Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Диск Д

Бумер

Рекомендуемые сообщения

DJFlint

Скорее всего, ты имел в виду утилиту Drive Mapper от Partition Magic.

Она позволяет восстанавливать записи реестра, ярлыки, перекрёстные ссылки, ini-файлы после удаления, переразбивки, создания разделов.

Это такой, своего рода, мастер, который поэтапно сканирует раздел, проверяет реестр Виндовс и секции ini-файлов, которые содержат ссылки на рабочие каталоги приложений и т.п., а затем корректирует их соответствующим образом.

Изменено пользователем 1-0

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Drive Mapper, дамы и господа - это всего-навсего утилитка, предназначенная для отслеживания и переназначения связей физических\логических дисков при добавлении или удалении оных - и не более того! :D

Мысли же о "проге, которая быстро бы сама поправила все пути в реестре" - сродни пожеланию бухгалтеров о "Большой Красной Кнопке", при нажатии на которую АУТОматично бы составлялся годовой баланс, правились ошибки в проводках и прочее...

Если хочется стабильной, крепко стоящей системы - надо очень много читать, не меньше думать, а самое главное - ухаживать за нею (системою) собственными руками... И прежде всего - не ставить на диск С ничего, кроме системы! Ну разве что (при условии, что винт свежекупленный, а никакой рабочей ОСи нет) - Partition Magic, для немедленного после дефрагментации разбиения винта не меньше чем на три логических диска - Системный, Программный и Архивный. Ну и, понятно дело - применять на практике полученные чтением знания...

Для того же, чтобы их получить - поначалу можно просто поюзать поиск по форуму (ключевые слова "оптимизация системы", "работа с жестким диском" ну и так далее) а уж потом при нужде можно зайти сюда, где найдётся немало полезного, и ссылочек на другие ресурсы - в изобилии, да и вообще - гуглит, друже, гуглит! Или яндексит, или рамблерит...

P.S. Кстати, на любом жестком диске должно быть не меньше 20% свободного места... При файловой системе NTFS - это просто категорически необходимо для здоровья хранящейся на винте информации...

Ни о какой Большой Красной Кнопке не было речи, с помощью Drive Mapper (спасибо 1-0 за напоминание)в свое время мне удалось безболезненно перенести пару довольно тяжелых прихожений с одного диска на другой, а так как вопрос был поставлен именно в таком ракурсе, то мне кажется, что в данном, конкретно взятом случае эта программа может помочь, хотя, естественно, абсолютной панацеи не существует...

В принципе можно, но смысла в этом нет, потому как:

Можно.

Но ИМХО, не стОит этого делать. По той простой причине, что произойди какой-то сбой в Виндовс (а это всегда возможно, даже в результате элементарного форс-мажора), ты рискуешь потерять ВСЮ свою информацию, которая будет лежать на одном с системой диске.

А если ты, к примеру, захочешь переустановить Виндовс? В то время как диск у тебя один и на нем вместе с Виндами лежат твои файлы? Это тянет за собой массу заморочек по поводу переноса своих файлов в другое место (на болванки, флэшки, дискеты, ведь другого логического у тебя уже в результате объединения не будет) для того, чтобы ты смог отформатировать свой диск к переустановке системы.

Зачем самому себе создавать столько трудностей?

Как раз наоборот, всегда надо стараться держать отдельно ОС на одном диске, и на другом - всё своё добро во избежание его потери, если оно для тебя представляет хоть какую-то ценность :(

ты повторяешься с вопросами, будь внимательней... :D

Разбирайся. Два раздела - оптимал. причем на системном разделе гига четыре свободного места сам бог велел

Согласна, что 2 раздела - это оптимальный вариант.

Особенно это актуально, если винт не слишком большой. Например для меня, бить на 3 раздела 77 гигабайтный винт было непозволительной роскошью.

Разбила на 2. Под систему и софт 25 гб, остальное - под свое хозяйство.

Да и, честно говоря, мне как-то ни к чему было разбивать на большее количество. А с 2-мя разделами никогда проблем не возникало даже при сбоях Виндовс.

• 2 недели спустя...

Бумер: Не обязательно. Из контекстного меню этой папки (пункт "Свойства") можно назначить ей место на диске D. Это лучше и на случай переустановки Windows. При изменении через этот пункт меню места размещения папки будет предложено выбрать место и название для новой папки ("Мои документы" - это фактически лишь название ярлыка на рабочем столе для любой играющей эту роль папки), а также перенести ли в нее файлы из старой папки (хотя это можно впоследствии сделать и вручную). Так как данные о расположении этой папки заносятся также в реестр, большинство программ автоматически перенастроится на новое положение этой папки.

Непонял, как это делается. Открыл свойства папки Мои доки, и не нашёл где там менять ее место расположене...

Кстати, Partition Magic уже симантек перекупил насколько я знаю :blink:

Ilja - не МЕСТО этой папки менять, а при СОЗДАНИИ новой, или указания новой директории.

Т.е. ты можешь перераспределить места хранения. В отличии ПО-УМОЛЧАНИЮ.

На дисках с Виндами я храню всё временное/переменное. А нужное, важное - на другом диске.

Согласна, что 2 раздела - это оптимальный вариант.

Особенно это актуально, если винт не слишком большой. Например для меня, бить на 3 раздела 77 гигабайтный винт было непозволительной роскошью.

Разбила на 2. Под систему и софт 25 гб, остальное - под свое хозяйство.

Да и, честно говоря, мне как-то ни к чему было разбивать на большее количество. А с 2-мя разделами никогда проблем не возникало даже при сбоях Виндовс.

два не всегда оптимум, иногда и 3 лучше всё зависит от ПО. 5 система, 65 ПО, 10 архив (очень нужная вещь - поверь).

Ilja:

Непонял, как это делается. Открыл свойства папки Мои доки, и не нашёл где там менять ее место расположене...

Правой кнопкой по моим докам, там будет поле: Размещение конечной папки. В этом поле написан адрес, где сейчас находится папка. Так вот можно просто поменять диск С, на Д (разумеется английскую)

Правой кнопкой по моим докам, там будет поле: Размещение конечной папки. В этом поле написан адрес, где сейчас находится папка. Так вот можно просто поменять диск С, на Д (разумеется английскую)

В упор там такого не вижу...

mydoc9ap.jpg

В свойства поле локейшн не меняется... И в мени ничего похожего не вижу...

Или я совсем ослем, или одно из двух.

Ilja - ты так и не ответил:

1. тебе локацию менять

2. дополнительное сохранение (резерв)

Как уже разбиралось здесь, для надёжности, делаешь/копируешь новую локацию/папку на другом диске, не на ОСи.

И указываешь для неё путь.

Просто и вариабельно! :blush2:

GUST, мне локацию поменять, чтоб все программы и сама винда одним кликом перенастроились на ьл, что папка мои доки находится теперь на диске "Д". А лучше если вобще всю папку "Documents and Settings" перенести на диска "Д", ну естесвенно чтоб там сохранялись все временные файлы програм и вобще чтоб винда юзеров от туда грузила. :Р

Куда тебя понесло?

Открывай просто меню "пуск" и правый клик на "мои документы"

Если у тебя есть значок на рабочем столе то на нем

А ты просто саму проводник мучаешь. Ты пошел по абсолютному пути, как же ты хочешь чтобы он изменился?

Ilja:

Под папкой я имел в виду иконку My documents на рабочем столе. У нее контекстное меню - особенное.

Ты же, по всей видимости, используешь свойства той папки, на которую ссылается иконка на рабочем столе. В качестве ее может выступать любая папка, и у нее, естественно, имеется где-то своя иконка и свое контекстное меню обычной папки, которое и показано на твоем рисунке.

Нужное контекстное меню - именно в свойствах иконки на рабочем столе, представляющей эту папку, а не в свойствах самой этой папки, находящейся совсем в другом месте.

Вот как выглядит контекстное меню иконки My documents на рабочем столе: icon%20-%20my%20documents%20-%20properties.png.

P.S. Или, как подметил loader, если у тебя иконка My documents не выведена на рабочий стол, то надо использовать контекстное меню пункта My documents в главном меню Windows (меню Start).

Изменено пользователем Тролль

Спаибо, все получилось. А все папку своей учетки можно перенести на диск "Д"? Чтоб такие вещи как Application Data и Local Settings сохранялись там?

Ilja

Можно. Пуск -> выполнить -> control userpasswords2 -> дополнительно -> дополнительно -> пользователи -> клик правой кнопкой на нужном пользователе -> свойства -> профиль -> путь к профилю.

Держи. Этой прогой можно почти все перенести на диск D, Юзай

tweakui.rar

tweakui.rar

Изменено пользователем Stolik

loader, спсибо но там помоему не совсем все папки она переносит, их яво больше.

Stolik, я изменял путь к профелю (profile path) но ничего не меняется после рестарт все как и было(проверял на десктопе он точно на старом месте отался)...

под ним есть еще logon script, может его там тоже надо прописать что-то?

Stolik, я все иуда уже перенс...

Windows did not load your roaming profile and is attempting to log you on with your local profile. Changes to the profile will not be copied to the server when you logoff. Windows did not load your profile because a server copy of the profile folder already exists that does not have the correct security. Either the current user or the Administrator's group must be the owner of the folder. Contact your network administrator.

Вот такое мне винда пишет при разгурзке...(после ввода ника и пороля)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...