Dlt3E Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 У меня перестал включаться комп. Началось с того, что при загрузке системы периодически переставали работать клавиатура и мышь (переставали потому, что до загрузки можно винды они работали, то есть в биос там зайти можно было), потом они периодически переставали включаться вообще, при этом у меня в окне выбора операционной системы (у меня их две) после истечения 30 секунд, отведенных на выбор операционки, комп просто подвисал, потом он стал самопроизвольно выключаться, при чем потом включиться не мог: он вкючался, только-только начинал запускаться, как вырубался и начинал снова, и так пока я питание не отрубал, и вот теперь он вообще не включается: только я его включаю, как он выключается и снова начинает включаться-выключаться, перерыв между этими включениями-выключениями не больше секунды. Что мне теперь делать и с чем связано такое поведение моего компа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 сошлюсь на память! вопрос к тебе.сколько модулей у тебя установлено?какие?в каком режиме работают?single/dual? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted December 30, 2005 Report Share Posted December 30, 2005 Dlt3E: Съехал загрузочный файл - boot.ini Если заходишь в БИОС - и всё видно и ОК!, тогда штекеры клавы и мыши несколько раз вставь/выставь. Контакты окисляются. Почему ЖДЁШЬ 30 сек? Если клавиша "вверх" или "вниз" переключает твой выбор (разные ОСи), временной счётчик отключается и можешь ждать/выбирать сколько угодно. (у меня стоит 10 сек. Успеваю...) Вообще, Dlt3E: картинка стандартная: или подвирусел, или блок питания слабоват (в это время падение напруги). А теперь проверь себя сам: в КАКОЕ время суток всё это происходит? КАК часто случается? Железо трогал? Менял что? Так что колись, Новый год уже прилип к нам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dlt3E Posted December 31, 2005 Author Report Share Posted December 31, 2005 сошлюсь на память! вопрос к тебе.сколько модулей у тебя установлено?какие?в каком режиме работают?single/dual? У меня два модуля по 256 Мбайт от Samsung, работают вроде в режиме dual. To Gust >Съехал загрузочный файл - boot.ini >Если заходишь в БИОС - и всё видно и ОК!, тогда штекеры клавы и мыши несколько раз вставь/выставь. Контакты >окисляются. В Биосе все видно и все Ок!, штекеры вставил/выставил, но все также. Комп иногда включается, но при загрузки операционки всеравно клава отрубается, а так работает. Потом если я его перезагружаю, то он снова не включается. Все бы ничего, но у меня пароль на учетке, поэтому я войти в систему не могу. >Почему ЖДЁШЬ 30 сек? Если клавиша "вверх" или "вниз" переключает твой выбор (разные ОСи), временной счётчик >отключается и можешь ждать/выбирать сколько угодно. (у меня стоит 10 сек. Успеваю...) Я знаю, я имел в виду, что когда клава не включается вообще, то я соответсвенно и выбрать операционку не могу, поэтому жду пока счетчик до 0 натикает. Но, как я уже говорил, в случаях когда клава вообще не включается, то комп просто подвисает в этом меню. >Вообще, Dlt3E: картинка стандартная: или подвирусел, или блок питания слабоват (в это время падение напруги). >А теперь проверь себя сам: в КАКОЕ время суток всё это происходит? КАК часто случается? >Железо трогал? Менял что? >Так что колись, Новый год уже прилип к нам... Происходит все ЭТО не зависимо от времени суток. В последнее время картинка изменилась: сперва комп долгое время не включается, как будто копит силы :(, потом включается один раз, клава в биосе работает, ОСь выбрать могу, но при загрузке таки операционной системы клава снова не работает. Скажу еще кое-что, может это важная деталь: сперва у меня мышь была подключенна к тому же разъму, что и клавиатура через USB-переходник, и переставала работать вместе с клавой, когда началась вся эта котовасия, я мышь подключил к USB порту и она стала работать, при чем и клава тоже. Некоторое время все было хорошо, а потом началось то, про что я уже рассказал. Теперь, когда комп включается и отрубается клава, мышь работает, но только пока подсоединена к USB порту. Железо я не менял, ничего не трогал: у меня гарантия кончилась только в августе. Вот вроде все. P. S. Всех с новым годом! http://www.videosvyaz.ru/happy_new_year.htm Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted December 31, 2005 Report Share Posted December 31, 2005 еще один наводящий вопрос к тебе.когда клава не определяется,выдает надпись что то вроде "Keyboard error,keyboard not found"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted January 1, 2006 Report Share Posted January 1, 2006 (edited) Dlt3E: Однозначно - лезь в USB-порты и тестируйся! Как драйвера, так и ОСь. В Управлением Компьютером всё прописано. Есть возможность вставить и мышь и клаву простыми разъёмами? Потом, USB-переходник у тебя отдельная штучка? с двумя портами? которая соединяется с мамой? Может в ней дело спряталось? Или стандартная колодка на родной маме сидит? Кроме глюков мыши и клавы - отдай их на другой комп и проверь! нет вариантов... сори. Для выяснения причин, нужен алгоритм - определённая последовательность проверок. Чётко выясни для себя: ЧТО РАБОТАЕТ! Работоспособное подключай дальше и пр. Может так и грузится Винд долго, пока разберётся, что работает, что нет? Нащупает - включится, не нащупает... увы. Edited January 1, 2006 by GUST Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dlt3E Posted January 3, 2006 Author Report Share Posted January 3, 2006 Всем спасибо за помощь, но боюсь мне придется все-таки мастера вызвать. Посмотрим что он скажет. Развязка близка. О результатах встречи сообщу 8-) P.S. mirror.testsbox.ru - тесты психологические, есть интересные, посмотрите. P.P.S. To Razorblade Нет, сообщения "Keyboard error,keyboard not found" мне не выдается: клава просто не работает, но если включается, то лишь на короткий промежуток времени, а потом тихо молча, без криков и стонов отрубается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razorblade Posted January 3, 2006 Report Share Posted January 3, 2006 Dlt3E Вытащи один модуль памяти,проверь,если будет работать без глюков,знать проблема во второй(бракованной) платке памяти! Link to comment Share on other sites More sharing options...
K-2 Posted December 11, 2006 Report Share Posted December 11, 2006 проблема один в один!! Тоже ничего не устанавливал, появилась из "ниоткуда". и мышь, и клавиатура - обе PS/2 без всяких переходников память одна - 256 реально нужна помощь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted December 11, 2006 Report Share Posted December 11, 2006 Dlt3E, K-2: Пробовали ставить другие клавы/мыши? Возможно, стоит сбросить БИОС (текущие настройки стоит записать на бумажку). Удачи! Link to comment Share on other sites More sharing options...
K-2 Posted December 11, 2006 Report Share Posted December 11, 2006 Dlt3E, K-2: Пробовали ставить другие клавы/мыши? Возможно, стоит сбросить БИОС (текущие настройки стоит записать на бумажку). Удачи! биос сбрасывал, не помогает схема такая - с каждым запуском (когда они вообще включаются) клавиатура и мышь начинают работать чуток подольше, а потом и вовсе все норм становится. И вот спрашивается - это вообще с чем связано О_О Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег А Posted December 11, 2006 Report Share Posted December 11, 2006 А почему все на клавке с мышкой зациклились ? человек же сказал что он у него сейчас ВООБЩЕ не включается ! очень похоже на блок питания (особенно если левый), или кондеры на плате поехали... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silver_Ghost Posted December 11, 2006 Report Share Posted December 11, 2006 (edited) Но он же пишет, что потом все работает... Dlt3E, K-2: Проверьте материнскую плату на предмет наличия повреждений, целые ли конденсаторы, оставьте минимум устройств, необходимых для запуска компа и запуститесь. Блок питания также проверить, попробовать поставить другой, близкий по параметрам. ВАЖНО: Если комп на гарантии, тащите в сервис. Если боитесь - см. пункт первый, или ищете человека, секущего в железе. Если решились проверить, все операции проделывать ТОЛЬКО при полностью выключенном компе. Ждем результатов! Edited December 11, 2006 by Silver_Ghost Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts