Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Постоянно зависает при загрузке

SpiceStas

Рекомендуемые сообщения

у меня комп при загрузке постоянно зависает, то это когда, только появляется картинка WXP, то ли это уже когда появляется рабочий стол и зависают часики. Вот это тоже уже достало. С 5 раза включаю. Уже так намучался. Плиз. помогите.

может это из-за видеокарты, драйверов? плиз помогите.

может вам это чем-то поможет ?

soft.jpg

Ну, если дело не в железе, то переустанови винду, с дровами.

У меня тоже GeForce 2, а дрова надеюсь у тебя вместе с компом шли, а не в базе данных с виндой.

:bleh:

Учение – свет, а неученее чуть свет, так на работу.

да уже 100 раз переустанавливал. у меня как появился комп постоянно такое. а дрова именно с родных брал.

Ты именно винду переустанавливал, или начистую ставил? :bleh:

Ты именно винду переустанавливал, или начистую ставил? :bleh:

удалял всё с диска С и ставил обратно.

понятно. вот мне тут посоветовали программу тестирующую, скачал я её, и почему-то мне говорят то у меня закончилась лцензия. а я то её даже и ниразу не запускал. что делать?

так что? жёсткий диск менять?

ко знает какие ещё есть проги для проврки роботоспособности? плиз

• 1 месяц спустя...

удалял всё с диска С и ставил обратно.

А ты форматировал раздел из нтфс в фат32 перед установкой винды заново? Ты учти, в нтфс данные о прошлой винде сохраняются! Вместе с дровами!

А в видюхе не проблема. У меня такя же. И сколько раз переустанавливал, сколько новых дров кидал. Даже на ХР-ных сидел дровах - и ничего! Проверь, лучше, проц - температуру, как кулер работает...

Leon-Killer22:

А ты форматировал раздел из нтфс в фат32 перед установкой винды заново? Ты учти, в нтфс данные о прошлой винде сохраняются! Вместе с дровами!

Что за бред? Форматирование, независимо от типа файловой системы (НТФС или ФАТ32) полностью удаляет данные с диска. Не вводи человека в заблуждение.

SpiceStas

Вообще трудно сказать так сразу. Но Wlad заметил совершенно справедливо, что не форматировании дело и хард не спеши менять. Советую потестить железо. Память и HDD. Для памяти советую testmem и memtest, для HDD MHDD 4.6. А после напиши о результатах.

SpiceStas

Вообще трудно сказать так сразу. Но Wlad заметил совершенно справедливо, что не форматировании дело и хард не спеши менять. Советую потестить железо. Память и HDD. Для памяти советую testmem и memtest, для HDD MHDD 4.6. А после напиши о результатах.

Присоединяюсь...

Еще попробуй в биосе сбросить все установки на Default optimised.

у меня комп при загрузке постоянно зависает, то это когда, только появляется картинка WXP, то ли это уже когда появляется рабочий стол и зависают часики. Вот это тоже уже достало. С 5 раза включаю.

У меня тажа фигня была один к одному, только я со 2-го раза включал, может проблема в антивире?

Я отключил в каспере проверку объектов при старте и все, теперь нормально стал загружаться.

• 2 месяца спустя...

проблема до сихпор продолжается. а точнее ситуация выглядит так: у меня недавно полетел винт. поставил другой, ну соответсвенно и винду. решил поставить с другого диска. так вот, это ужас. я ставлю. на ночь скачивать видео и музыку (при диал апе), а встаю утром и вижу (после перезагрузки во флешгете), что комп завис через 30 минут, как я лёг спать с надёждо увидеть утром видео. и так проиходит постоянно.

это меня настолько достало. сейчас ещё хуже, мало того, что включаю с 4-5 раза, то когда я просто работаю на компе или в инете -просто тупо зависает и не могу мышко дёргнуть. это такой ужас. ч делать?

уже точно понял, что проблема не в жёстком диске.

хотя на предыдущей винде такого небыло. получается через раз?

Возможновероятнонеисключено, что дело в перегреве ЦП... Не поленись, разбери машинку полностью, выдуй отовсюду скопившуюся пыль, смени термопасту на камне и аккуратненько собери компьютер заново... Тщательно проверь порядок подключения устройств - HDD должен быть Primary Master, и подключен к короткому концу шлейфа (с той стороны, к которой ближе разъем Slave), на первом IDE канале. CD-привод лучше подключать ко второму IDE каналу. В настройках BIOS'а режим UDMA для всех устройств выставь в Auto.

Нелишним будет установить на винт устройство для охлаждения (HDD Cooler) - его перегрев тоже с удовольствием завешивает систему, не говоря уж о том, что надёжность хранения данных, да и физическое здоровье накопителя тоже сильно зависит от температуры - чем выше, тем хуже :) ...

P.S. Но до того посмотри в журнале событий - возможно, там осталась запись о событиях, приведших к зависанию. Хотя разборка-сборка с очисткою комплектующих и сменой термопасты на процессоре (учитывая наступление тепла) - лишней всяко уж не будет.

P.P.S. To Wlad - Форматирование винта - это всего лишь очистка оглавления - то бишь пометка о том, что место свободно! Независимо от типа файловой системы :) :blushing: ... Поэтому все данные по-любому остаются на носителе... Извлечь их оттуда - всего лишь вопрос времени и средств. Действительно убить все данные можно только лишь низкоуровневым форматированием с последующей многократной перезаписью всего объёма случайным набором символов для того, чтобы остаточная намагниченность не позволила восстановить данные.

Впрочем, восстановление информации - совершенно отдельная и чрезвычайно объёмная тема, а здесь - не об этом :) ...

это меня настолько достало. сейчас ещё хуже, мало того, что включаю с 4-5 раза, то когда я просто работаю на компе или в инете -просто тупо зависает и не могу мышко дёргнуть. это такой ужас. ч делать?

Если включаешь с 4-5 раза, то что именно происходит при загрузке ? Доходит до загрузки Винды или вообще не проходит тест ?

... Тщательно проверь порядок подключения устройств - HDD должен быть Primary Master, и подключен к короткому концу шлейфа (с той стороны, к которой ближе разъем Slave), на первом IDE канале.

Что Primary Master понятно, а какая разница к какому концу шлейфа, если перемычка на винте стоит как Master ?

В этом действительно есть какой-то смысл ? А то я всегда думал, что это абсолютно всеравно.

Что Primary Master понятно, а какая разница к какому концу шлейфа, если перемычка на винте стоит как Master ?

В этом действительно есть какой-то смысл ? А то я всегда думал, что это абсолютно всеравно.

Если бы было всё равно - производители вряд ли бы стали маркировать концы шлейфов :blushing:

Если бы было всё равно - производители вряд ли бы стали маркировать концы шлейфов :blushing:

А вот тут ты не прав, маркируется на тот случай, если винт подключается, как Кабель Селект :)

А вот тут ты не прав, маркируется на тот случай, если винт подключается, как Кабель Селект :)

Да? Как любопытно... :)

За каким же интересом там присутствует метка "Motherboard"? А также "Slave" и "Master"? Рекомендую попробовать подключить винт к концу Motherboard, второй к Slave, а материнку к Master... Взявши шлейф, лишенный подобных меток... Раз уж по фигу... И попробовать выполнить срочную и ответственную работу к сроку...

И вообще - винт может подключаться только лишь как Мастер или Слэйв, а Cable Select - это способ определения порядка обращения к устройствам - и не более того.

P.S. Терминология - скучна, но необходима к изучению... И пониманию... Не говоря уж о матчасти...

P.P.S. Пардон за некоторый оффтоп - не сдержался...

Да? Как любопытно... :)

За каким же интересом там присутствует метка "Motherboard"? А также "Slave" и "Master"? Рекомендую попробовать подключить винт к концу Motherboard, второй к Slave, а материнку к Master... Взявши шлейф, лишенный подобных меток... Раз уж по фигу... И попробовать выполнить срочную и ответственную работу к сроку...

И вообще - винт может подключаться только лишь как Мастер или Слэйв, а Cable Select - это способ определения порядка обращения к устройствам - и не более того.

P.S. Терминология - скучна, но необходима к изучению... И пониманию... Не говоря уж о матчасти...

P.P.S. Пардон за некоторый оффтоп - не сдержался...

Если джампером выставить Мастер, то всегда будет Мастер ( даже, если ты воткнешь туда Motherboard )

Если джампером выставить Слэйв, то всегда будет Слэйв

Если джампером выставить Cable Select, то будет Мастер или Слэйв, в зависимости от того к какой метке на шлейфе ты его подключишь.

Метка Motherboard - подключение к матери. ( Имеет значение, только если джампером выставить Cable Select )

Если я не прав, то с удовольствием выслушаю контраргументы :)

Относительно машины - проверь БП. На нескольких машинах именно он был виноват

Относительно шлейфов и их маркировок. Те что маркированы - надо подлючать так как указано (ибо там в шлейфе есть пробой и потому концы шлейфа не равноценны). При установке перемычкой Кабель Селект, кем станем Мастером или Слейвом девайс шлейф не играет ни какой роли, а только наличие второго девайся на шлейфе и положение перемычки на нем. (Попробуйте подключить 2 девайся в положении Кабель Селект на один шлейфи и ни один из них не продетектится биосом)

Относительно шлейфов и их маркировок. Те что маркированы - надо подлючать так как указано (ибо там в шлейфе есть пробой и потому концы шлейфа не равноценны).

Для меня это новость. Откуда такая информация ? Можно получить ссылку на такую рекомендацию любого из производителей HDD.

При установке перемычкой Кабель Селект, кем станем Мастером или Слейвом девайс шлейф не играет ни какой роли, а только наличие второго девайся на шлейфе и положение перемычки на нем. (Попробуйте подключить 2 девайся в положении Кабель Селект на один шлейфи и ни один из них не продетектится биосом)

Пробовал подключать 2 девайся в положении Кабель Селект на один шлейф и все детектировалось нормально.

Хотя предпочитаю положение перемычки ставить или на Мастер или на Слейв.

Откуда такая информация ? Можно получить ссылку на такую рекомендацию любого из производителей HDD.

Информация - из опыта работы в сервисном центре. А ссылку я не дам, т.к. не винты комплектуются шлейфами, а материнские платы :smiles20(11):), а вот попробовать найти такой шлейф с пробоем могу пропробовать (если интересно).

artgen

Если джампером выставить Мастер, то всегда будет Мастер ( даже, если ты воткнешь туда Motherboard )

Если джампером выставить Слэйв, то всегда будет Слэйв

Если джампером выставить Cable Select, то будет Мастер или Слэйв, в зависимости от того к какой метке на шлейфе ты его подключишь.

Метка Motherboard - подключение к матери. ( Имеет значение, только если джампером выставить Cable Select )

Что за ересь?Попробуй для интереса воткнуть в материнку(не голубым концом) любой из шлейфов,будь то СДром или HDD,если мать не запищит выдавая ошибку -"Error non 80pin connector used!" то руку даю на отсечение :D

Еще эксперимент хочешь подскажу?C теми же манипуляциями шлейфов,поставь мастером обычный IDE - хард на, скажем 80гиг,а вторым SATA хард(обьем не имеет значения) и подключи джампер на втором как "Cable select",попробуй после этого завести машину!Очень удивишься! :D

PS.В незнании, иногда бывает полезным просто промолчать!

• 1 год спустя...

Привет всем.

У меня такой вопрос есть комп Celeron D 2.53 Radeon 9600Xt, Windows XP Sp2 и при включении компа первая стадия тест оборудования и т.д проходит нормально и даже высвечивается заставка Windows XP с бегущей полосой но после этого когда по идее должен включаться экран приветствия и рабочий стол, монитор ничего не показывает. Индикатор монитора показывает что он работает, тоесть информацию принимает, а не так когда выключен компьютер (монитор LG M198WA). Такое подозрение что Винда загружается только изображение не дает, поскольку при единичном нажатии кнопки питания происходит нормальное выключения компьютера (работает винт как при нормальном выключении). При этом когда изображение не отобразилось и нажать RESET то комп перезагружается и все запускается нормально.

Итог: компьютер с при первом запуске после заставки виндовс на экране ничего не отображает, но после перезагрузке с помощью кнопки reset все запускается нормально.

Кто сталкивался в чем может быть причина?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...