Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не хотят работать карты Radeon! Помогите!


longpol
 Share

Recommended Posts

Доброе время суток, господа. У меня возникла следующая проблема - сдохла видяха GF5600. Решил поменять, взял Radeon X700 и тут началось.

Приношу карточку домой (а она к стати AGP, если это важно), установил в слот, загружаю систему. На экране - такое ощущение, что на мониторе сохраняются ВСЕ изображния, сменяющиеся во время загрузки, они накладыва.тся друг на друга, все в красных тонах. Ну думаю, ничего, щас драйверапоставлю и все исправится. Установил драйвера - ЧЕРТА ЛЫСОГО!!!!!!!!!! Как было, так и осталось. Решил переустановить систему, черт его знает, может в ней проблемы. Переустановил - результат - НОЛЬ!!!!!!!!!!!! Начал смотреть и анализировать - в системе почему-то прописалось ДВЕ карты - Radeon X700 и Radeon X700Secondary. Попробовал одну удалить - нифига подобного, после перезагрузки опять устанавливается! Решил зайти в безопасный режим - история таже. Но что я заметил в результате всех этих перезагрузок и переустанвок - глюк появляется похоже в тот момент, когда грузится драйвер видяхи, потому что при установке винды и во время загрузки, до появления окна выбора пользователя, все нормально. Опять таки, драйвер родной, шел вместе с картой. Во время переустановки винды ставил ВСЕ драйвера материнки.

КОгда я понял, что просто так эту проблему не решить, надо покопаться в Интернете, я у друга взял Radeon 9550. Установил его - УРА!!!!!!!! РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!...До поры до времени... Прмерно через 15 минут работы экран погас, система пошла в перезагрузку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну думаю, мало, ли, может сейчас, после нее все встанет на свои места и заработает. Перезагрузка прошла - работает...час, через полтора - полосы на экране, система зависла намертво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В чем дело понять не могу! Даже если допустить, что новая карточка битая, то 9550 на 100% рабочий, его при мне выдернули из рабочей машины.

Так что, люди добрые помогите, кто чем может

З.Ы. КОмпьютер - атлон хр64 3000+/512хиникс одной линейкой/ga8vt800/виндовс хрю SP2.

дрова на 9550 и х700 ставил родные для каждой карты. 9550 также вставал в двух экземплярах. Обе карты сапфир. может тут проблема. Может ли это быть из-за 2-го сервиспака?

ЕЩЕ ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - если есть возможность пишите ответ на longpol@yandex.ru, я их хоть на телефоне смогу просмотреть.

Заранее огромное спасибо за ответы!

Link to comment
Share on other sites

Две карты - это норма, радеоны всегда так ставятся.

Похоже, сдохла мать, хотя у одного знакомого была трабла - Radeon 9600 Pro не работал с монитором LG. Меняли видяху и монитор на аналогичные - то же самое. Монитор работает с другой картой. Карта работает с другим монитором. Вместе - полосы, как при сбое синхронизации. В конце концов поменяли монитор на Samsung. Вот и пойми их после этого.

Попробуй воткнуть какой-нибудь nVidia - если не поможет, значит мать сдохла. Если поможет - :g: тогда не знаю...

Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...