Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Попробуйте так:

скопируйте текст, откройте блокнот, вставьте и сохраните с расширением .reg запустите файл двойным кликом мышки , нажмите да. перезагрузите компьютер.

REGEDIT4;Файл реестра для исправления возможных проблем с отображением русских шрифтов в;Windows 2k/XP/2k3[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]"1250"="c_1251.nls""1251"="c_1251.nls""1252"="c_1251.nls""1253"="c_1251.nls""1254"="c_1251.nls""1255"="c_1251.nls"[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontMapper]"ARIAL"=dword:000000cc[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\FontSubstitutes]"Arial,0"="Arial,204""Comic Sans MS,0"="Comic Sans MS,204""Courier,0"="Courier New,204""Courier,204"="Courier New,204""MS Sans Serif,0"="MS Sans Serif,204""Tahoma,0"="Tahoma,204""Times New Roman,0"="Times New Roman,204""Verdana,0"="Verdana,204"

Не поможет Скачайте 10 версию оперы

перед установкой удалите папки оперы из пользовательских папок C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Application Data\Opera и C:\Documents and Settings\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Local Settings\Application Data\Opera

Возможно ранее вы скачали кривой дистрибутив, отсюда и пляски с бубном. Уточните проблема появилась после установки голосового модуля?

Скачал новую Оперу 10. Но фото стали какие то расплывчатые и неестественные. Как решить эту проблему?

Добрый день!

Сегодня обновила Оперу до последнего релиза:

Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; ru) Presto/2.2.15 Version/10.00.

В результате слетели все настройки, особенно жалко закладки.

Попробовала восстановить самостоятельно:

«Закладки = Управление закладками = Файл = Импортировать закладки Опера»

В папке «Application Data\Opera\Opera» папка и файл «profile\opera6.adr» отсутствуют…

Нашла папку старой версии «C:\Program Files\opera901ru\profile», перенесла файл opera6.adr в папку «C:\Program Files\Opera\profile», результат нулевой.

Я в страшной панике, в этих закладках все, что собиралось годами для работы.

Более того, копию делать не стала, т.к. за два часа до этого «события» на домашнем компьютере все прекрасно обновилось.

Прошу помощи.

lemor: попробуйте открыть файл с закладками через текстовый редактор, и выделить оттуда только код, относящийся непосредственно к адресам закладок (без шапки), а потом вставить этот код в соответствующий файлик из новой оперы.

Например:

из файла opera6.adr в папке C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera\profile\

#FOLDERID=11NAME=КорзинаCREATED=1241555672ACTIVE=YESTRASH FOLDER=YESUNIQUEID=4E1601F6F30511DB9CA51FD19A7AAECA...

в файл bookmarks из папки C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera10\

хотя по идее можно попробовать просто переименовать файлы

Cameroon, Вы, конечно, будете смеяться, то у меня в Application Data лежит толко The Bat...

Переименовала в bookmarks, результат тот же, в закладки попадпет только "родная" настройка Оперы.

опера обновляется в 2ух режимах:

- обновление старой оперы до новой

- отдельная установка новой оперы не трогая старой

каким образом вы обновлялись?

Более того, опера позволяет экспортировать закладки в файл.

Изменено пользователем Cameroon

Скорее всего, второпясь сделала переустановку, я уже тоже об этом подумала...

Перешерстила все папки с файлом opera6.adr, везде все стерто, нашла единственный файлик за прошлый год. Его и установила.

Сразу сделала архивы Бата и Инета, думаю, что бы еще сохранить :cool:

Век живи, век учись.

Спасибо за помощь, видимо придется смириться с тем, что есть.

Купил ноутбук HP ProBook 4515s и сразу начились проблемы, но не с машиной, а с оперой которой дружу все свое проведенное в инете время:

1. Не сохраняется история посещенных сайтов.

2. Не сохраняться и введенные сайты в экспресс панели.

Помогите что с оперой 10, стоит виста сп 2 Hoom. blushing.gif blushing.gif sad.gif sad.gif

Борис Норов: ну элементарно надо попробовать сначала переустановить Оперу, почистить систему от мусора и проверь, не заработало ли.

если после этого ситуация в лучшую сторону не изменилась, то необходимо проверить есть ли в папке оперы в application data соответствующие файлы и что в них написано:

за экспресс-панель отвечает файл speeddial.ini в папке C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera10\ (это в ХР, на Висте путь должен быть другой)

за историю открытых вкладок - autosave.win в папке C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera10\sessions\

Борис Норов: ну элементарно надо попробовать сначала переустановить Оперу, почистить систему от мусора и проверь, не заработало ли.

если после этого ситуация в лучшую сторону не изменилась, то необходимо проверить есть ли в папке оперы в application data соответствующие файлы и что в них написано:

за экспресс-панель отвечает файл speeddial.ini в папке C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera10\ (это в ХР, на Висте путь должен быть другой)

за историю открытых вкладок - autosave.win в папке C:\Documents and Settings\Cameroon\Application Data\Opera\Opera10\sessions\

Я поставил девятку и обновил до 10 и все прошло спасибо :no: :no: :thank1::thank1::thank1:

• 2 недели спустя...

На некоторых сайтах никак не отображается окошко с кодом безопасности. Пусто-и всё. Графы для заполнения есть, а сам код для подтверждения отсутствует. У меня Opera и Outpost Firewall Pro (6.0.2225.8419). В настройках что ли чего? И вот ещё Java что ли ? Ни фига не понимаю. Например, вот. Хоть расшибись. Может подскажет кто причину?

___.jpeg

post-34294-1253703347_thumb.jpeg

Изменено пользователем dnk

Может мой вопрос уже решался, но я не нашел.

Так вот опера зависает сразу при запуске, при попытке загрузить любой сайт. Иногда может 1-2 страницы загрузит и опять зависает. И уже сама не отвисает, сколько я не ждал. Причем закрыть ее довольно трудно, надо несколько раз удалять процесс opera.exe или закрывать и нажимать "Завершить сейчас" но помагает не с первого раза, легче выйти из системы и снова зайти. Пробовал очищать кэш, увеличил его до 400мб, всеравно зависает. Так было с 9-й версией. После обновления до 10-й версии зависания прекратились, но не на долго, гдето через неделю все повторилось. Я поставил опцию "Очищать кэш при выходе", тоже не помагает. Уже думал снести ее и поставить заново, но поможет ли это. IE работает нормально.

Хочу переустановить Windows, может кто подскажет как сохранить настройки, закладки и куки в браузере Opera 10 для последующего их переноса на переустановленную систему? Диск буду жёстко форматировать!

скопируй папку Оперы из Application Data в надежное место, а после переустановки перепиши с заменой:

Системный Диск:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Opera\Opera в ХР

Системный Диск:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Opera\Opera\ в Se7en

Ну если так критично скопируйте папки

C:\Documents and Settings\USER\Application Data\Opera

C:\Documents and Settings\USER\Local Settings\Application Data\Opera

где USER имя текущего пользователя

и Файл \ меню \ Экспортировать Закладки Opera

А собственно зачем куки то копировать?

А собственно зачем куки то копировать?

Ну как зачем? На многих сайтах и форумах я пароля не помню уже.. Но вхожу через браузер автоматом.

Я только что установил Оперу. Можно ли отключить "умную" адресную строку, мне не нравится, что Опера пытается подставлять туда адреса по мере их набора.

Изменено пользователем Matias

случайно наткнулся на список сайтов, на которых можно заработать деньги. естественно, это сайты "левые". на них частенько скрипты redirect'ы перенаправляют. так вот решил перестраховаться и внести их все в фильтр доменов браузера, чтобы на будущее не тратить на них время.

НО, в адресной строке имя домена типа "web.net" заменяется на "http://www.web.net/" поэтому фильтр не срабатывает.

ОДНАКО, все не так уж и сложно: достаточно изменить в фильтре домены на "*web.net*", и ему будет все равно, как полностью выглядит надпись в адресной строке, если он там засечет имя "гадкого" ресурса с любыми последующим ухищрениями от фильтра (типа дописывания anonym или javascript или redir и прочего), фильтр все равно заблокирует доступ.

так вот задача в том, чтобы дописать несколько сотен звездочек в начало каждой строки и после последнего символа каждой из этих строк. хотел сделать это автозаменой, но не знаю как именно... :blush2:

Кто небудь может подсказать, вот я например смотрел фильм online через ОперуЮ и хочу оставить его себе, где он хранится? В какой папке?

DISEPEAR

В кеше :thank1: C:\Documents and Settings\юзер\Local Settings\Application Data\Opera\ cash или cash4 для 9 версии

А с помощью какого плеера их просматривать?

А с помощью какого плеера их просматривать?

Media Player Classic, впринципе любой плеер который способен воспроизводить flv файлы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...