Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп перестал включаться. Помогите!

Dlt3E

Рекомендуемые сообщения

У меня перестал включаться комп.

Началось с того, что при загрузке системы периодически переставали работать клавиатура и мышь (переставали потому, что до загрузки можно винды они работали, то есть в биос там зайти можно было), потом они периодически переставали включаться вообще, при этом у меня в окне выбора операционной системы (у меня их две) после истечения 30 секунд, отведенных на выбор операционки, комп просто подвисал, потом он стал самопроизвольно выключаться, при чем потом включиться не мог: он вкючался, только-только начинал запускаться, как вырубался и начинал снова, и так пока я питание не отрубал, и вот теперь он вообще не включается: только я его включаю, как он выключается и снова начинает включаться-выключаться, перерыв между этими включениями-выключениями не больше секунды.

Что мне теперь делать и с чем связано такое поведение моего компа?

сошлюсь на память!

вопрос к тебе.сколько модулей у тебя установлено?какие?в каком режиме работают?single/dual?

Dlt3E:

Съехал загрузочный файл - boot.ini

Если заходишь в БИОС - и всё видно и ОК!, тогда штекеры клавы и мыши несколько раз вставь/выставь. Контакты окисляются.

Почему ЖДЁШЬ 30 сек? Если клавиша "вверх" или "вниз" переключает твой выбор (разные ОСи), временной счётчик отключается и можешь ждать/выбирать сколько угодно. (у меня стоит 10 сек. Успеваю...)

Вообще, Dlt3E: картинка стандартная: или подвирусел, или блок питания слабоват (в это время падение напруги).

А теперь проверь себя сам: в КАКОЕ время суток всё это происходит? КАК часто случается?

Железо трогал? Менял что?

Так что колись, Новый год уже прилип к нам... :rolleyes:

сошлюсь на память!

вопрос к тебе.сколько модулей у тебя установлено?какие?в каком режиме работают?single/dual?

У меня два модуля по 256 Мбайт от Samsung, работают вроде в режиме dual.

To Gust

>Съехал загрузочный файл - boot.ini

>Если заходишь в БИОС - и всё видно и ОК!, тогда штекеры клавы и мыши несколько раз вставь/выставь. Контакты >окисляются.

В Биосе все видно и все Ок!, штекеры вставил/выставил, но все также.

Комп иногда включается, но при загрузки операционки всеравно клава отрубается, а так работает.

Потом если я его перезагружаю, то он снова не включается.

Все бы ничего, но у меня пароль на учетке, поэтому я войти в систему не могу.

>Почему ЖДЁШЬ 30 сек? Если клавиша "вверх" или "вниз" переключает твой выбор (разные ОСи), временной счётчик >отключается и можешь ждать/выбирать сколько угодно. (у меня стоит 10 сек. Успеваю...)

Я знаю, я имел в виду, что когда клава не включается вообще, то я соответсвенно и выбрать операционку не могу, поэтому жду пока счетчик до 0 натикает. Но, как я уже говорил, в случаях когда клава вообще не включается, то комп просто подвисает в этом меню.

>Вообще, Dlt3E: картинка стандартная: или подвирусел, или блок питания слабоват (в это время падение напруги).

>А теперь проверь себя сам: в КАКОЕ время суток всё это происходит? КАК часто случается?

>Железо трогал? Менял что?

>Так что колись, Новый год уже прилип к нам... :g:

Происходит все ЭТО не зависимо от времени суток. В последнее время картинка изменилась: сперва комп долгое время не включается, как будто копит силы :(, потом включается один раз, клава в биосе работает, ОСь выбрать могу, но при загрузке таки операционной системы клава снова не работает. Скажу еще кое-что, может это важная деталь: сперва у меня мышь была подключенна к тому же разъму, что и клавиатура через USB-переходник, и переставала работать вместе с клавой, когда началась вся эта котовасия, я мышь подключил к USB порту и она стала работать, при чем и клава тоже. Некоторое время все было хорошо, а потом началось то, про что я уже рассказал. Теперь, когда комп включается и отрубается клава, мышь работает, но только пока подсоединена к USB порту.

Железо я не менял, ничего не трогал: у меня гарантия кончилась только в августе.

Вот вроде все.

P. S. Всех с новым годом!

http://www.videosvyaz.ru/happy_new_year.htm

еще один наводящий вопрос к тебе.когда клава не определяется,выдает надпись что то вроде "Keyboard error,keyboard not found"?

Dlt3E:

Однозначно - лезь в USB-порты и тестируйся! Как драйвера, так и ОСь. В Управлением Компьютером всё прописано.

Есть возможность вставить и мышь и клаву простыми разъёмами?

Потом, USB-переходник у тебя отдельная штучка? с двумя портами? которая соединяется с мамой? Может в ней дело спряталось? Или стандартная колодка на родной маме сидит?

Кроме глюков мыши и клавы - отдай их на другой комп и проверь! нет вариантов... сори.

Для выяснения причин, нужен алгоритм - определённая последовательность проверок.

Чётко выясни для себя: ЧТО РАБОТАЕТ!

Работоспособное подключай дальше и пр.

Может так и грузится Винд долго, пока разберётся, что работает, что нет?

Нащупает - включится, не нащупает... увы. :blink:

Изменено пользователем GUST

Всем спасибо за помощь, но боюсь мне придется все-таки мастера вызвать.

Посмотрим что он скажет. Развязка близка. О результатах встречи сообщу 8-)

P.S. mirror.testsbox.ru - тесты психологические, есть интересные, посмотрите.

P.P.S. To Razorblade

Нет, сообщения "Keyboard error,keyboard not found" мне не выдается: клава просто не работает, но если включается, то лишь на короткий промежуток времени, а потом тихо молча, без криков и стонов отрубается.

Dlt3E

Вытащи один модуль памяти,проверь,если будет работать без глюков,знать проблема во второй(бракованной) платке памяти!

• 11 месяцев спустя...

проблема один в один!! Тоже ничего не устанавливал, появилась из "ниоткуда".

и мышь, и клавиатура - обе PS/2 без всяких переходников

память одна - 256

реально нужна помощь

Dlt3E, K-2:

Пробовали ставить другие клавы/мыши?

Возможно, стоит сбросить БИОС (текущие настройки стоит записать на бумажку).

Удачи!

Dlt3E, K-2:

Пробовали ставить другие клавы/мыши?

Возможно, стоит сбросить БИОС (текущие настройки стоит записать на бумажку).

Удачи!

биос сбрасывал, не помогает

схема такая - с каждым запуском (когда они вообще включаются) клавиатура и мышь начинают работать чуток подольше, а потом и вовсе все норм становится. И вот спрашивается - это вообще с чем связано О_О

А почему все на клавке с мышкой зациклились ?

человек же сказал что он у него сейчас ВООБЩЕ не включается !

очень похоже на блок питания (особенно если левый), или кондеры на плате поехали...

Но он же пишет, что потом все работает... :blink:

Dlt3E, K-2:

Проверьте материнскую плату на предмет наличия повреждений, целые ли конденсаторы, оставьте минимум устройств, необходимых для запуска компа и запуститесь. Блок питания также проверить, попробовать поставить другой, близкий по параметрам.

ВАЖНО:

Если комп на гарантии, тащите в сервис.

Если боитесь - см. пункт первый, или ищете человека, секущего в железе.

Если решились проверить, все операции проделывать ТОЛЬКО при полностью выключенном компе.

Ждем результатов!

Изменено пользователем Silver_Ghost

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...