Jmd Posted August 12, 2005 Report Share Posted August 12, 2005 Всем добрый день. Вот уже неделю танцую с бубнами: был один usb BT адаптер для связи с телефоном, докупил второй такой же с целью организовать связь компьютера и нотбука. В комплекте шла программа Bluesoleil Однако ни средствами Windows (XP SP2) ни средствами данной программы адаптеры друг друга не видят! Соответственно - нет коннекта. Телефон видит оба компа и они видят телефон. Что делать? Почему такая лажа? ЗЫ проверял данную прогу на МЕ и 98se - тоже самое. Программа Widcomm скачанная с сайта изготовителя адаптера - пишет что неправильное желехо и просит лицензию. [mergetime]1123828215[/mergetime] ЗЫ по форуму лазил 2 дня, но нужных результатов не нашел. Также бедно с этим и в интернете. Единственное, что почерпнул - то что BT предназначен для связи 2-х компов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted August 12, 2005 Report Share Posted August 12, 2005 Jmd: У меня адаптер Tekram <TM-304> Bluetooth USB Dongle (Class II). А программа, - та же самая, что и у тебя. Короче, немало я копий переломал, пока догадался, что телефону - телефоново, а компу, - компово. ;) Например, я со своего компа могу свободно законнектиться с телефоном, и шариться по его папкам сколь угодно долго. С другого телефона, так сделать не получится. Можно только принять или отправить файл. Так же видно и с компами. Попробуй действовать создав Bluetooth - локальную сеть. Видимо Bluesoleil просто не умеет соединять компы, или делает это некорректно. Про Bluetooth - локальную сеть уже было на форуме, - ищи. Тем более, что сеть у тебя уже есть, посмотри, Панель управления, - Сеть и удаленный доступ к сети, там у меня есть "Bluetooth DUN Connection" и "Подключение по локальной сети 2". Попробуй через них действовать. PS: Сам я соединял комп + телефон, и телефон + телефон. По твоей проблеме опыта нет, так что ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted August 15, 2005 Author Report Share Posted August 15, 2005 Итак - все закончилось, тему можно закрывать, хочу только поделиться впечатлениями: - все начиналось из за того, что в свое время я оптимизировал винду и при установке Bluesoleil она не доцепила какой то драйвер. Теперь - все работает, но результаты РАЗОЧАРОВЫВАЮТ: - малое рассотяние работы и сильная зависимость от положения: 1- 2 метра между компами в одной комнате. - Почти полная бесполезность такой сетки: очень маленькая скорость. Не верьте в 1 МБ/с - реально почти как на дилапе: копирование файлов 33 - 47 КБ/с. Те: 130 МБ на диске = 73 минуты времени! Итого: Bluetooth хорош только для работы с телефоном. ПС: попутно установка - перестановка разных программ изменила мне параметры портов: Раньше было 972000, а теперь максимум 128000! Не занаю, как это вернуть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valery Posted August 15, 2005 Report Share Posted August 15, 2005 Jmd: копирование файлов 33 - 47 КБ/с Это очень хорошо. У меня меньше, - с компа на телефон, - 8-12, с телефона на комп, - 18-20. :D А вот насчет расстояния, - странно, у меня class II, но на свои 10 метров работает четко. Может если у тебя системник под столом, или внизу в комп. столе, что-то железное экранирует? Убери все провода подальше от адаптера. и при установке Bluesoleil она не доцепила какой то драйвер. Точно! У меня тоже самое было. Не найден, такой-то файл, вставьте диск и всё тут. 2 файла спрашивала. Один я "поиском" на компе нашел и указал, а другой не нашел. Вставил диск от XP, там он был (у меня самого Win2k), ничего, проглотила. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts