Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Opera

Рекомендуемые сообщения

AppData в папке пользователья не значится.

Это папка является скрытой. Включите показ скрытых файлов и папок.

Изменено пользователем Matias

Всё, додумалась скопировать путь в адресную строку. Только теперь там, в свою очередь, нет искомого файла.

Here we are.

Скриншот

I beg your pardon!

Не обратила, что файл такой широкий.

Изменено пользователем Ray

Может, какие-нибудь из этих меню сойдут?

em bed d ed_keyb o a rd

embedded_menu

embedded_mouse

operadef6.adr

sta n d a rd_keybo a rd

standard_menu

standard_mouse

standard_toolbar

standard voice

(из C:\Program Files\Opera\defaults)

fifa:

Может, какие-нибудь из этих меню сойдут?

Если нет в папке menu, тогда в папке Opera\defaults\standard_menu.ini.

Но вообще не рекомендуется трогать меню по умолчанию, лучше перейти в Настройки (в самой Opera) -> Дополнительно -> Панели -> у "Профили меню" выбрать профиль "Opera Standard" и нажать кнопку "Копировать". Меню появится в папке Opera\profile\menu (или оригинальный путь всегда(?) можно узнать прописав это в адрес. строке оперы: opera:config#UserPrefs|MenuConfiguration), и тогда можно с ним делать что угодно :D .

Дорогие друзья !!!

Солнечный привет всем из солнечного Татарстана :)

Друзья, подскажите кто может

В последнее время ничего не могу скачать через Оперу (черз Internet Explorer все О'К ) :g:

Когда начинаю что-либо закачивать через Оперу, выходит вот такое окошко: Can’t open file http://www.(здесь находится какая-либо ссылка….. ….)

попробовал установить более новый Flash Get, но проблема та же...... :(

даже не знаю, что делать... :bye1:

!

Предупреждение:

Задавать вопрос надо в теме про Оперу.

Q-Q

DISEPEAR:

как подключить Flash Get для скачивания через Opera

С помощью Oget'а.

как в ней настроить безопасность?

В Opera? «Настройки - Дополнительно - Безопасность».

DISEPEAR:

как мне его настроить теперь?

А почитать Readme?

Установка:

Перед установкой желательно создать (и выбрать) копию меню в Ctrl+F12→Дополнительно→Панели и меню. Если вы до этого использовали менеджер закачки, рекомендуется отключить его собственную интеграцию. Потом закройте Opera, запустите oGet_setup.exe и укажите ему папку Opera.

Требуемый менеджер закачки выбирается в меню Инструменты→Менеджеры закачки.

Чтобы использовать обычную закачку (не из меню), поставьте галочку "Перехватывать все ссылки".

Также, вы можете зажать Ctrl и кликнуть на ссылку. (Opera9 only)

Для закачки с rapidshare и подобного, зажмите Ctrl перед кликом по кнопке. (Opera9 only)

Для закачки картинок и флешек установите extra-download-links.js. (Opera9 only)

Кнопка F12 в Опере запрограммирована на Быстрые настройки. Как это отключить?

fifa, сервис -- дополнительно -- редактирования профиля клавиатуры -- Application.

В столбце "Действия" ищем что-то типа Show popup menu, "Quick Preferences Menu", или в поле "найте" вводим: F12.

$traykeR, а если не через Сервис? (нет его)

fifa, тогда заходим в меню Инструменты (если такое меню есть :D ) -- Настройки - слева внизу ищем пункт "Горячие кл.", Настройки клавиатуры (Opera standard) -- Изменить и в списке ищем что-то типа Show popup menu, "Quick Preferences Menu", или в поле "найте" вводим: F12. Изменяем нужную клавишу- Ок.

Изменено пользователем $traykeR

Спасибо, едем дальше. )

Все средства поиска отчего-то не помещаются в выпадающем списке, образуется полоса прокрутки. Как избавиться от последней — это раз, и перетасовать строки этого списка в нужном порядке — это два?

15852716vy7.jpg

Естественно, есть некий предел :) мне видится решение проблемы в уменьшении масштаба шрифтов в системе/замене шрифтов на какой либо менее крупный, "Tahoma" например

приведу пример в условиях моей системы:

opera_search.png

в данном случае в системе используется шрифт tahoma, масштаб 95 (умолчание 96)

результат на скриншоте :D

post-42679-1212905579_thumb.jpg

woldemar, ну нет, дело явно не в них.

В моем истребленном комьютере прекрасно всё работало при заданных по умолчанию шрифтах.

(Да, кстати, если удастся выудить из него убитые файлы Оперы, надо ещё знать, какой именно отвечает за поисковый движок.)

(Ого, по скрину видно, что вы можете менять мне репутацию, а я себе — нет.)

Изменено пользователем fifa

Спасибо, едем дальше. )

Все средства поиска отчего-то не помещаются в выпадающем списке, образуется полоса прокрутки. Как избавиться от последней — это раз, и перетасовать строки этого списка в нужном порядке — это два?

15852716vy7.jpg

Жмем Ctr+F12, т.е. Настройки -- вкладка Поиск.

Тут можно как удалить из списка ненужную поисковую систему, так и добавить новую.

1.JPG

post-42168-1212911904_thumb.jpg

Презабавно, уважаемый $traykeR: вы цитируете полностью (овер-что-то там?) мое сообщение и одновременно не отвечаете ни на один из двух вопросов.

(Да, кстати, если удастся выудить из него убитые файлы Оперы, надо ещё знать, какой именно отвечает за поисковый движок.)

файл Search.ini в корне каталога Opera, а добавленные лично вами поиски находятся в профиле, файл тоже называется

Search.ini

woldemar, ну нет, дело явно не в них.

В моем истребленном комьютере прекрасно всё работало при заданных по умолчанию шрифтах.

На старом была XP ,а на новом я так понимаю Vista?, это все объясняет..

ставил я себе вышеобозначенную систему и могу сказать, эта ОС склонна к гигантизму :D

Всё же попробуйте покрутить настройки темы и размеры шрифтов (Opera желательно закрыть) тут дело явно в этом

в любом случае все можно быстро вернуть назад

Изменено пользователем woldemar

Презабавно, уважаемый $traykeR: вы цитируете полностью (овер-что-то там?) мое сообщение и одновременно не отвечаете ни на один из двух вопросов.

Попытаюсь разжевать еще разок...

Все средства поиска отчего-то не помещаются в выпадающем списке, образуется полоса прокрутки. Как избавиться от последней — это раз

От последне, т.е. полосы прокрутыки, можно избавиться как и через уменьшение шрифта (предложил woldemar) так и через удаление ненужных средств поиска, например поиск в магазине Amazon, Ebay.... оставить лишь те несколько поисков (а может и один), которыми вы дейстивительно пользуетесь. Как это сделать? вот:

Инструменты -- Настройки -- вкладка Поиск и удаляем нунужные нам средства поиска, которые занимают лишнее место- через определенное количество удаленных "поисков" надеюсь полосы прокрутки не станет.

1.JPG

и перетасовать строки этого списка в нужном порядке — это два?

Как вариант изменить ключевые слова на 1, 2, 3... после чего упорядочнить их.

2.JPG

3.JPG

post-42168-1212917006_thumb.jpg

post-42168-1212917025_thumb.jpg

post-42168-1212917178_thumb.jpg

Изменено пользователем $traykeR

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...