aTeos Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 В общем, у меня появилась идея перекрасить свой системник в другой цвет. Только я не знаю, как :) В автомагазинах видел баллончики с краской, думал, может быть ими можно, или есть другие варианты? Просто насчет баллончиков я не уверен, что хорошо получится - не спец в этом деле :) Если у кого-нибудь есть опыт в подобных вещах, я был бы благодарен парочке советов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 А не начинайте с краски. Мы тут как-то одной знакомой тааакой системник изваяли с помощью "самоклейки"! Куда там Малевичу... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 aTeos: Мне как-то доводилось машину подкрашивать из баллончика. В одно место струю не направляй долго, действуй быстрыми движениями. Сантиметров с 30 примерно, может немного дальше, что бы краска распылиться успевала. Сначала можно потренироваться на чем-то ненужном. Если какое-то место не прокрашивается, не старайся сразу закрасить, - потеки будут, потом, вторым слоем закрасишь. И сначала протри всё, спиртом, ацетоном, или другим подобным. Автомобильные краски будут вообще неплохо смотреться, я тогда так покрасил, никто не мог отличить, где родная краска, а где моя. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 aTeos: Баллончики ХОРОШО! А подготовка поверхности - ещё лючче! :) Если системник без повреждений - тонкий слой (несколько Нм краски) лягут незаметно. Зависит от руки и опыта. Главное - РАВНОМЕРНО! Потом, есть краски КРОЮЩИЕ (корпусные - перекрывают нижние слои). Есть ЛЕССИРУЮЩИЕ (прозрачные, или полупрозрачные). Можешь такую граффитти задвинуть из двух/четырёх баллончиков - старенький кейс пойдёт на УРА и будут ещё заказы! Авто-краска дорога , можешь съэкономить - возьми обычные ЭМАЛИ (ПФ - Пента-Фталевые), ЛАКИ (с красочным наполнением) или НЦ - Нитро-Целлюлоза, высыхает мгновенно! Если получил красочный слой и недоволен поверхностью - время "косметики" - берёшь обычную жидкость по уходу за КРАСОЧНЫМИ слоями и полируешь её до "кошачьего" блеска! Обычный восковый комплект подойдёт. Располировываешь суконкой. А можно и бесцветным ЛАКОМ пробежаться! ;) Главное - матово/текстурированные поверхности не передрать в глянце; и глянцевые не выставить КАК матовые ;) Дело вкуса и скромности. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2005 Васильевич: Конечно, Малевич отдыхает - тааакой системник изваяли с помощью "самоклейки"! Куда там Малевичу... Представляю обработку углов, галтелей и отверстий :) Остаётся на пользователей накинуть "розовые очки" и объяснять, почему ПЛЁНКА самовыражается... ;) Конечно, можно всё! Была бы задача сопостовима. Valery: никто не мог отличить, где родная краска, а где моя. А это уже "высокая проба"! ;) Примерно получается: 1. Декорирование ПОД (кумуфляж). 2. Декорирование ПРОТИВ (маскировка имеющихся глюков). 3. Полный НОВЕЦ (от грунта и до последнего слоя) - всё другое. Выбирай, aTeos: , завалили подсказками... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 16 ноября, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Васильевич: самоклейкой как сделать-то? Лицевая панель системника ведь кривая вся. Там придется СИЛЬНО выпендриться, чтобы заклеить все ;) Хотя, для ровных стенок вполне можно попробовать. GUST: Авто-краска дорога , можешь съэкономить - возьми обычные ЭМАЛИ (ПФ - Пента-Фталевые), ЛАКИ (с красочным наполнением) или НЦ - Нитро-Целлюлоза, высыхает мгновенно! А чем результат будет лучше: баллончиком или этими ПФ, лаками и НЦ? И в чем разница у последних? Еще, я так понимаю, в таком случае надо будет красить кисточками? Какие выбирать? В этом вообще не разбираюсь ;) Valery: Если остановлюсь на баллончиках, то обязательно воспользуюсь твоими советами ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 Для скорости - лучше балончиком, если подешевле, то можно и краской. Лучше только не пф! Сохнет долго и воняет. Кроме нитры предлагаю акриловые эмали - в магазинах полно. Можно спросить краски для внутренних работ и для покраски радиаторов отопления. большой + - отмываются водой пока не засохли. Для покраски нужен будет валик, иначе будет смотреться убого. ПС: сьэкономить можно купив балончик не для покраски авто, а для покраски дисков. Они дешевле и разных цветов тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 балончиком покрасить фигня получиться а что сммотря требуеться ? если просто перекрасит в другой цвет то можно болончиком а если рисовать то болон не подходит надо чето другое краску в общем работы много Посмтри тут там много чего написано про модинг компа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 16 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2005 aTeos: Для перекраски системника как раз и подойдут баллончики. Только НЕ Нитро-Целлюлозные - НЦ! Могут растворить эмаль заводскую, слезет. Лучше эмали сохнущие 1-2 часа. С валиками и кистями - это уже инструменты и дорогие/хорошие, куда их потом? (растворители для мытья и пр.) Если задача подогнать под интерьер свой системник (что тоже проблематично - у них исполнение именно ДЛЯ всевозможных вариантов окружения! Если только ты не купил какую-то экстравагантную модель, с притензиями), то закрываешь не нужные для окраса места, вытаскиваешь приводы и подставляешь кейс под струю краски. И вариант - несёшь блок спецам! :) Они всё сделают ПРАВИЛЬНО, а ты выбирешь фактуру и цвет! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Милов Николай Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Лучше кисточкой и масленными красками потом, покрыть лаком я думаю в стиле будут все завидовать! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тургеневская барышня Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Можно попробовать сделать это лаком для ногтей. Я пробовала. Купи несколько пузырьков - и вперёд. Работа, правда, кропотливая, но результат - супер. (ПРОВЕРЕНО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 Можно попробовать сделать это лаком для ногтей. Я пробовала. Купи несколько пузырьков - и вперёд. Работа, правда, кропотливая, но результат - супер. (ПРОВЕРЕНО) ну и как а фото можно глянуть интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 aTeos: А "самоклейка" бывает и термоусаживаемая. Я из нее шары даже делал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 22 ноября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2005 aTeos: Как накрасишься и разрисуешься, пригласи фотографа - очень хоцца посмотреть на полученный результат... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 27 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 GUST: Как накрасишься и разрисуешься, пригласи фотографа - очень хоцца посмотреть на полученный результат... Да, я приглашу самого себя :sm(100): Конечно, обязательно вышлю как перекрашу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 народ а можно ли покрасить материнку ультофиолетов краской что бы она светилась в лучах голубого неонового ультофиолетов кулера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Plishka Опубликовано 30 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2005 (изменено) Скажу коротко и просто болончиком i Уведомление:Перемещена в ХАРД Изменено 3 января, 2006 пользователем Форматцевт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения