Бумер Posted February 11, 2006 Report Share Posted February 11, 2006 У меня в системе два логических диска(сам винчестер один) Вот заканчивается место на диске С, как потом перейти на Д Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted February 11, 2006 Report Share Posted February 11, 2006 Что значит "перейти"??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумер Posted February 11, 2006 Author Report Share Posted February 11, 2006 Stolik: Это значит: Когда закончится место на диске С, то что будет? Все документы и проги будут сохраняться на диске Д. А как быть с "Мои документы" - ведь папка находится на диске С, а значит и то, что я буду в ней сохранять должно тоже сохраняться на диске С. Или не так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 11, 2006 Report Share Posted February 11, 2006 Бумер: Правильно, на одном стоит Винда, и там полный порядок - ничего лишнего! С:\ На другом всякое-разное. D:\ Под Винд ХР + много программ, хватает 10-15 Гик. Всё остальное используй :) Весь хард под NTFS. Если кончилось на D:\ место, освободи сам, или попроси родственников! :) Кнопка DELETE на клаве... :D Бумер: Если ты не меняешь АДРЕСА для сохранения, значит ТАК и будет. Но ты можешь указать СВОЙ путь! Там и найдёшь. Я в Моих Доках храню временное всё. Остальное - на другом диске. :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Васильевич Posted February 11, 2006 Report Share Posted February 11, 2006 Бумер: "Когда закончится место на С" Вы это сами почувствуете по невероятному "торможению" машины :) Если основное место на диске занимают "Мои документы", заранее перенесите всю папку на диск D. А в "параметрах" программ, которые Вы используете для работы с документами, укажите, где эта папка теперь находится. Делается это один раз. Если лень это сделать, создайте папку "Мои документы" на диске D, и, сохраняйте документы через "сохранить как...", опять-таки указывая новую папку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тургеневская барышня Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 присоединяясь ко всему вышесказанному, добавлю, что для экономии места на С можно: 1. хранить кое-что и на дисках или на флоппи (я таким образом храню всё, что мне вроде-быф нужно, но чем пользуюсь редко) 2. переместить на диск D всё самое объёмное - музыку, фильмы, графику (я на D храню фотографии, всё видео и музыку) 3. периодически удаляй всё ненужное - да, всякий хлам удалять, конечно, жалко, но полезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted February 12, 2006 Report Share Posted February 12, 2006 Бумер: А как быть с "Мои документы" - ведь папка находится на диске С, а значит и то, что я буду в ней сохранять должно тоже сохраняться на диске С. Не обязательно. Из контекстного меню этой папки (пункт "Свойства") можно назначить ей место на диске D. Это лучше и на случай переустановки Windows. При изменении через этот пункт меню места размещения папки будет предложено выбрать место и название для новой папки ("Мои документы" - это фактически лишь название ярлыка на рабочем столе для любой играющей эту роль папки), а также перенести ли в нее файлы из старой папки (хотя это можно впоследствии сделать и вручную). Так как данные о расположении этой папки заносятся также в реестр, большинство программ автоматически перенастроится на новое положение этой папки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумер Posted February 13, 2006 Author Report Share Posted February 13, 2006 Спасибо за помощь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумер Posted February 13, 2006 Author Report Share Posted February 13, 2006 Немного подниму тему в этом топике ) Как сделать так, чтобы все программы, которые были установлены по умолчанию и сама винда осталас на С, а на Д перенести все проги, которые я установил. (ну, с Моими доками я уже разобрался) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FlySnake Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 Немного подниму тему в этом топике ) Как сделать так, чтобы все программы, которые были установлены по умолчанию и сама винда осталас на С, а на Д перенести все проги, которые я установил. (ну, с Моими доками я уже разобрался) Лучше всего переустановать эти проги в D:\Program files\ (при инстале поменять букву). Многие проги которые установливаются работают и после переустановки винды т.е. их можно безболезненно перемещать на Д, и таких програм, как не странно, очень много (к моему удивлению Jasc Pain Shop 8 в их числе). Если такая телега не прокатит и переустанавливать лень то можно вручную править вся пути в реестре :) , относящиеся к этой программе Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 13, 2006 Report Share Posted February 13, 2006 1. хранить кое-что и на дисках или на флоппи (я таким образом храню всё, что мне вроде-быф нужно, но чем пользуюсь редко) 2. переместить на диск D всё самое объёмное - музыку, фильмы, графику (я на D храню фотографии, всё видео и музыку) 3. периодически удаляй всё ненужное - да, всякий хлам удалять, конечно, жалко, но полезно. Осталось озвучить ДЕФРАГМЕНТАЦИЮ!!!! :) Праздравляю с будущими проблами! 1. 'Тургеневская барышня' самый НЕ НАДЁЖНЫЙ способ хранения, это на флоппиках. То железо читающее/непишущее/нечитающее, то магнитный диск улетел... Ну, месяц, два! Да и рекомендации - "имейте 3-4 копии"... от производителей - это ни о чём не говорит? 2. Дефрагментироваться придётся сразу на ДВУХ! дисках. При активном движении файлов - проблема! Да, всё это можно, но немного корявовато Держите ОСи, проги отдельно, ДАТЫ - отдельно! Первое правило. Второе правило - если не так, то работать придётся больше. При двух-дисковом разделении, одна на ОСь, другая на ДАТУ, лучше не мешать их, или как крайний случай. Дефрагментацию диска с ОСью чаще делать, с ДАТОЙ - как получится... Вот и весь сыр-бор :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тургеневская барышня Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 GUST: а я ничего против и не говорю: у самой всё самое важное в 3-х разных источниках хранится (а на флоппи храню только совсем ненужное - чтобы нежалко было случае чего) т.е. не "источниках", а местах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
1-0 Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 1) Если диски С и Д логические, то я бы сделала переразбивку тем же Partition Magic-ом: увеличила объем диска С за счет уменьшения диска Д. Данные при этом не пропадут. И даже можно поменять файловую систему без потери данных. 2) К следующей переустановке Виндовс я готовлюсь еще со свежеустановленной Виндовс Поэтому инсталляшки наиболее важных программ, которые я впоследствии буду устанавливать на чистую систему, храню на другом логическом диске, отдельно от программных файлов и Виндовс, но большинство все-таки скидываю на болванки. Всё равно, если хранить ВСЕ необходимые инсталляшки на харде, то это никаких объемов диска не хватит. То же со всем остальным добром, каким бы важным оно ни было. Если диски аккуратно хранятся в кейсах, то с данными ничего не случится. А вот на харде хранить - так оно всякие неожиданности бывают. Поэтому я, когда переустанавливаю Виндовс, забираю с диска С только Application Data, да и то не всю: закладки браузера, почту и профили исику, и т.п. А уж на свежую Винду достаю припасенные инсталляшки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумер Posted February 14, 2006 Author Report Share Posted February 14, 2006 FlySnake: переустанавливать лень то можно вручную править вся пути в реестре переустанавливать лень.... А нет ли проги, которая быстро бы сама поправила все пути в реестре? Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 И даже можно поменять файловую систему без потери данных. 1-0: Cлегка напомни мне, КАК происходит смена файловой системы БЕЗ потери данных? Всё в своей голове перековырял: при переделке файловой системы всегда говорят проги - ВСЕ данные будут утеряны! Где я не догоняю? :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kobi Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 GUST: Даже сама Win XP может переконвертировать FAT32 в NTFS без потери данных (находится в служебных программах), а о Partition Magic и говорить то нечего. Эта наивеликолепнейшая прога может перекодировать из одной ФС в другую без потери данных (поставь и посмотри). Достаточно щёлкнуть правой кнопкой по нужному разделу и выбрать "конвертировать", и всё будет ок. А проги просто предупреждают, что если что случиться (сбой в эл. питаний и пр.), то данные могут быть потеряны Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 Бумер: Просто ставь проги на диск Д и будет тебе счастье. Перебрасывать их на другой диск поверь мне большой гемор Кроме того проверь не лежит ли у тебя на рабочем столе что-нибудь объемное (рабочий стол тоже относится к диску С) Временные файлы поудаляй. И если ты будешь следить за виндой и ставить программы на диск Д то гигобайта свободного места на диске С тебе хватит до переустановки системы Link to comment Share on other sites More sharing options...
1-0 Posted February 14, 2006 Report Share Posted February 14, 2006 GUST Конвертацию файловой системы из одного типа в другой без потери данных делает Partition Magic (от Power Questa который, по-моему есть какой-то еще PM) не ниже 8-й версии, которым я и пользовалась. Аналогичное может делать и Acronis Partition Expert, но им я не пользовалась. Конвертировала FAT32 в NTFS. Выбирается команда не "Форматировать" (которая производит конвертацию с уничтожением данных), а "Конвертировать" - тогда данные сохраняются. При этом PM создает ехе-файл с указанными тобой параметрами переконвертации, который он кладет в autoexec.bat. При перезагрузке происходит переконвертация. У меня все данные остались на местах Link to comment Share on other sites More sharing options...
Wu-Tang Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 GUST: Или "convert C: /FS:NTFS /V" в cmd - букву можешь менять... Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 Kobi: Вот теперь я полностью восстановил свою про-память... :) 1-0: Правильно, давно влезал в такие дредербри ... :) Ой, робяты, вы мне многое напомнили... :) Я больше пахаю, а эти перепрокронвертиции... Ну, забываю, млинЪ... Простиции? :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Форматцевт Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 1) Если диски С и Д логические, то я бы сделала переразбивку тем же Partition Magic-ом: увеличила объем диска С за счет уменьшения диска Д. Данные при этом не пропадут. И даже можно поменять файловую систему без потери данных. это 100% гарантия, если диск С забит и он достаточно большой, то данная операция может вызвать сбой. Почему? Ответа не знаю, но в данной ситации не рекомендовал бы это делать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
1-0 Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 (edited) Форматцевт: да, действительно, сбой возможен. Об этом говорится даже в одном оч забавном руководстве к функции разбивки диска на разделы в Partition Magic, последний пункт которого гласит: Молитесь, чтоб не выключили свет А если серьезно, то PM, по крайней мере, 8-й версии не даст переразбить/разбить винт, если проанализировав, выдаст, что на нем недостаточно места для операции разбивки. Я считаю, что в абсолютно любой ситуции может произойти сбой (и, наверно, это касается не только Partition Magic), но меня как-то Бог миловал. Хотя над диском в свое время с помощью именно PM я "поиздевалась" капитально :) Edited February 15, 2006 by 1-0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бумер Posted February 15, 2006 Author Report Share Posted February 15, 2006 А можно ли все эти логические диски объединить в один. И не станет ли от этого хуже? Link to comment Share on other sites More sharing options...
1-0 Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 (edited) А можно ли все эти логические диски объединить в один. И не станет ли от этого хуже? Можно. Но ИМХО, не стОит этого делать. По той простой причине, что произойди какой-то сбой в Виндовс (а это всегда возможно, даже в результате элементарного форс-мажора), ты рискуешь потерять ВСЮ свою информацию, которая будет лежать на одном с системой диске. А если ты, к примеру, захочешь переустановить Виндовс? В то время как диск у тебя один и на нем вместе с Виндами лежат твои файлы? Это тянет за собой массу заморочек по поводу переноса своих файлов в другое место (на болванки, флэшки, дискеты, ведь другого логического у тебя уже в результате объединения не будет) для того, чтобы ты смог отформатировать свой диск к переустановке системы. Зачем самому себе создавать столько трудностей? Как раз наоборот, всегда надо стараться держать отдельно ОС на одном диске, и на другом - всё своё добро во избежание его потери, если оно для тебя представляет хоть какую-то ценность :D Edited February 15, 2006 by 1-0 Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted February 15, 2006 Report Share Posted February 15, 2006 FlySnake: переустанавливать лень.... А нет ли проги, которая быстро бы сама поправила все пути в реестре? В той же самой Partition Magic версию точно не помню (от 4 до 7) есть модуль (название опять таки не помню, что-то на "D") он то и спасет отца русской демократии... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts