Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

64-разрядные процесоры: покупать сейчас?


user221
 Share

Recommended Posts

ОСи есть, та же winxp64bit, говорят, win2003 тоже уже под 64 написана. Правда на данный момент операционки под 64-бита производительности той еще не дают. Просто софта мало, пока в массах 32-битные приложения. Насчет стоит ли покупать... AMD: да и только да; они щас тока 64ми (имею ввиду athlon 64, 64-разрядные Sempron'ы это просто маркетинг, как у Intel Celeron-D) и занимаются, Sempron - бюджетный сектор. А вот насчет Intel не могу сказать, но тут уже думаю с кошельком посоветоваться лучше. Я бы брал, причем AMD.

Link to comment
Share on other sites

Кроме того, и прикладные программы есть для этих ОСей. Например уже вышла Softimage XSI 5.0. (фильм "Прогулки с динозаврами" был создан в этом пакете). И другие известные производители графических программ вот-вот разродятся. Для рендера это прыжок вперёд.

Так что, надо брать. если с графикой завязан, стопудово. :no:

Edited by georg
Link to comment
Share on other sites

user221:

да все есть!вопрос в том найдутся ли у тебя бабки на онные процы?в нашей конторе лежат 3 типа-на 3,2/3,4/3,6ггц.самый младший стоит 260.остальные соответственно -323/470 евро! :no: маркировки следущие-Pentium 640/650/660.у всех ядер по 2мэбэ кеша,но радоваться не стоит.это не роскошь,а критическая необходимость.таки дела..

Link to comment
Share on other sites

user221:

Да, семейство Pentium 4 6xx. И, кажется, еще какой-то подобный этому семейству процессор был выпущен еще до введения этих обозначений. Впрочем, Intel уже давно выпускала 64-битные процессоры рядов Itanium и Xeon, беда была в их плохой совместимости со старыми 32-разрядными системами. Новые Пентиумы 64-разрядные, но это внешне. На самом деле там регистровая память 64-разрядная, но внутри крутится все то же, правда, очень быстрое, 32-разрядное ядро, имитируя 64-битность. То есть снаружи процессор 64-разрядный, а внутри - 32-разрядный. Intel это называет технологией EM64T (Extended Memory 64 Technology). Кстати, технология EM64T была обкатана на Xeon, который тоже 32-битный внутри, но система команд несколько отличается от стандартной для обычных Pentium. Так что сейчас у Intel есть три линии 64-разрядных процессоров, в каждой свои недостатки. AMD c полностью совместимой со старыми 32-битными процессорами полностью 64-битной архитектурой оказалась впереди. Хотя и Pentium'ы с EM64T вполне можно использовать, если больше нравится Intel. Но они, как всегда, дороже Athlon'ов.

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...