Офигенная ОС. Сначала думал, что заумная, но за 3 дня освоил. Она и думает быстрее Винды, и защита от вирусов лучше... :D

Morfeus сказал:
У меня "Пингвин". Офигенная ОС. Сначала думал, что заумная, но за 3 дня освоил. Она и думает быстрее Винды, и защита от вирусов лучше... :D

Morfeus, за три дня ты ее хоть как полностью не освоил, на это гораздо больше времени надо. Под нее вирусов меньше, поэтому и кажется, что защита лучше.

Ray сказал:
Не существует народной НеWindows системы, пора бы это признать! Все эти Linux, BeOS, BSD на домашний комп можно ставить только чтобы посмотреть, что это такое, поиграться с ними, и затем удалить их навсегда.

Нууу да ето кто получше разобраться не хочет!! :)

• 1 месяц спустя...
  saniks сказал:
Я думаю, что лучшей неWindows системой является Nowell Netware. Я знаю пару админов, у них сервера на этой OSи работают без единой перезагрузки по 5 лет!

У меня на роботе сервак на Netware 4.1

система действительно отказоустойчивая, но на ночь я его все же выключаю, он у меня как файл-сервер работает. :)

• 2 недели спустя...

Old men

Цитата
Мне кажется, что рядовые пользователи с серверами общаются крайне редко, им бы что попроще в работе и чтоб не глючило

А Unix и Solaris тут каким местом тогда.

M_A_S_T_E_R

Меньше перезагрузок-больше устойчивость. ИМХО

Жалко, что Nowell забросила эту OS.

troorl сказал:
ALT Linux master через пару лет будет очень популярен, я в это верю

а я не верю, по многим причинам - Хайку ОС, Лонгхорн, адаптация на русских пользователей и только.

на FreeBSD. Правда, только без уймы свободного времени и отсутствия литературы именно по той версии что ставишь не советую устанавливать - только даром время потеряешь. Я к примеру - человек не прочитавший ни одной книжки по linux смог его осилить - а вот FreeBSD - ща мучаю, пока что в его пользу, но это только первый день :) пдф одной книги уже скачал, ухожу распечатывать и мучать FreeBSD :)

Chega

Уважаю! Я вот с линуксом пытаюсь разобраться - пока не получается. Мож литературку какую почитать? Я прям чуйствую: Линукс - сила, тока как ее усмирить, у меня оборудования не понимает - ни сканер, ни принтер, ни модем....это не оффтоп случаем? :)

Если чего, прошу прощения :)

поищи по разделу, я тут уже писал о своем отношении к определенным дистрибутивам линукса, что лучше читать и чего не стоит покупать, ну на крайняк - в ЛС пиши.

• 2 недели спустя...
  Цитата
Old men Цитата Мне кажется, что рядовые пользователи с серверами общаются крайне редко, им бы что попроще в работе и чтоб не глючило

А Unix и Solaris тут каким местом тогда.

Сам удивляюсь :mad: Правда можно вспомнить FreeBSD, но Solaris :nerd:

Ну и еще одно маленькое соображение (я уже говорил, что люблю Мак) - автор топика подразумевал Россию, а вот во Франции, под словами "персональный компьютер" подразумевают Маки. Встречалась статистика - более 70% французких домашних компов - Маки. И еще одно - Мак стоит дорого по одной причине - человек ВЫНУЖДЕН ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО ХОРОШИЕ, ПРОТЕСТИРОВАННЫЕ КОМПЛЕКТУЮШИЕ сразу в комплекте. Если кто-то задастся целью собрать комп по надежности не уступающий Маку, и имеющий такой же набор отличных прог, как при покупке Мака, то он выйдет на ту же цену, имхо, разумеется, но я считал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...