Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

Привет! Сегодня хотел покачать песен с зайцев, но вот проблема предпрослушивание не работает! Пишет "can not create DirectShow Player"! опера версии 8,54. Раньше все работало! :blush2:

Привет! Сегодня хотел покачать песен с зайцев, но вот проблема предпрослушивание не работает! Пишет "can not create DirectShow Player"! опера версии 8,54. Раньше все работало! :blush2:

Настройки--дополнительно--программы

Добавь расширение и укажи путь к WMP/

ser208:

Добавь расширение и укажи путь к WMP/

Так это зависит от WMP? Ну тогда ясно, у меня он слетел! Буду чинить!

Niro: У меня такая проблема возникает когда некорректно выключаю комп, т.е. опера открыта, а я ресет! :doh:

вопрос у меняч постоянно при загрузки страницы происходит перезагрузка, я в одной теме на форуме нажимал на кнопку быстрого ответа и раз 10 страница перезагрузилась

в чем дело ? :blink:

Я имею ввиду, кнопочку в Оперу пришить, чтобы хтмл-файлы можно сразу было посылать в Ворд (читать: без потери форматирования).

Спасибо, если вдруг случайно кто откликнется.

у меня тоже иногда такое бывает, опера у меня 9.01 (build 8552)

поставить надо 9.10 и все пройдет, причем когда ставишь надо обязательно ставить в отдельную папку!!!

fifa:

чтобы хтмл-файлы можно сразу было посылать в Ворд

Какой html? можно сделать чтобы текущая страница открывалась в ворде, для этого нужно установить кнопку с таким кодом:

Button, "Открыть страницу в Ms Word" = Execute program, "winword.exe", "%u"

fifa:

Какой html? можно сделать чтобы текущая страница открывалась в ворде, для этого нужно установить кнопку с таким кодом:

Button, "Открыть страницу в Ms Word" = Execute program, "winword.exe", "%u"

А куда это писать надо?

И ещё, очень важный вопрос: у меня Опера почту не читает. Почта приходит и сигнал есть, и окно всплывает: "Получено новое сообщение", а открываю "Непрочитанные" - новых нет.

Может уже какой-то лимит исчерпан? Будет ужасно, если я так и не прочту почту за пару дней, так как у меня стоит функция удаления её с серверов, получается, их уже не вернуть?

И ещё: какой файл отвечает за конфигурацию кнопок?

Я так всё тщательно настраивала, а тут включаю и всё полетело - одни умолчания стоят.

DIMKA-vrn: Может быть ты выставил "обновлять - каждые 5сек"?

да нет вроде :rolleyes:

А куда это писать надо?

И ещё, очень важный вопрос: у меня Опера почту не читает. Почта приходит и сигнал есть, и окно всплывает: "Получено новое сообщение", а открываю "Непрочитанные" - новых нет.

А почему не открываешь "входящие"?

И ещё: какой файл отвечает за конфигурацию кнопок?

Я так всё тщательно настраивала, а тут включаю и всё полетело - одни умолчания стоят.

Попробуй зайти Инструменты--настройки--дополнительно--панель инструментов

У тебя там должно быть Opera Standart (изменено). Выбери и настройки должны вернуться.

В следующий раз при установке Оперы выбери "Установка вручную" и выбери "профиль для одного пользователя".

Ставь ее не на системный диск и все настройки, кеш, все почтовые настройки, все письма и все остальное, что касается Оперы будет хранится в папке самой Оперы и при переустановке системы сразу будет в рабочем состоянии, как ты ее и оставила.

fifa:

А куда это писать надо?

Это кнопка, соответственно в файл панелей (см. далее)....

ВСЕМ!

Кто желает иметь возможность устанавливать кнопки методом вписывания кода кнопок в адрнесную строку, нужно сделать следующее:

1. Закрыть оперу.

2. Открыть файл перевода (если русский то russian.lng)

3. Найти в нём такую строку:

-14659052="Неверный адрес."

И заменить её на такую (она должна быть как одна целая строка):

-14659052="Неверный адрес" <script type="text/javascript">Loc=document.location.href; if( Loc.indexOf("opera:/button/")==0 ){window.addEventListener('load',function() { document.title="Добавление кнопки"; HTML = "<html dir=\'ltr\' lang=\'ru\'><head><title>Добавление кнопки</title><style>html, head {max-width: 850px;}</style><META http-equiv=\'Content-Type\' content=\'text/html; charset=windows-1251\'></head><body><h1> </h1><p>Хотите ли вы добавить кнопку:</p><textarea style=\'width:100\x25;height:50px\'>" + Loc + "</textarea><br><center><a href=\'" + Loc + "\' style=\'font-size: 83%;margin: 10px 10px 0 0;\'>Добавить кнопку</a></center><center><a href=\'java script:history.back(1);\' style=\'font-size: 83%;margin: 10px 10px 0 0;\'><< Вернуться назад</a></center></body></html>"; document.body.innerHTML = HTML; },false);}</script>

Всё, сохранить файл, и запустить оперу.

Теперь попробуйте вставить код кнопки, к примеру тот что я дал для fifa:

opera:/button/Execute program, "winword.exe", "%u", "Открыть страницу в Ms Word"

Появится страница с которой можно нажать на ссылку “Добавить кнопку”, и кнопка будет установлена :blink:

Вот скрин (нажмите для увеличения):

addbuttonoa5.th.png

P.S.

Формат кода кнопки таков:

opera:/button/действие и всё что после знака ровно

Начало всегда должно быть opera:/button/ (обязательно в нижнем регистре).

А почему не открываешь "входящие"?

Там не только входящие, там и отправленных поубавилось, и остальные папки заметно похудели.

Попробуй зайти Инструменты--настройки--дополнительно--панель инструментов

У тебя там должно быть Opera Standart (изменено). Выбери и настройки должны вернуться.

В следующий раз при установке Оперы выбери "Установка вручную" и выбери "профиль для одного пользователя".

Ставь ее не на системный диск и все настройки, кеш, все почтовые настройки, все письма и все остальное, что касается Оперы будет хранится в папке самой Оперы и при переустановке системы сразу будет в рабочем состоянии, как ты ее и оставила.

В том и дело, что ничего не пепеустанавливала, а всего лишь в очередной раз зашла. Уже второй раз настройки летят. Кстати, сделала, что Вы посоветовали, открылись майские настройки. Совсем уже неактуальные ссылки возникли на панели. (%

1. Закрыть оперу.

2. Открыть файл перевода (если русский то russian.lng)

3. Найти в нём такую строку:

-14659052="Неверный адрес."

А чем этот файл открывать? У меня этот формат не читается.

Почему у меня в ОПЕРе, при перекключении регистра происходит заминка, приходится ещё и на левую кнопку мыши нажимать?

i

Уведомление:

Темы соединил.

Shurr.

У меня проблема: по умолчанию всё время вклюсается IE вместо OPERa! :(

Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы автоматически загружалась ОПера а не IE 7.0! :(

Пасибо заранее! :)

!

Предупреждение:

По Опере есть тема среди Важных

Изменено пользователем Q-Q

fifa:

чем этот файл открывать?

Блокнотом :)

прохор:

при перекключении регистра происходит заминка

Что значит переключение регистра? :bye1: это как? изложи подробнее проблему.

looser:

как сделать так чтобы автоматически загружалась ОПера

Открой оперу, зайди в Сервис - Настройки (Ctrl F12) - Дополнительно - Программы - и поставь галку у надписи “Opera как браузер по умолчанию”.

Вопрос такой как в опере сделать так чтоб картинки быстро грузились. и еще у меня такая проблема, вообщем например когда грузятся картинки, то они то появляются то пропадают, допустим если в експлорере картинка грузится, то в опере она туду суда то пропадает то появляется, пока не догрузится до конца.

такой вопрос можно стереть все файлы с определенного сайта кеш куки и прочее ?

P.Daddy:

как в опере сделать так чтоб картинки быстро грузились

Это (как и многое другое), зависит от используемой памяти, запущеных в системе процессов, и вообще от мощности ресурсов компьютера.

DIMKA-vrn:

ожно стереть все файлы с определенного сайта кеш куки и прочее ?

Кеш, нет, куки, да :) ...

Ctrl F12 - Дополнительно - Cookies - Управление Cookies (в поиск вбиваешь нужный сайт, и удаляешь его куки).

А вообще, в девятке есть “Настройки для сайта” из общего меню документа.

Чего-то не нашел настроек для изменения пути кэша.

В меню "справка" - "о программе" пишет:

Кэш C:\Program Files\Opera\profile\cache4\

А можно изменить этот путь (например перенести на другой диск)?

Знающие люди подскажите. Как можно ( и можно ли вообще) в ОПере создать список исключений для веб-страниц, на которых рисунки бы отображались, если в общих настройках рисунки отключены. Как например в Firefox, там если все рисунки отключены, то можно добавиить исключения, т.е. указать сайты, накоторых, они отображаться будут. Это очень удобно, когда находишься в инете, а нужно зайти на сайт внутренней сетки, где трафик не считается.

Знающие люди подскажите. Как можно ( и можно ли вообще) в ОПере создать список исключений для веб-страниц, на которых рисунки бы отображались, если в общих настройках рисунки отключены. Как например в Firefox, там если все рисунки отключены, то можно добавиить исключения, т.е. указать сайты, накоторых, они отображаться будут. Это очень удобно, когда находишься в инете, а нужно зайти на сайт внутренней сетки, где трафик не считается.

Правой кнопкой по страничке --"изменить настройки узла" и делай что хочешь :smiles20(10):

Эту фичу Firefox с Оперы слизал.

!

Предупреждение:

Ещё раз предупреждаю: не делайте сверхцитирование! Тем более, когда Вы отвечаете на пост, находящийся рядом.

Изменено пользователем Q-Q

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...