Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сотворение мира


Old men
 Share

Recommended Posts

  • 6 months later...

Кхе,теорема Ферми :D :"Куб, однако, на два куба или квадроквадрат на два квадроквадрата и вообще никакую до бесконечности сверх квадрата степень в две того же названия невозможно разделить". ;)

Link to comment
Share on other sites

Кхе,теорема Ферми :) :"Куб, однако, на два куба или квадроквадрат на два квадроквадрата и вообще никакую до бесконечности сверх квадрата степень в две того же названия невозможно разделить". :)

Да, но все это с поправкой "касаемо целых чисел". Так что в фразе "...подчиняться... полуцелому статистике Ферми" можно воспринимать "полуцелому" как "дробному". Все зависит от трактования, понимаете ли. ;)

:D :D :D

И вообще, не путайте физика-ядерщика Ферми и математика Ферма. :D :D :D

Link to comment
Share on other sites

Да, но все это с поправкой "касаемо целых чисел".

"Натуральные числа создал Бог, остальное - дело рук человеческих" (математик Л.Кронекер)

Бог, Дьявол и календарь.

(неизвестные страницы Библии)

"Натуральные числа создал Бог, остальное - дело рук человеческих" ((с) Л.Кронекер)

...На седьмой день создал Бог натуральные числа, чтобы нумеровать дни творения и отличать выходные от будней. И увидел Он, что это хорошо. А Дьявол вознегодовал и сказал: "Я сделаю так, что

...всякий, вкушая третье яблоко, два уже съел,

...всякий, вступая в третий год жизни, два прожил,

...начало 2001-го года суть конец двух тысяч лет и значит, начало третьего тысячелетия,

...а в десятичной системе счисления наибольшая цифра - 9,

и будут люди путаться и злобствовать!"

И стало так.

А еще увидел Дьявол, что длина окружности и экспонента есть три (в честь Троицы) и приделал им хвосты: первой - положительный: 0.1415926..., а второй - отрицательный. И оба - очень длинные, как его собственный. И закодировал в них годы рождения всех безбожников, а самого главного - графа Льва Николаевича Толстого - даже два раза подряд: е=2,718281828...

И увидел Бог, что числа уже не столь хороши как прежде, ибо хотел Он, чтобы третье тысячеление начиналось с круглой даты. Разгневался Он, низверг Дьявола и проклял его. Но исправлять ничего не стал, дабы жизнь медом не казалась. Только Сына Своего пожалел: приказал праздновать Его юбилей и в 2000, и в 2001 годах. В виде исключения.

С тех пор так и живем. Сначала пришлось придумать ноль, поскольку это возраст ребенка на первом году жизни. Потом полезли отрицательные числа, рациональные, трансцедентные и комплексные, о которых даже сам Дьявол ничего не знал.

Когда грянет Армагедон, это безобразие прекратится, "пи" и "е" вновь станут тройками, двоичные ячейки 0-1 в компьютерах рассчитаются на "первый-второй", а века будут начинаться с круглых дат.

Аминь.

( Чернецкий ) Edited by Тролль
Link to comment
Share on other sites

А вы в курсе, что с точки зрения бональной эрудиции некоторые индивидуумы, согласно концепции, склонны игнорировать субъективный утопизм, а мы не в силах сопротивляться тенденции развития парадоксальных эмоций, возникающих в реверсах синфопазатрона, ибо детализированный антогонизм есть субстанция прогресивная? :D :D :D

Link to comment
Share on other sites

Да, но все это с поправкой "касаемо целых чисел". Так что в фразе "...подчиняться... полуцелому статистике Ферми" можно воспринимать "полуцелому" как "дробному". Все зависит от трактования, понимаете ли. ;)

:) :) :D

И вообще, не путайте физика-ядерщика Ферми и математика Ферма. :D :D :D

Ага,а падежи в русском языке еще никто не отменял! :D Нет,можно конечно сказать-Я вчера прочитал стихи "Пушкин",но в нормальной речи все же будет - Пушкина! :)

На современный язык,теорема Ферми,расшифровывается примерно так : - "уравнение xn+yn=zn при n>2 не имеет целых положительных решений." Теорему, кстати, все же решили для чисел в седьмой степени "n7", другие французские математики - Лежен-Дирихле и Лежандр

А по теме топика,хохма конечно. ;)

Link to comment
Share on other sites

Razorblade: Я сначала не вмешивался, но вы явно путаете Энрико Ферми, итальянца, с Пьером Ферма, французом. Кстати, по правилам русского языка, иностранные фамилии по падежам не склоняются.

А звучит великая теорема Ферма так: не существует целых чисел n более двух, для которых выполнялось бы равенство a^n +b^n = c^n.

Теорема в общем виде доказана около десяти лет назад, ни Лежандр, ни Дирихле к доказательству отношения не имеют. (Впрочем частные решения, для ограниченных по величине n, были раньше, я уже не помню авторов частных решений, возможно вы правы)

Link to comment
Share on other sites

Хм... На самом деле самого дела нет! В самом деле заключеня самость дела и наоборот! Наоборот получим оборот на и таким образом перевернем образ! Я уже не говорю о природе говора в роде при уже! Ужы и узы! Все меня понимают правильно?!

:) :) :g:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...