sab322 Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Альтернативы есть, иначе доля пользователей Opera не составляла менее 5%... Просто многие не знают о существовании других браузеров, а если и знают, то тыкаются с IE, думая что все что от Microsoft лучшее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Ну про Mozilla не надо забывать... По статистике именно он второй по популярности... По каким-то параметрам он превосходит Opera, но по каким-то и нет... Лично для меня плюсы Opera перекрыли плюсы Mozilla... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 3 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2005 Ява установилась, но она не хочет открывать ява-приложения расположеные на винчестере. Каждый раз выдает ошибку Faild to load main-class manifest attribute from и адрес расположения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilgizmulukov Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Можно ли настроить оперу на сохранение картинок в папку -как в експлорере? И почему в Опере в автономном режиме не открываются странички как в експлорере?Можно ли как-нибудь сохранять картинки и сам текст в одном файле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Тебе нужно раз 50 написать о сохрании страниц??? Раза три уже написали, что нельзя... Полистай эту тему и найдешь сообщения по поводу подобного решения к Opera, но пока не готового... Работа автономного режима также обсуждалась... Косячит он немного... Очень легко можно просматривать страницы через просмотр кеша: Сервис->Дополнительно->Кеш... Можно попробовать при выходе из Opera ставить галку Автономный режим и при запуске вроде работало раньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 ilgizmulukov Можно ли как-нибудь сохранять картинки и сам текст в одном файле? Можно, лично я для этого сначала сохраняю страницу в отдельной папке, а потом применяю программы htm2chm либо Chm4You! А чтобы напрямую из Оперы, такое не слышал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab322 Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Можно ли настроить оперу на сохранение картинок в папку -как в експлорере?рисунки автоматически кешируются вот сюдыC:\Documents and Settings\Твой пользователь\Application Data\Opera\Opera 8\profile\cache4 или наподобие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 4 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2005 Если точнее, то Help -> About Opera Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilgizmulukov Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 Так я знаю што рисунки кешируются туда.Мне бы хотелось ,чтобы когда сохраняешь с рисунками они сохранелись в отдельную папку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 5 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2005 А что мешает создать папку и выбрать Сохранить вместе с рисунками??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумми Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 А кто-нить знает, когда выйдет финальная 8-я версия, а то жду-недождусь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 А где убрать Scroll Lock как действие голосовое? В профилях клавы не нашёл, по поиску Voice, я конечно её редко тыкаю, но попадаю, и голос этого мужика не оч вставляет ;) Кстати, его где-нибудь заменить на свои звуки можно? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 Шумми А кто-нить знает, когда выйдет финальная 8-я версия, а то жду-недождусь! В начале этого года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 7 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2005 А где убрать Scroll Lock как действие голосовое? В профилях клавы не нашёл, по поиску Voice, я конечно её редко тыкаю, но попадаю, и голос этого мужика не оч вставляет Кстати, его где-нибудь заменить на свои звуки можно? Сервис->Настройки->Голос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chrom Опубликовано 8 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2005 В Опере нельзя, во всяком случае пока, заменить стандартные звуки на свои. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шумми Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 А финальная версия будет с Явой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Ну естественно, как всегда... Еще и обещали со звуковыми библиотеками и без... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость81 Опубликовано 9 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 У меня вот какая трабла случилась! Создал небольшой каталог файлов (с использованием html) для распространения на диске. Пробовал всякие там кампиляторы, не понравилось, на некоторых компах тормозят или глючат. Слышал, что пратикуется Опера как оболочка для автономных html страничек - панель настраивается легко и причем, как угодно. А теперь вопрос: 1) Как заставить оперу открывать конкретный файл из текущей директории оперы с использованием параметра домашней страницы (но без указания метки харда, т.е. без С:/.. и т.д.(относительный путь, кажется)) 2) как заставить оперу запомнить ту или иную конфигурацию и настройки панелей даже при открытии на любом другом компьютере (она создает файлы настройки в document and settings и на других компьютерах все настройки сбиваются) Кто меня понял и может помочь, буду очень благодарен :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anton99999 Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Про Яву мне ни кто не ответил, тогда такой вопрос. Иногда бывает, Опера не может открыть ни одну страницу. Приходится заранее сохраненную папку с настройкми вставлять вместо существующей. Эта проблема решаема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 10 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2005 Иногда бывает, Опера не может открыть ни одну страницу. Закрой Opera и запусти еще раз... Если не поможет, то я с таким не встречался... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Тут прочитал топик про Огненную лисичку. Прставил на пробу. УДОБСТВ по сравнению с Оперой я не нашел, а вот скорость вроде побыстрее будет. Я сравнивал Оперу в режиме "без картинок" и Фокса по умолчанию. Так Фокс ТОЧНО не медленнее. Кто нибудь сравнивал их еще? А то я уже засомневался в "самом быстром браузере"!!! Требуется срочно меня разудедить!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Savage Требуется срочно меня разудедить!!!! А зачем? Нравится лисичка - пользуйся ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 УДОБСТВ по сравнению с Оперой я не нашел, а вот скорость вроде побыстрее будет. Если так нравится Mozilla, то понаставляй плагинов и по удобству она с Opera как минимум сравняется... А на модеме разницы в скорости я не замечаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Да не нравиться она мне вообще! Ни по дизайну, ни по функциям. Просто насчет скорости заволновался. Надо будет с секундомером потестировать =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savage Опубликовано 11 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Протестировал. Инет АДСЛ 64 кб\с Опера 8.0 против Фокса 1.0 Оба браузера в режиме ПОЛНОГО показа страницы, с графикой, и всем что на ней есть. Все сайты сначала открывались, а затем обновлялись до появления в статусной строке надписи "готово" по 3 раза. Результаты усреднялись. Итак: http://www.softboard.ru Опера 8 секунд Фокс 10 http://forum.betsyouwin.com/index.php? Опера 6 Фокс 6 http://www.ladbrokes.com/ Опера 14 ???????? Фокс 10 http://www.unibet.com Опера 8 Фокс 10 http://www.mail.ru/ Опера 5 (но без верхнего флеша) Фокс 10 (тут тоже флэш загрузился странно, появился значек типа "плэй" я устанавливал какой то плагин связанный с флэшем и не понял что он делает. Вроде должен запустить, но не запустился -(( Выводы: Скорость примерно одинакова. Плюс-минус погрешность измерений. Зря я волновался. Визуально страницы открываемые оперой становились доступными для чтения раньше. Хотя вроде есть плагин для Фокса делающий это. А общее впечатление от Фокса - детский конструктор. ИХМО конечно. После моей настроенной, заСКИНенной Оперы Фокс не впечатлил. Хотя возможно поюзаю еще денек чтобы точнее соспоставить их. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.