Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Сергей Сергеев из Курска:

Поставь бета2

Вы правы.

Скачал Opera 10 Beta 1. А на следующий день вышла Opera Beta 2.

В смысле «fixed a bug». Но я не думаю, что гранд разработки ПО мог такое натворить.

Наверное, ключи реестра меньше удалять надо. Хотя сомнения есть, просто я не специалист в вопросе, чем бета-версия должна «удивлять» в отличие от официального релиза.

Понравились эскизы страниц-вкладок в виде экранов/мониторов/телевизоров, если за три точки панель адреса вниз потянуть. А! Так там еще и синий плюсик есть! Он открывает новую вкладку/монитор/телевизор. Прикольно. Ну и так же растягивать за три точки панель поиска. Панель поиска не менял, пока не надо, но первое, что отметил из интерфейсных нововведений, представленных на странице загрузки Opera 10.

Сергей Сергеев из Курска:

Хотя сомнения есть, просто я не специалист в вопросе, чем бета-версия должна «удивлять» в отличие от официального релиза.

Тем что в ней могут быть баги...

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли восстановить Оперу.

Дело в том, что я установил Винду на другом диске своего компа, ну и сдуру установил заново Оперу 9.6, когда открыл старую Оперу (не знаю версию), она открылась как нулевая 9.6.

Если кто знает, как вернуть старую версию, подскажите, плз.

И подскажите, какая это версия, где можно значки сайтов прям на панель Оперы закреплять.

Спасибо.

Никто не знает как вернуть настройки? Дело в том что братишка полазил в Опере, что там поклацал и теперь почему то она отбражается почтовой прогой по умолчанию ( а раньше стоял Outlook Express ), и фотографии на компьютере тоже теперь открываются только в Опере, очень неудобно. Как вернуть настройки обратно? Или что где настроить для того что бы было как раньше?

1) В опере Меню-Инструменты-Настройки-Дополнительно-Программы.

2) Мой компьютер - Меню - Сервис - Свойства папки - Типы файлов.

Всем привет.

Прошу прощенья если этот вопрос уже обсуждался..

У меня опера 9,6 рус . Как сделать чтоб при нажатии на гиперссылку страничка автоматически отрывалась на "НОВОЙ ВКЛАДКЕ" рядом с уже открытой

И когда набираешь текст в поисковике, а затем нажимаешь "Enter" чтоб результат тоже открывался на "НОВОЙ ВКЛАДКЕ" рядом с уже открытой

75ec92f12051.gif

Большое спасибо Всем откликнувшимся.

И ещё один непонятный вопрос . Пришлось два раза подряд переставлять систему (намудрил что то) так вот вчера закладки импортировались без вопросов, а сегодня не в какую .., делаю одно и тоже ..

ab9b4d32775b.gif

30ac53c28b4f.gif

Вчера закладки включились , сегодня не в какую

Не как не могу понять что я делаю не так ..

Большое спасибо Всем откликнувшимся.

По первому вопросу нажмите пкм на ссылке и выберите открыть в новой вкладке cm.PNG

Второе нереализуемо, да и зачем. Откройте новую вкладку и ищите что хотите.

post-40146-1250338352_thumb.png

Спасибо edde.

Но у меня раньше всё работало, и поиск через окошко вверхнем провом углу.., набрал текст, нажал Ентер и окошко с результатами на "Новой вкладке" рядышком с уже открытой вкладкой!!! а сейчас просто не могу найти как это сделать на автопилоте, а не через контекстное меню,

меня интересует при нажатии мышью на гиперссылку чтоб она открывалась на "Новой вкладке" рядом с уже открытой, через контекстное меню не удобно!

Вот прикол обнаружил на офсайте http://ru.opera.com/support/

052144a136f8.gif

нажимаю на указанную гипперссылку , а там все по английски без возможности перехода на русский :alco:)

Mihaz

В общем это возможно использовать пользовательские стили в в Оpera , находятся они в Инструменты/Настройка/Дополнительно/Содержимое/Параметры стиля. Пользовательский стиль по умолчанию находится в C:\Program Files\Opera\styles\user.css если владеете навыками HTML можете править сами, или ищите в сети готовые шаблоны. А открывать ссылку в фоновой вкладке можно средней кнопкой мыши.

Так же можете почитать http://operafan.net/content/view/73/2/

Изменено пользователем edde

Большое спасибо edde, за Ваш труд.

Но до этого не один Год , у меня всё работало без проблем, и какихто невероятных усилий с моей стороны.., без очень уж хитрых настроек .., было всё просто и удобно, а сейчас я даже и не занаю что написать .., напал какой то ступор.. дичайший..

Вот ещё постоянно использовал связку Opera+ReGet Deluxe и было всё просто замечательно а сейчас в той же всязке с файлового хранилища рапидшареком, качает с какимито урывками и сбоями ..

ef3ad714b7a8.gif

тока сегодня поставил сисетму (лицензионная!!) нету не чего лишнего, стоит только самый минимум софта .. я с таким раньше не когда не сталкивался ..

Из за того что нет возможности редактировать сообщение приходится еще раз постить ..

в предыдущем сообщении я не прикреплял картинку буду очень признателен Господам модераторам если её уберут от туда .

9292fdd7bcf0.gif

вот я что имел ввиду, когда писал , что регет качает с рапиды урывками, инет при этом работет хорошо без сбоев.

И когда набираешь текст в поисковике, а затем нажимаешь "Enter" чтоб результат тоже открывался на "НОВОЙ ВКЛАДКЕ" рядом с уже открытой
Второе нереализуемо, да и зачем. Откройте новую вкладку и ищите что хотите.

В принципе реализуемо, если поисковик Google (что и видно на скрине).

Заходим на google.ru и жмем "настройки".

А там... настраиваем.

Есть такая галочка..

7040de02a2bat.jpg

меня интересует при нажатии мышью на гиперссылку чтоб она открывалась на "Новой вкладке" рядом с уже открытой, через контекстное меню не удобно!

Опять же делается так:

В адресной строке набираем opera:config --> находим User Prefs --> Enable Drag --> меняем текущее значение на 255.

Внизу жмем "Save" и перезапускаем чудо-браузер.

Наслаждаемся.

Вот ещё постоянно использовал связку Opera+ReGet Deluxe и было всё просто замечательно а сейчас в той же всязке с файлового хранилища рапидшареком, качает с какимито урывками и сбоями ..

Неужели это удобно? В Опере свой прекрасный доунлоадер. А с рапиды и подобных используйте USDownloader или FreeRapid Downloader. Почувстуете разницу. Они для этого предназначены.

Ну и на закуску.

Для удобства, тем, кто действует мышкой, в конце адресной строки и поисковой строки можно поставить кнопку запуска.

Опера по умолчанию этого не делает.

3a7da76f6384t.jpg

Изменено пользователем ser208

Здравствуйте 'ser208'.

Вы будете смеятся, но проделав Всё что Вы предложили, у меня это не чего не работает :))

В принципе реализуемо, если поисковик Google (что и видно на скрине).

Заходим на google.ru и жмем "настройки".

А там... настраиваем.

Есть такая галочка..

Зашел на гугле под своим аккаунтом, а галочка там уже стояла.., почемуто результаты поиска у меня отображаются в Активном окне, то есть по замещению активного окна на результат поиска :)

3cc007b8e949.gif

Опять же делается так:

В адресной строке набираем opera:config --> находим User Prefs --> Enable Drag --> меняем текущее значение на 255.

Внизу жмем "Save" и перезапускаем чудо-браузер.

29c0bac3b425.gif

Пробовал нажать на форуме гиперрссылку из поста Уважаемого edde, так вот у меня она открывается в Новом окне, то есть отрывается еще одно окно с Оперой.. :((

94a7f8b165e5.gif

Мне кажется я перемудрил с настройками в самой Опере ..

Инструменты\настройки\Дополнительно\Вкладки

Вот поставив галку "Открывать новую вкладку вслед за текущей"

588df57792b2.gif

Может надо вот тут колдовать ?

685b3c896f14.gif

При нажатии на кнопку "Создать вкладку"

cc59ad81b463.gif

она, то бишь Новая вкладка стала появлятся около активной вкладки !

Но поиск Гугле и гипперссылки ... не как не получается, а мне без этого жизни нет не какой, я за компом времяни провожу больше чем где либо в другом месте, и очнь хочется чтоб это место не напрягало, а приносило удавольствие..

Я писал про менеджер закачек + опера = это очень удобно :)

Неужели это удобно? В Опере свой прекрасный доунлоадер. А с рапиды и подобных используйте USDownloader или FreeRapid Downloader. Почувстуете разницу. Они для этого предназначены.

10114f2aa795.gif

При установке Регет делюкс на автопилоте устанавлевается плагин для Оперы, а там через контектстное меню .. и все в шеколаде.. , в опере конечно не плохой загрузчик.., но .. я например сижу на премиум аккаунте для рапиды , забил данные в Регет и все дела, раньше (неделю назад) качай укачайся.., а сейчас глючить начало..:(

Вот с вкладками и поиском устаканится может и попробую с другими менеджерам закачек, мне бы сейчас одно решить, а там видно будет ..

----------------------------

P.S. Пару лет не куда не лазит по настройкам в опере, сечас все как будто ваще в первые в жизни :)

С Уважением, Mihaz.

P.S. Э.. если кто захочет что ответить можно мелкие картинки постить целиком, зачем их мелкие и без того мельчить ? :) да и не удобно вникать текст в одном окне а картинку открывать в другом, тем более на радикале всё мелькает лишьнее ..

Так галку с "использовать текущую вкладку" надо же убрать.

Еще забыл упомянуть, что ссылка будет открываться в новой вкладке, если ее чуть стащить вниз, вверх или в сторону мышкой.

з.Ы. что за редактор скринов у тебя? Красивенько.

Изменено пользователем ser208

У меня редактор скринов Snagit 9

----------------------------------------------------------------

Значит что у меня включено:

5db96d45dc4c.gif

Нажав на "Настройки вкладок" убрал там все галки на всякий пожарный...

31a4f12b1b68.gif

УРА!!!! ЗАРАБОТАЛ ГУГЛ КАК Я ХОТЕЛ :)) Огромное тебе спасибо, ser208 !!!

И гиперссылки тоже заработали как нада :())

Я тебе репу ща прибавлю ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК :)

А ты можешь дать ссылку на какой нибуть другой хостер картинок , радикал Тормазнутый до ужаса, я свои ссылки на хостеров картинок потерял :(

• 2 недели спустя...

Помогите подалуйста. Может сталкивались с проблемой.

В Опере перестали набираться русские буквы.Во всех остальных приложениях работает только в опере. На русской раскладке ничего не набирается.Во всех полях оперы и на веб страницах такое вот наблюдается.

Попробуйте

Вид \ Кодировка \ Кириллица \ Автоопределение

Вы не поняли, у меня проблема не с отображением, а с вводом, буквы не набираются.

Вы не поняли, у меня проблема не с отображением, а с вводом, буквы не набираются.

Где не набираются в почтовом редакторе?

Инструменты \ Настройки учетной записи \ Кодировка - koi8-r

Какая версия оперы?

Не поможет Скачайте 10 версию оперы

перед установкой удалите папки оперы из пользовательских папок Documents and Settings для хр и Users для висты

Где не набираются в почтовом редакторе?

Инструменты \ Настройки учетной записи \ Кодировка - koi8-r

Какая версия оперы?

Не поможет Скачайте 10 версию оперы

перед установкой удалите папки оперы из пользовательских папок Documents and Settings для хр и Users для висты

Не набирается во всех текстовых полях Оперы,подразумевается во всех окнах, в настройках и в текстовых полях веб страниц.

Версия оперы самая последняя

Version informationVersion10.00Build1733PlatformWin32SystemWindows XPJavaJava not installedXHTML+VoiceIBM Multimodal Runtime Environment, Version: 4.1.3, Build: 20050506.01.1

Утанавливалась начисто, без перетирания старой версии, или старого профиля.

То что вы дали это есть русификация, она не имеет отношения к проблеме.

Вот скрин где не набираются буквы кирилицей. Аскай символы набираються, русские не хотят.

86936237.th.jpg

Windows XP Professional version 2002 SP2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...