Kuzmich Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Проблема номер 2: хочу удалить фунцию почту из Оперы! как это сделать? В opera6.ini поставь 0 напротив Show E-mail Client... Как вернуть старый вид меню почта? (от Мангуста) Скачай меню с mongoose.myopera.net... Сейчас там только "Читать" и "написать", а хочу чтоб как раньше Так жми правую кнопку на панели и выбирай Customize... А там уже накидывай нужные кнопки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim-biker Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 А проблема 1 и 3 ? никто незнает как избавиться от них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 В дополнение советую почитать тем, кто еще не пользуется Opera? да и тем кто пользуется подойдет...30 дней, чтобы полюбить Opera... Мне хватило 15 секунд, чтобы понять что я рождён для того работать с этим браузером! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 а как пользоваться услугой голос? какие-то нужные файлы опера мне скачала, микрофон есть... а что делать дальше?! объясните мне плизз! На этот вопрос ответил chrom... Все команды голосовые на http://help.opera.com/Windows/8.00/en/voice.htmlКоманды типа: Speak - Read selected text Back/Forward - Go back to the previous page or forward to the next page Другое дело, что надо голос и произношение подстраивать так, чтобы Опера поняла ваш голос. У меня она понимала с десятого раза. А вот русификатор по адресу http://www.softodrom.ru/ftp/251/opera8_rus.rar более полный чем от Мангуста, лучше его использовать. Надо было просто посмотреть чуть выше... Проблема 3: хочу посмотреть фтп, захожу в 2-3 папки, а в следущую не могу войти! эта папка точно есть, всё ок, но почему-то не заходит... пишет "Файл не найден. Запрашиваемая страница в данный момент не доступна. Проверьте следующие настройки ... " Чё делать? Странно... Попробуй пройти по ftp.opera.com... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim-biker Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 С проблемой три всё понятно! а как голос настроить? мне недоконца понятно, что здесь написано т.к. я ещё юзер в этом и англ. не знаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 Ты должен давать голосовые команды, что для чего написано в хелпе... Только по английски и при этом еще надо говорить так, чтоб тебя понимали... Иначе, по крайней мере пока, никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 То: Kuzmich Спасибо за ответ. С видом почты разобрался. Просто я раньше пытался эту кнопку перетащить в "личную" (туда не получалось) а надо было в "главную". Теперь все супер. Еще немного вопросов. 1. Сделал кнопку открыть в MyIE. Откуда можно стащить фирменный вид кнопки? В каталоге MyIE я не нашел иконки. И как если найду поменять значек глобуса по умолчанию на фирменный рисунок? 2. OperaAdFilter 1.01-плагин для блокировки баннеров... Не разобрался. Я открываю программу. Копирую в буфер ссылку на банер. Она ее добавляет в какой то список. А дальше то что делать? Куда сохранять? Должна ли прога быть постоянно запущена? Как это все работает? 3. Не корректно работают некоторые сайты. Вот мне часто нужен сайт http://www.nba.com там когда идут матчи то в табличке онлайн-результатов есть флэш-ссылка на конкретную арену. Открывается новое окно и в режиме он-лайн пишутся все события. Так вот в ИЕ это действительно происходит в он-лайн, а в Опере обновляется то моментально, то через 1-2 минуты. Закономерности не могу уловить. И так практически на любых флэш он-лайн окнах. Что не так в моих настройках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 29 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2004 OperaAdFilter 1.01 При установке ты указываешь файл opera6.ini... Затем в него автоматом записывается, что фильтровать надо по правилам из filter.ini, которая появляется в папке твоего профиля... Проще всего именно в этот файл напрямую добавлять фильтры... 3. Не корректно работают некоторые сайты. Это проблема с сайтами, которые писались под IE... У Opera другой движек, поэтому некоторые сайты отображаются некорректно... Таких сайтов немного, но они есть... Так что иногда все-таки придется возвращаться к IE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Специально проверил. в моем opera6. ini есть запись URL Filter File=C:\Program Files\Opera\profile\filter.ini В моем filter.ini есть запись http://top100.rambler.ru/top100/* так почему этот (и другие, которые есть в фильтре) значок я вижу на сайтах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 30 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2004 Попробуй мой filter.ini... filter.ini filter.ini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Что то у вас фильтр сосем "злой"!!! Я его скопировал в свой фильтр и у меня не открылся НИ ОДИН САЙТ вообще!!! Пришлось потереть. А как почистить оперативное окно этой програмы? А то туда скопировался текст вашего фильтра и при любом добавлении он будет восстанавливаться. В каком файле лежит содержимое этого окна? P.S. Поздравлю всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Ну это что-то у тебя не то... У меня все открывается прекрасно... Кстати, что значит скопировал в свой? Замени этим свой... А как почистить оперативное окно этой програмы? А то туда скопировался текст вашего фильтра и при любом добавлении он будет восстанавливаться.В каком файле лежит содержимое этого окна? Я ж написал, изменяй файл РУКАМИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Создал новый файл антибанер.ini Скопировал туда содержимое вашего фильтра. прописал его в opera6.ini Результат: Сайты открываются. Но банер ТОП100 например здесь http://www.marathonbet.com/index.html все равно виден. Хотя вместо СПАЙЛОГА виден только квадратик. Спасает только прописывание anti-banner.css в мою таблицу стилей. Тогда ВСЕ банеры пропадают вместе с не очень нужными рисунками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 31 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2004 Главное - трафик не тратится на подгрузку графики, а сама рамка - ерунда... Хотя вообще должно блокироваться, потому как картинка именно на spylog попадает, как и ссылка с картинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумми Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 А я себе поставил 8-ю бету, отлично! рулит! Только фигня вот такая, не работают закладки. Не работают и все. Да, вопрос такой. А что значит, без Явы? просто когда кликаю по ссылке типа: "java script: ..." на некоторых сайтах работает! А на некоторых сайтах нет! И если у меня отдельно есть Ява, скажем для версии 7.5 или 7.23, можно ли её как-нибудь приспособить в 8-ю? А, вообще, Opera рулит!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Хотя вообще должно блокироваться, потому как картинка именно на spylog попадает, как и ссылка с картинки... У нас явно показывает по-разному! Вот конкретно: https://www.marathonbet.com/ Подключен ВАШ фильтр и anti-banner.css - банеры как корова языком слизнула! Супер! а вот на следующей странице https://www.marathonbet.com/liveresults.shtml топ100 есть, спайлог в виде квадратика. При наведении мышки видны ссылки, но по нажатии страницы НЕ открываются. Т.е. фильтр срабатывает! Откуда же тогда Опера берет рисунок Топ100??? Может из КЭША? И может поэтому на страницах, которые я называл выше инфа обновляется НЕ ЧАСТО? Может изменить из настроек кэша параметр "проверять документы" и "проверять рисунки" на ВСЕГДА? Если не сложно поясните подробнее на что влияют эти параметры? А вообще Опера8 мне очень нравиться! Пока ни одного глюка, и "крестики на закрытие" -нравятся. =)) Голосовое управление мне нафиг не нужно. Почтовик - нравиться. Может Бат и умеет больше, но мне и Оперных функций за глаза. Данлоад - по удобству- доволен. А что Флэшгет БЫСТРЕЕ качает???? Что за ним так все бегают? Он стоял у меня, но помоему там тоже много лишнего. Автодозвон - наверно это нужно, но у меня анлимитед, поэтому этой проблемы не стоит. Вот когда ставил Опера8, то решил переставить с профилем в корне. Т.е. для ВСЕХ пользователей. Вот тут возникли некоторые проблемы с подключением СТАРОГО ПРОФИЛЯ и ПОЧТЫ Пришлось ручками редактировать ИНИшные файлы. Из 50-ти сайтов, с которыми я постоянно работаю некоторые неудобства только со страницами ЛАЙВ-результатов и некоторыми форумами. ТЭГИ в Опере и в ИЕ работают по-разному. Например http://forum.betsyouwin.com/index.php? (форум о ставках на спорт) тэги в Опере работают по-другому!!! В ослике выделенный текст при нажатии на "ЖИРНЫЙ" СРАЗУ становиться ЖИРНЫМ, а в Опере появляется тег "" причем на http://forum.betsyouwin.com/index.php? тэги ЖУТКО тормозят. Появляются на экране через 5-10сек после нажатия! Это не понятно. А в целом - учитывая что все эти прелести в 3.5МБ, то снимаешь шляпу и тихо балдеешь... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 При наведении мышки видны ссылки, но по нажатии страницы НЕ открываются. Т.е. фильтр срабатывает!Откуда же тогда Опера берет рисунок Топ100??? Может из КЭША? Да фиг ее знает, откуда она их берет... С чистым кэшем вроде тоже самое... Данлоад - по удобству- доволен. А что Флэшгет БЫСТРЕЕ качает???? У FlashGet-а просто возможностей намного больше... Может изменить из настроек кэша параметр"проверять документы" и "проверять рисунки" на ВСЕГДА? Если не сложно поясните подробнее на что влияют эти параметры? Попробуй, но вряд ли это поможет... Появилась идея по поводу фильтра, сейчас кое что попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 А вот тогда такой вопрос: что из того что нужно СРЕДНЕСТАТИЧЕСКОМУ пользователю есть в Флэшгете и Бате и НЕТ в Опере? Спецнавороты не в с чтет! а где взять икоку MyIE не придумали? и как ее прикрутить к кнопочке? Добавлено : [mergetime]1104600301[/mergetime] А вот тогда такой вопрос: что из того что нужно СРЕДНЕСТАТИЧЕСКОМУ пользователю есть в Флэшгете и Бате и НЕТ в Опере? Спецнавороты не в с чтет! а где взять икоку MyIE не придумали? и как ее прикрутить к кнопочке? Добавлено : [mergetime]1104600370[/mergetime] Почему на форуме нет возможности РЕДАКТИРОВАТЬ отправленный пост? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Вышла какая-то версия 7.54u1, это финальная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 1 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 января, 2005 Это исправленная финалка... Но бетки от нее уже достаточно далеко ушли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Я удалил обычную Opera 7.54 без явы. Потом скачал и поставил 7.54u1 с явой. Ни одна ява-игра для Нокии у меня не запустилась, а сама Опера тоже не работала. Хотел деинсталлировать Оперу, а она пишет не найден какой-то лог фаил. Удалив яву, Опера запустила свой деинсталлятор, но так ничего и не удалила снова выдав ошибку. Пришлось руками удалять папку с программой. Затем я поставил обратно свою 7.54, но и она не запустилась - кликнув по ярлыку появляются часы и ничего не происходит. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Savage А вот тогда такой вопрос:что из того что нужно СРЕДНЕСТАТИЧЕСКОМУ пользователю есть в Флэшгете и Бате и НЕТ в Опере? Спецнавороты не в с чтет! Да уж какие там навороты! Если сравнивать с батом, то не обнаружим такой простой функции как выборочное скачивание! А если с Флэшгетом или Регетом (я им пользуюсь), то не увидим простенького планировщика. Почему на форуме нет возможности РЕДАКТИРОВАТЬ отправленный пост? У тебя со временем появится. anton99999 Вышла какая-то версия 7.54u1, это финальная? Нет. В этой версии разработчики залатали критические уязвимости, серъёзно подрывающие безопасность. Удалив яву, Опера запустила свой деинсталлятор, но так ничего и не удалила снова выдав ошибку. Пришлось руками удалять папку с программой. Затем я поставил обратно свою 7.54, но и она не запустилась - кликнув по ярлыку появляются часы и ничего не происходит. Помогите пожалуйста. Удали Оперу. А затем профиль - C:\Documents and settings\Твоя учётка\Aplication Data\Opera. Точнее твой профиль расположен там, где указано в Help | About Opera Kuzmich Меня давно здесь не было, фраза "Тем, кто все еще пытается пользоваться IE" - класс :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 2 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2005 Меня давно здесь не было, фраза "Тем, кто все еще пытается пользоваться IE" - класс Мне самому понравилось... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Пользуюсь Operой с третьего дня своего пребывания в инете, сначала по очереди с IE, а потом чисто оперой и менять её не собираюсь :) Просто нет достойной альтернативы, что в принципе может сгубить любого производителя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 (изменено) Просто нет достойной альтернативы Альтернатива есть, иначе доля пользователей Opera не составляла бы менее 5%... Изменено 3 января, 2005 пользователем Kuzmich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти