Darth Emil Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2007 Duron: Уточню: драйвера или прошивку BIOS? Если прошивку - то всё верно, нужно скопировать на дискету(хотя у многих современных материнских плат это можно сделать и из под Windows). Если всё-таки прошивку - то вопрос: зачем? Просто так не перепрошивают BIOS - есть риск сделать это криво и угробить плату. Если драйвера - то они устанавливаются также просто как любая другая программа. Если до этого стояли другие драйвера, то их нужно удалить через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ. Но опять же - зачем? Если всё работает стабильно, до зачем усложнять себе жизнь? От добра добра не ищут, имхо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Duron: Уточню: драйвера или прошивку BIOS? Если прошивку - то всё верно, нужно скопировать на дискету(хотя у многих современных материнских плат это можно сделать и из под Windows). Если всё-таки прошивку - то вопрос: зачем? Просто так не перепрошивают BIOS - есть риск сделать это криво и угробить плату. Если драйвера - то они устанавливаются также просто как любая другая программа. Если до этого стояли другие драйвера, то их нужно удалить через Пуск - Панель управления - Установка и удаление программ. Но опять же - зачем? Если всё работает стабильно, до зачем усложнять себе жизнь? От добра добра не ищут, имхо ;) ПРОШИВКУ!Комп у меня рестартируется сам по себе,очень часто.А комп новый!Причин может быть много,толком незнаю,что.Посоветовали прошивку обновить,авось поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 ПРОШИВКУ!Комп у меня рестартируется сам по себе,очень часто.А комп новый!Причин может быть много,толком незнаю,что.Посоветовали прошивку обновить,авось поможет! Насколько комп новый? И с каких пор (после каких действий) начались данные проблемы? Как по мне, так для начала попросту отключить автоматическую перезагрузку при ошибках - правая кнопа мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - выполнить автоматическую пререзагрузку (снять галочку - о чем неоднократно писалось)", при следующем рестарте появится ;) т.н. синий экран смерти (BSOD) вот код ошибки (выглядит приблизительно так 0x0000000A) предоставить сюда, желательно с сопутствующим текстом. Далее порекомендовал бы охлаждение проверить, поставить программулину навроде Everest, ее нетрудно найти на Softodrom.ru, ее показатели температурные могуть много рассказать, может дело в простом перегреве. Да и блок питания проверить не мешало бы, может не держит систему, может слабоват, а может попросту на одре? Поменять попробовать... Вариантов много, прошивку давайте оставим на десерт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Duron: Обновлять прошивку - довольно опасный процесс, и прежде чем следовать разным советам, нужно точно узнать причину неисправности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 29 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2007 Насколько комп новый? И с каких пор (после каких действий) начались данные проблемы? Как по мне, так для начала попросту отключить автоматическую перезагрузку при ошибках - правая кнопа мыши на "Мой компьютер" - свойства - дополнительно - загрузка и восстановление - параметры - выполнить автоматическую пререзагрузку (снять галочку - о чем неоднократно писалось)", при следующем рестарте появится ;) т.н. синий экран смерти (BSOD) вот код ошибки (выглядит приблизительно так 0x0000000A) предоставить сюда, желательно с сопутствующим текстом. Далее порекомендовал бы охлаждение проверить, поставить программулину навроде Everest, ее нетрудно найти на Softodrom.ru, ее показатели температурные могуть много рассказать, может дело в простом перегреве. Да и блок питания проверить не мешало бы, может не держит систему, может слабоват, а может попросту на одре? Поменять попробовать... Вариантов много, прошивку давайте оставим на десерт. Компу 3 месяца!Рестартанусля сразу же,как только первый раз его включил!Меня это сразу насторожило,но думал так,глюк какой.На следуйщий день опять!Н у и вобщем теперь каждый день так!В основном как только вхожу в систему!А синий экран появлялся и без отключки авто-перезагрузки!!!Винду пкркписал,синего нету,но отрубается опять таки. И ещё-что может значить эта надпись!-Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed!Смотрел системную информацию с aida32,и наткнулся там на эту надпись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) И ещё-что может значить эта надпись!-Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed!Смотрел системную информацию с aida32,и наткнулся там на эту надписьГоворили же классики ещё полтора века назад: -"Учите языки!" :doh: :doh: Это всего лишь предупреждение о том, что точность информации не гарантирована...P.S. DMI - это база данных, содержащая всю информацию о компьютерной системе в целом (имеется в виду железо). P.P.S. Рекомендую почитать вот тут - пользительно, однако... Писано довольно давно, но хуже от этого не стало. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Вот вобщем этот синий экран!!! :1eye: тут :g: Говорили же классики ещё полтора века назад: -"Учите языки!" :blink: :D Это всего лишь предупреждение о том, что точность информации не гарантирована... Саму суть этой фразы я понял :D Только раньше я чё-то не замечал этой надписи!Вот и подумал,авось чего не так!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Эта надпись присутствует во всех версиях AIDA32... Что ж касаемо твоего BSOD... 0x00000024: NTFS_FILE_SYSTEMПроизошла ошибка во время записи или чтения с системного диска на фаловой системе NTFS. Возможна проблема с самим диском или с Interrupt Request Packet (IRP) пакетом. Так же присиной может быть большая фрагментация диска, проблема в антивирусном програмном обеспечении или в ПО слежения за дисками (drive monitoring). Решение: Для решения этой проблемы следуйте следующим шагам, прока проблема не будет устранена. 1. Проверьте диск с помощмью утилит ChkDsk или ScanDisk. 2. Отключите сторонние фильтры файловой системы (такие как антивирусные сканнеры, фаерволы, бэкапные утилиты) 3. Проверьте версию файла NTFS.SYS и убедитесь, что он соответствует действующей операционной системе и сервисному паку. 4. Обновите оборудование, такое как жёсткие диски, CD-ROM и т.п. Скопировано отсюда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 Эта надпись присутствует во всех версиях AIDA32... Что ж касаемо твоего BSOD... Скопировано отсюда... Начал искать новые драйвера для харда с Hardware update wizard и начала выскакивать эта табличка.Очень назойлива.Она вообще то выскакивает когда выключаешь комп,я не обращал на неё вримания! error Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Флоповод есть? В смысле - под обыкновенные дискеты? (поскольку ошибка ссылается на диск А:, коей буквой традиционно обозначают флоппи-дисковод) Если есть - то насколько часто ты его пользуешь? :) В любом случае IMHO надлежит в BIOS'e вырубить все упоминания о флоппи-дисководе! Перевести в Disabled то бишь... Это касается FDC controller... И если встретится на первой странице BIOS пункт типа Floppy Disk Drive - 1,44" - перевести в значение None. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Флоповод есть? В смысле - под обыкновенные дискеты? (поскольку ошибка ссылается на диск А:, коей буквой традиционно обозначают флоппи-дисковод) Если есть - то насколько часто ты его пользуешь? :) В любом случае IMHO надлежит в BIOS'e вырубить все упоминания о флоппи-дисководе! Перевести в Disabled то бишь... Это касается FDC controller... И если встретится на первой странице BIOS пункт типа Floppy Disk Drive - 1,44" - перевести в значение None. Флопи нету.Хотел вставить,но почему то не нашёл нужного разъёма.В новых компах может не придусмотрен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 В новых компах может не придусмотренСкорее всего так... USB и флешки уже настолько вошли в нашу жизнь, что дискета воспринимается даже производителями железа как анахронизм... Кстати, как мама называется? Это я к тому, что пока не приходилось видеть материнок без разъёма для флоппи-шлейфа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Скорее всего так... USB и флешки уже настолько вошли в нашу жизнь, что дискета воспринимается даже производителями железа как анахронизм... Кстати, как мама называется? Это я к тому, что пока не приходилось видеть материнок без разъёма для флоппи-шлейфа... ASUS M2R32-MVP В характеристиках написано,что есть разъём,но от флоппи идёт 2 штекера,а я только один из нужных разъёмов нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Скорее всего так... USB и флешки уже настолько вошли в нашу жизнь, что дискета воспринимается даже производителями железа как анахронизм... Кстати, как мама называется? Это я к тому, что пока не приходилось видеть материнок без разъёма для флоппи-шлейфа... С флопи разобрался.Вставил.Пришлось пол компа разобрать!Провода намешаны были! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 С флопи разобрался.Вставил.Надлежит понимать так, что назойливая надпись об открытой крышке привода А: пропала?Если пропала, то можно было добиться этого, просто отключив в BIOS'e контроллер флоповода... Если ты не пользуешь дискеты... пол компа разобрать!Провода намешаны были!Что ж это за кое-какеры тебе машинку собирали? Как-то даже неприлично... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duron Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Надлежит понимать так, что назойливая надпись об открытой крышке привода А: пропала? Если пропала, то можно было добиться этого, просто отключив в BIOS'e контроллер флоповода... Если ты не пользуешь дискеты... Что ж это за кое-какеры тебе машинку собирали? Как-то даже неприлично... Надпись пропала.Тока потом вспомнил,что в биосе мог отключить.Ну ничё,пусть будет,авось пригодится! :) Салон был хороший!Видно было,что люди знающие своё дело там сидят!Это как ещё первый комп там брал.А теперь молодых понабирали,шарят так же как и я! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2007 Ну что ж... Отсюда вывод - набираться опыта, самообразовываться, и следующую машинку собирать самолично... Уж если и выйдет какой косяк - чтобы только на себя пенять :blush2: :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghouless Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Народ, помогите мамка от EPoX'a называется EP-8RGM2I, нужен мультимедия аудиоконтроллер на нее скажите плз где скачать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 Драйвера для СMI9739 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lick My Nya Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Не нашла дроф для MSI 7159 ! Предупреждение:Штраф за неявное название темы и кросспостинг. Темы удалил.Ray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 У MSI только две такие платы: 649 Neo-V и 649 Neo-VH. Драйвера здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lick My Nya Опубликовано 17 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 MB socket 775 Micro-Star 649M а вот к этой есть?что-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oteztuk Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 У меня МАть ECS 945P-A VER:2.0 Зашёл к ним на сайт а там дрова только для версий 1.1.И версии 3.0.Подскажите где взять для версии 2.0.И ещё подскажите у меня видюха стоит в синем слоте.Но работает не на полную.Может переставить в Ораньжевый? Спасибо за ранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Зашёл к ним на сайт а там дрова только для версий 1.1.И версии 3.0.Подскажите где взять для версии 2.0C весьма большой вероятности драйверы от 3.0 обратно совместимы. И ещё подскажите у меня видюха стоит в синем слоте.Но работает не на полную.Может переставить в Ораньжевый? Можно и в зелёный... А как, да будет мне позволено спросить, ты определил, что она "работает не на полную"? Каким образом? И, кстати, что это такое - "ОранЬжевый", "синий"? PCI? AGP? PCI-E? Они в общем-то ни электрически, ни физически не совместимы... Не, воткнуть-то можно что и как угодно - если не интересует результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caspar Опубликовано 19 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ребята срочно ищу дрова на материнскую плату MICROSTAR 7159 MSI 649M-L Socket775, SiS649 Если есть у кого пожалуйста выложте сюда Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения