Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Траблы с определением памяти

xedox

Рекомендуемые сообщения

Мужики есть мать Soltek 75 kav ставлю на неё планку 128 памяти -он её определяет как 65 иногда как 98 - как это понимать ???- биос перепрошивал , др планку лепил тежи траблы. Захожу в системе через айду - определение памяти как 65 а в маркеровке пишеться что она как и положенно 128.

Кто что может подсказать???

биос перепрошивал , др планку лепил тежи траблы. Захожу в системе через айду - определение памяти как 65 а в маркеровке пишеться что она как и положенно 128

Не хотелось бы думать плохого, но...

Эти проблемы проявляются, когда ты вставляешь плашки в ЛЮБОЙ банк памяти? Или в определённый?

Тут вижу два варианта -

1) Проблемы (читай - почти сдох) контроллер памяти как таковой...

2) Проблемы с собственно банками памяти - контакты окислились\загрязнились ну и так далее...

Причём скорее всего - таки контроллер, исходя из показаний AIDA...

P.S. Подчеркнутое слово "контроллер" - это не ссылка ;) ... Извини, что ввел в заблуждение...

Изменено пользователем Yezhishe

Ещё вопрос мужики - станет ли на данную мать Radeon 9600 128/128 - на мати AGP 4х а видуха 8х - какие могут быть последствия?

Yezhishe: когда вставляю планку в любой разъём

Yezhishe: пробивал поиском "почти здох контролер " -такого на форуме найдено небыло

Изменено пользователем xedox

Последствия таковы, что видяха на 4Х и будет работать,

а с памятью, то, как сказал Yezhishe, скорее всего на издохе контроллер...

Если видяха 4х-8х работать будет

Если читая 8х - не будет (если мне не изменяет мой маразм)

Относительно матери и памяти - на матери все конденсаторы целы?

Проблема возникает от того,когда на памяти горит вот такая штучка,как на фото(в названиях не силен).И тогда вместо полного обьема памяти,система определяет ее как 95мб из 128.Случается в основном с модулями памяти ДДР266мгц.Приходилось иметь дело.

DSC00387.JPG

post-5375-1139586952_thumb.jpg

Изменено пользователем Razorblade

Я так понимаю речь идет о старой матери и о памяти SDRAM 133. Тогда я возможно знаю причину. У тебя память одностороняя или двухстороняя, сколько чипов на ней? Возможно твоя мать просто не умеет правильно работать с той памятью которую ты вставляешь, ей нужна "многочиповая" память. Так что ищи более старую память...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...