Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

:) Не могу понять. Решил поставить Онлайн-проверку ссылок Антивирусом Dr.Web® в Opera. Выполнил все инструкции, но кроме строчки "Scan link with Dr.Web", появившейся в контекстном меню (правая мышь), больше ничего. Просто появилась и всё, никаких действий эта строка не выполняет :) . Ссылка на онлайн, где нужно вводить адрес вручную, не всегда удобна. Если кто прояснит, буду благодарен. :D

Skipp, а ты по ссылке правой кнопкой стучишь или просто по странице? Надо по ссылке.

Skipp, а ты по ссылке правой кнопкой стучишь или просто по странице? Надо по ссылке.

:( Привет! Конечно по ссылке. Я уже начинаю сомневаться, :) а правильно ли я дописал нужные строки? Если кто может помочь разобраться, вышлю копию файла standard_menu. Не оставьте на произвол, друзья и подруги!!! :)

Skipp:

вышлю копию файла standard_menu

Этот файл трогать не советуется...

Нужно ставить в отдельный профиль меню - высылай стандартный файл, есть подозрение что он серъёзно нарушен :blink: ... а главное скажи с какой версии Opera он.

Skipp:

Этот файл трогать не советуется...

Нужно ставить в отдельный профиль меню - высылай стандартный файл, есть подозрение что он серъёзно нарушен :blink: ... а главное скажи с какой версии Opera он.

Спасибо, что откликнулся! :1eye: Версия Opera 9.24. Строки я дописал именно в defaulds>standart_menu. На компе я единственный пользователь. Поясни, пожалуйста, какой это ...высылай стандартный файл... Я пока слабо в этом всём разбираюсь :) . Тут ещё пропала возможность в РМ-е крепить файлы к сообщению :doh: ? Хотел на твоём сайте найти "мыло" и послать напрямую, но не нашёл. Скинь мне в РМ свой любой ящик и я перешлю хоть всю папку defaulds. Как по другому, я незнаю, извини :nerd: . Ещё раз спасибо за неравнодушие!

Привет.

Недавно решил попробовать использовать Оперу как битторрент клиент, но проблема в том что там где другие клиенты спокойно закачивают торренты, Опера может стоять очень долго, и абсолютно непродуктивно. Это проблема как-то решается или лучше отказаться от этой идеи?

Можно ли сделать стартовыми не одну, а две-три страницы?

Настройки -- Общие -- Запуск -- Запускать с пустой страницы.

И будет у тебя 9 домашних страниц.

Работает начиная с 9.02 версии кажется.

Speeddial называется.

Изменено пользователем ser208

Можно ли сделать стартовыми не одну, а две-три страницы?

Можно! открываем нужные страницы, сохраняем сессию, в настройках стартовой страницы выбираем "загрузить сохраненную сессию"

конечно у такого подхода есть минусы, но как вариант.. сойдет

woldemar: Так это надо каждый раз выходить из Оперы на своих страницах...

ser208: Так там просто закладки, а не открытые страницы.

Оба варианта не годятся.

Вот бы какой-нибудь скрипт хотя бы, который открывал нужные страницы при запуске Оперы.

Так это надо каждый раз выходить из Оперы на своих страницах...

Это зачем? Просто запускать не "с места разъединения", а открывать сохраненную сессию...

сервис---настройки---общие---при запуске...

Изменено пользователем Konf

Поставил себе Opera 9.23 и сразу первый вопрос как сделать что бы при сохранении страницы по умоланию было "html-файл с рисунками" а не просто "html-файл" и еще, если потом открыть сохраненный на винт файл, то если в пути есть русские буквы, то Опера выдает ошибку (Mozilla открывает нормально). Можно это как-то поправить?

как сделать что бы при сохранении страницы по умоланию было "html-файл с рисунками" а не просто "html-файл"

Maikl Korleone: Ctrl+Alt+S попробуй.

если потом открыть сохраненный на винт файл, то если в пути есть русские буквы, то Опера выдает ошибку (Mozilla открывает нормально).

Скорей всего дело не в путях - постоянно открываю оперой страницы, в путях которых масса кирилици.

Что ошибка говорит?

Изменено пользователем $traykeR

Ctrl+Alt+S попробуй.

Спасибо, это помогло.

Что ошибка говорит?

Вы попытались получить доступ к адресу file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/1/My%20Documents/$54O/default.htm, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.

Вот такое вот выдает.

Вы попытались получить доступ к адресу file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/1/My%20Documents/$54O/default.htm, который сейчас не доступен. Убедитесь, пожалуйста, что веб-адрес (URL) введен правильно и затем попытайтесь загрузить страницу еще раз.

Вот такое вот выдает.

Ты случайно прокси не используешь? Убери галочку в настройках сети в Опере "Использовать прокси для локальных адресов".

Ты случайно прокси не используешь? Убери галочку в настройках сети в Опере "Использовать прокси для локальных адресов".

Прокси не использую. Галочка была не установлена.

Кстати, подключаюсь через DSL, если это имеет значение.

Хотел посмотреть онлайн ТВ.

Смотреть В БРАУЗЕРЕ, выскочила ошибка.

Нажал на ССЫЛКУ СМОТРЕТЬ в плеере, пишет нужен кодек.

Пытался скачать с сайта майкрософт, вроде скачивается, но ставиться не хочет.

Переустановил набор кодеков мега-пакет, теперь выскакивает ошибка (как в плеере, так и в опере и в интернет эксплорере).

До отката системы все работало.

Что за беда?

Изменено пользователем Александр Александрович

• 2 недели спустя...

:blush2: Доброго времени суток...у меня проблема...установила " Operu"...посоветовали для решения проблемы (скачивание картинок)... она мне не понравилась...т.к на англ.яз... вчера её удалила...теперь не могу посмотреть почту через окно майла...и сменить образ...строка в окне "?кол-во новых писем" и "Сменить образ"они просто не работают...заи... :rolleyes: подскажите пожалуйста ...что можно сделать?

• 2 недели спустя...

У меня есть вопрос.

есть кеш файлы весом в 500мб. При попытке зайти туда все виснет наглухо. Задача вытащить оттуда файлы с расширением 1024*768. Как и чем это можно сделать ? может есть проги какие ? :) :)

:) :) :)

Skipp:

Сорри за поздний ответ...

какой это ...высылай стандартный файл.

Именно defaulds>standart_menu :sm(100):

Послал в PM мыло.

Всех с наступающим! 7.gif

CreatoR, подскажите, как в список встроенного поиска добавить, к примеру, slovari.yandex.ru или что ещё.

19594oq1.png

19594zw2.png

Скрин.

И ещё — это выделено синим — изменить основную поисковую строку на странице быстрого набора.

у меня есть сборка оперы где в правую кнопку мыши встроены различные теги, как мне туда добавить еще тегов ?

fifa:

как в список встроенного поиска добавить, к примеру, slovari.yandex.ru или что ещё

В поле поиска вызвать контекстное меню (Правой кнопкой мышки), и нажать ”Создать поиск” :)

изменить основную поисковую строку на странице быстрого набора

«Сервис - Настройки - Поиск» - два раза кликнуть на нужном поиске, в появившемся диалоге нажать ”Дополнительно”, и поставить птичку у надписи ”Использовать как поиск в Быстром наборе”.

DIMKA-vrn:

у меня есть сборка оперы где в правую кнопку мыши встроены различные теги

Сборка Opera AC? там теги встраиваются примерно таким пунктом:

Item, "Тег [b]"=Go to page, "java script:ujs_bbcode_tag('[b]');",,, "Bold"

(java и script тут должно быть вместе, форум их рассоеденяет почему то)

lora555:

где находиться файл отвечающий за каналы новостей?

Смотря что нужно... вообще то всё это лежит в папке mail.

Изменено пользователем CreatoR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...