DDD-Ryazan Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Может, слегка не в тему: помогите, please :) , найти принципиальные электрические и монтажные схемы радиоприёмника SONY ICF-SW100! Замечательный всеволновой сверхкомпактный аппарат, прошёл со мной множество турпоходов, но внезапно слегка загнулся - не включается ( на батарейки и выключатель не грешить, проверено многократно! :) ). А "ззубры" из мастерских по ремонту беспомощно оправдывают своё неумение отсуствием схем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 DDD-Ryazan: Фигня это всё, говори какие симптомы при включении (фон, урчание, шип, просто щелчок, ну и т.д.)..., это раз. Потом если исключить переплюсовку батареек, то смотри кольцевухи вокруг ножек деталей, это значит тебе надо разобрать приёмник и внимательно посмотреть на пайку печатной платы, так получается, что стечением времени на некоторых паячных точках может образоваться круговой диэлектрик (у нас радиомехаников это именуется как кольцевуха), а так же посмотри спайку всех проводов, особенно от отсека батареек, как правило это злащасное место. И примерно опиши сколько микросхем (но судя по всему там одна на тюнер ну и на усилок небольшая операционка стоит), я постараюсь схему достать. Пиши о своих наблюдениях, советую произвести визуальную проверку через увеличительное стекло, это неотемлемая часть, в такого рода проверке, и не торопись всё проверь внимательно, чтоб точно определить дефект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 (изменено) Я так понял он у тебя вот так выглядет, это раскладушка Посмотри шлейфы обязательно: Там показано где есть места излома, и потом снизу есть перезапуск, есть отверстие, суёшь булавку и жмёшь и получаешь полный RESET Давай смотри, делай, ну и всё такое. Пиши, что получилось Изменено 13 декабря, 2005 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Я так понял он у тебя вот так выглядет, это раскладушка Привет, Alancor! На фото БОЛЬШОЙ вариант этого приёмника, у меня же - маленький, 7*11 см. но, думаю схема та же (за исключением типа динамика и УНЧ). Симптомы: на мониторе горит время и слово LONDON,т.е. как обычно в режиме "ВЫКЛ". Однако при нажатии на кнопку "ON" ничего не меняется. Спецы из мастерской так и сказали, что это излом шлейфов. Сегодня займусь осмотром по твоей методе, потом отпишу. Но если найдёшь схему, всё-рно шли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 13 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Привет, Alancor! Сообщаю: 1. Кнопка "сброс" не помогает 2. Кольцевух вроде не нашёл - вроде, т.к. в наличии очень слабая лупа 3. По той же причине пока ничего не увидел на шлейфе 4. Спайки проводов в порядке 5. О кол-ве микросхем ничего сказать не могу, т.к. не рискнул разъединять слоёный пирог из 2-х плат, находящийся внутри корпуса. Я не настолько крут в последующей сборке :) . Так что предпочёл бы доверить ремонт спецам, но пока нет схемы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2005 DDD-Ryazan: Попроси "зубров" хотя бы прозвонить шлейфы. Скорее всего собака зарыта в них. Твой собрат по несчастью пишет, что эти шлейфы - известная слабость Sony ICF-SW100 и обычно ломаются через два с половиной года эксплуатации. Подробнее - тут, там есть даже главка специально о снятии и установке этих шлейфов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 15 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Несмотря на всё вышесказанное, таки хотелось бы всё же поиметь схему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 15 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Несмотря на всё вышесказанное, таки хотелось бы всё же поиметь схему... Да искал я тебе схему, и вчера и сегодня, где только небыл, нет её нигде... видать не судьба, можно попробывать по названиям микрочипов найти схемотехнику и устройство работы твоего приёмника, плохо что у тебя нет навыков разборки и сборки таких аппаратов, яб тебе помог, для меня нет проблем ремонтировать без схем, в телеателье, когда я работал, и не так приходилось ремонтировать, вообще всё разломанное приносили... Где ты живёшь? Ну а так возьми спиши с микросхем (со всех) названия, списывай все строчки т.к., первой строкой идёт как правило название микросхемы, второй строчкой серия прошивки т.к., он у тебя цифровой + наверняка SMD - монтаж, микросхемы выглядят как поуки с множеством ноже. Давай списывай, будем думать дальше как помочь твоему горю Изменено 15 декабря, 2005 пользователем alancor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex999 Опубликовано 11 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2006 Vot spasibo vam! u menya SONY ICF-SW100 nashel sleif porvani i zapayal ego i s dvux storon prikleyal fotoplionku chtobi nelomalsya v korpuse gde proxodit shleif raspochil prorez poshire, vse rabotaet :) cifrovoe tablo rabotalo, cifri migali tolko ne vkluchalsya on\off seichas vse ok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти