Тролль Опубликовано 22 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2006 Бумер: Как выглядят параллельный и SATA интерфейсы винчестеров Seagate ты можешь посмотреть на сайте Seagate тут. Более детально вид сзади на SATA интерфейс Seagate нарисован по ссылке с указанной страницы тут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бумер Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 Да, у меня нет SATA, а этот подозрительный вход обозначен на картинке (по ссылке Тролль) Jumper Block. А что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2006 (изменено) Бумер: Jumper Block. А что это?Точно то, что значит перевод или даже просто звучание этих слов на русском . Блок джамперов (переключателей в виде перемычек, подробнее в Википедии). Установкой перемычек там можно задавать разные режимы работы винчестера. Обычно это важно только для параллельного интерфейса, при последовательном об установке перемычек беспокоиться не надо, их у тебя и не установлено. Изменено 23 июля, 2006 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harm0ny Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 А ещё бывают переходники SATA -> IDE типа этого http://evrokom.com/2xSATAIDE2ChannelSATAIDE_44335.html . Так вот я не знаю как там настоящий SATA, но через переходник SATA -> IDE новый веник работает по всем тестам медленнее старого. Так должно быть из-за переходника или реально разницы между SATA и IDE никакой нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 Harm0ny: Так должно быть из-за переходника или реально разницы между SATA и IDE никакой нету?И то и другое. Реально между IDE и SATA разницы нет (единицы процентов), и переходник тоже скорости не подарок, хотя заметной разницы тоже не должно быть. От конкретной марки винта зависит гораздо больше, чем от разницы в интерфейсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 и не офтоп и не совсем топ. Нужен дешевый и надежный PCI SATA контроллер, а то IDE диски выпадают из обращения.... советы есть из личного опыта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 SiI 3512 SATARaid Пока без нареканий. Извини что спецификация куцая - из диспетчера устройств переписывал Еще вопросик в тему. На некоторых компах после установки системы появляется значок безопасного извлечения CИСТЕМНОГО диска. Как его убрать из списка флешек.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Loader: ну вообще стандарт сата предусматривает горячую замену устройств. Если нужно отключить , попробуй "Диспетчер устройств" -> Дисковые устройства -> (выбираешь свой SATA винт) -> "Свойства" -> "Политика" -> "Оптимизировать для быстрого удаления"(поставить галочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 2 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2007 Maikll: ты немного не понял. Мне просто нужно чтобы значок быстрого удаления глаза не мозолил, т.к. все равно диск на котором стоит ОСь никто быстро не извлечет.... Не напрягает но на нервы действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harm0ny Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Я так и думал, просто была надежда что SATA винт пусть и через переходник, но будет быстрее чем IDE. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 3 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2007 Loader: ок, дошло Вот нагуглил, посмотри, там описано для чипсетов nForce, если у тебя такой, то должно помочь http://www.pcdoctor-guide.com/wordpress/?p=3079 З.Ы. а не проще просто убрать значок быстрого удаления из трея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 5 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2007 была надежда что SATA винт ... , будет быстрее чем IDE твоя надежда оправдается, если ты поставишь второй винт Master - Slave, по сравнению с IDE (если оба винта установлены на одном шлейфе) разница будет уже не в единицы процентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roddin Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 Здрасте! У меня вопрос: будет ли работать винч SATA 2 если мать поддерживает только SATA? Или мне нужно только SATA? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2007 (изменено) Будет. Но со скоростью передачи данных для стандарта SATA... Изменено 22 декабря, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaFanCoulo Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Ребят, такой вопрос: если я купил HDD SATA 2, а у меня шлейф под SATA, то можно где-нибудь достать переходник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_Ghost Опубликовано 27 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 VaFanCoulo: переходник не нужен. САТА и САТА2 обратно совместимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения