Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как перекрасить системный блок?

aTeos

Рекомендуемые сообщения

В общем, у меня появилась идея перекрасить свой системник в другой цвет. Только я не знаю, как :) В автомагазинах видел баллончики с краской, думал, может быть ими можно, или есть другие варианты? Просто насчет баллончиков я не уверен, что хорошо получится - не спец в этом деле :)

Если у кого-нибудь есть опыт в подобных вещах, я был бы благодарен парочке советов :)

А не начинайте с краски. Мы тут как-то одной знакомой тааакой системник изваяли с помощью "самоклейки"! Куда там Малевичу... :)

aTeos:

Мне как-то доводилось машину подкрашивать из баллончика. В одно место струю не направляй долго, действуй быстрыми движениями. Сантиметров с 30 примерно, может немного дальше, что бы краска распылиться успевала. Сначала можно потренироваться на чем-то ненужном.

Если какое-то место не прокрашивается, не старайся сразу закрасить, - потеки будут, потом, вторым слоем закрасишь.

И сначала протри всё, спиртом, ацетоном, или другим подобным.

Автомобильные краски будут вообще неплохо смотреться, я тогда так покрасил, никто не мог отличить, где родная краска, а где моя.

:)

aTeos:

Баллончики ХОРОШО! А подготовка поверхности - ещё лючче! :)

Если системник без повреждений - тонкий слой (несколько Нм краски) лягут незаметно. Зависит от руки и опыта. Главное - РАВНОМЕРНО!

Потом, есть краски КРОЮЩИЕ (корпусные - перекрывают нижние слои).

Есть ЛЕССИРУЮЩИЕ (прозрачные, или полупрозрачные).

Можешь такую граффитти задвинуть из двух/четырёх баллончиков - старенький кейс пойдёт на УРА и будут ещё заказы!

Авто-краска дорога , можешь съэкономить - возьми обычные ЭМАЛИ (ПФ - Пента-Фталевые), ЛАКИ (с красочным наполнением) или НЦ - Нитро-Целлюлоза, высыхает мгновенно!

Если получил красочный слой и недоволен поверхностью - время "косметики" - берёшь обычную жидкость по уходу за КРАСОЧНЫМИ слоями и полируешь её до "кошачьего" блеска! Обычный восковый комплект подойдёт. Располировываешь суконкой.

А можно и бесцветным ЛАКОМ пробежаться! ;)

Главное - матово/текстурированные поверхности не передрать в глянце; и глянцевые не выставить КАК матовые ;)

Дело вкуса и скромности. ;)

Васильевич:

Конечно, Малевич отдыхает - тааакой системник изваяли с помощью "самоклейки"! Куда там Малевичу...

Представляю обработку углов, галтелей и отверстий :)

Остаётся на пользователей накинуть "розовые очки" и объяснять, почему ПЛЁНКА самовыражается... ;)

Конечно, можно всё! Была бы задача сопостовима.

Valery: никто не мог отличить, где родная краска, а где моя. А это уже "высокая проба"! ;)

Примерно получается:

1. Декорирование ПОД (кумуфляж).

2. Декорирование ПРОТИВ (маскировка имеющихся глюков).

3. Полный НОВЕЦ (от грунта и до последнего слоя) - всё другое.

Выбирай, aTeos: , завалили подсказками... ;)

Васильевич: самоклейкой как сделать-то? Лицевая панель системника ведь кривая вся. Там придется СИЛЬНО выпендриться, чтобы заклеить все ;) Хотя, для ровных стенок вполне можно попробовать.

GUST:

Авто-краска дорога , можешь съэкономить - возьми обычные ЭМАЛИ (ПФ - Пента-Фталевые), ЛАКИ (с красочным наполнением) или НЦ - Нитро-Целлюлоза, высыхает мгновенно!

А чем результат будет лучше: баллончиком или этими ПФ, лаками и НЦ? И в чем разница у последних? Еще, я так понимаю, в таком случае надо будет красить кисточками? Какие выбирать? В этом вообще не разбираюсь ;)

Valery: Если остановлюсь на баллончиках, то обязательно воспользуюсь твоими советами ;)

Для скорости - лучше балончиком,

если подешевле, то можно и краской. Лучше только не пф! Сохнет долго и воняет.

Кроме нитры предлагаю акриловые эмали - в магазинах полно. Можно спросить краски для внутренних работ и для покраски радиаторов отопления.

большой + - отмываются водой пока не засохли. Для покраски нужен будет валик, иначе будет смотреться убого.

ПС: сьэкономить можно купив балончик не для покраски авто, а для покраски дисков. Они дешевле и разных цветов тоже есть.

балончиком покрасить фигня получиться

а что сммотря требуеться ? если просто перекрасит в другой цвет то можно болончиком а если рисовать то болон не подходит надо чето другое краску в общем работы много Посмтри тут там много чего написано про модинг компа

aTeos:

Для перекраски системника как раз и подойдут баллончики. Только НЕ Нитро-Целлюлозные - НЦ! Могут растворить эмаль заводскую, слезет.

Лучше эмали сохнущие 1-2 часа.

С валиками и кистями - это уже инструменты и дорогие/хорошие, куда их потом? (растворители для мытья и пр.)

Если задача подогнать под интерьер свой системник (что тоже проблематично - у них исполнение именно ДЛЯ всевозможных вариантов окружения! Если только ты не купил какую-то экстравагантную модель, с притензиями), то закрываешь не нужные для окраса места, вытаскиваешь приводы и подставляешь кейс под струю краски.

И вариант - несёшь блок спецам! :) Они всё сделают ПРАВИЛЬНО, а ты выбирешь фактуру и цвет! ;)

Лучше кисточкой и масленными красками потом, покрыть лаком я думаю в стиле будут все завидовать! :D

Можно попробовать сделать это лаком для ногтей. Я пробовала. Купи несколько пузырьков - и вперёд. Работа, правда, кропотливая, но результат - супер. (ПРОВЕРЕНО)

Можно попробовать сделать это лаком для ногтей. Я пробовала. Купи несколько пузырьков - и вперёд. Работа, правда, кропотливая, но результат - супер. (ПРОВЕРЕНО)

:mad: ну и как а фото можно глянуть интересно :mad:

aTeos:

Как накрасишься и разрисуешься, пригласи фотографа - очень хоцца посмотреть на полученный результат... :sm(100):

• 1 месяц спустя...

GUST:

Как накрасишься и разрисуешься, пригласи фотографа - очень хоцца посмотреть на полученный результат...

Да, я приглашу самого себя :sm(100): Конечно, обязательно вышлю как перекрашу

народ а можно ли покрасить материнку ультофиолетов краской что бы она светилась в лучах голубого неонового ультофиолетов кулера :rolleyes:

Скажу коротко и просто болончиком :rolleyes:

i

Уведомление:

Перемещена в ХАРД

Изменено пользователем Форматцевт

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...