AN777 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Подскажите как называется утилита для безопасного отключения usb ,ибо не видна она у меня в трее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Что не видно? Какая винда? В ХР не нужно никакой утилиты, любой девайс можно выдергивать и так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Что не видно? Какая винда? В ХР не нужно никакой утилиты, любой девайс можно выдергивать и так... О, уважаемый! Не согласен! Лучче не рисковать! Это включать (т.е. втыкать) можно любой! А наоборот - очень даже рисково! Хотя, что тут страшного - полетит порт - поменяешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Leon-Killer22: С тем что полететь может-согласен, так как идет скачок напряжения. Хотя вероятность маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 А если серьёзно, есть утилита, которая РЕАЛЬНО защищает порт? Или это понты для приезжих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Утилита для безопасного отключения usb В первый раз о таком слышу. очень даже рисково! Ну, обычно в области уведомлений есть значок безопасной остановки устройства. То есть, при остановке устройства, например, будь то флешка - запись не будет производится после установки. Как мне кажется такой остановки вполне достаточно. Ну а если рассматривать такие устройства, как USB модемы, то ИМХО, их обычно можно так "на ходу" выдёргивать. Ну а с точки зрения электроники, подключение, отключение - переходной процесс. Не в пользу, однако, порты работают... годами... P.S. Ну, а мне вообще кажется, что для железа более критичным является подключение, нежели отключение устройства. При подключении происходит скачёк тока, да и статика вдобавок. Ну, если уже такое безпокойство - останавливай устройство, переводи систему в ждущий, или даже лучше в спящий (в спящем можно тачку из эл. сети обезточить, тем самым на портах USB не будет питания ). Вот тогда, уже нужно будет постараться, чтобы угробить порт. Ну и конечно не забываем о заземлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Roader: Ну, а мне вообще кажется, что для железа более критичным является подключение, нежели отключение устройства. Одинаково, что при включении, что при выключении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Roader: То есть, при остановке устройства, например, будь то флешка - запись не будет производится после установки. Как мне кажется такой остановки вполне достаточно. Ну а если рассматривать такие устройства, как USB модемы, то ИМХО, их обычно можно так "на ходу" выдёргивать. Ну тогда есть встречный вопрос. Зачем тогда вообще висит это значёт в трее, типа безопасное отключение? Например у меня частенько в USB, IrDA сидит, надо ли отключать её сперва "безопасно" через значёк в трее, или можно просто выдернуть из разъёма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) AN777 Не видна она у тебя в трее, поскольку, скорее всего, включена опция "скрывать неиспользуемые значки". Отключи эту фичу (панель управления -> "панель задач и меню "пуск" или клик правой кнопкой на пуске -> свойства) и все увидишь. Далее - какое именно устройство ты собрался отключать? Если модем и тд - просто можно выдернуть. Если устройство памяти - то можно отключать без всяких утилит, если девайс работает без кэширования (по умолчанию). Если кэширование включено - надо обязательно использовать "безопасное отключение". Проверить настройки кэширования можно в диспетчере устройств -> свойства соответствующего девайса -> политика. 2all Хватит флудить. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan the Terrible Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Roader: Ну тогда есть встречный вопрос. Зачем тогда вообще висит это значёт в трее, типа безопасное отключение? Например у меня частенько в USB, IrDA сидит, надо ли отключать её сперва "безопасно" через значёк в трее, или можно просто выдернуть из разъёма? значек может и из-за чего нибудь другого, не связанного с usb висеть. У меня например из-за CD. Кликни по значку и посмотри, есть она в списке устройств, которые надо/можно отключить или нет, если нет то можно так дергать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Ivan the Terrible: значек может и из-за чего нибудь другого, не связанного с usb висеть. У меня например из-за CD. Кликни по значку и посмотри, есть она в списке устройств, которые надо/можно отключить или нет, если нет то можно так дергать Ну дак я и говорю, у меня на USB ИК-порт сидит. Можно ли его просто так выдернуть? Ну хотя, мне теперь всё понятно Stolik: грамотно растолковал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN777 Опубликовано 27 февраля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 ВСЕМ СПАСИБО,РАЗОБРАЛСЯ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Народ а как в 2000 избавится от окна Безопасное откл. устройства которое появляется при выдергивании USB носителя.... ( в ХР это окно не появляется) Использовать Безопасное откл. просьба не советовать... просто нет возможности... на клиентсой машине запущена прога которая скрывает Панель инструментов.... у клиента только мышка в управлении.... подскажите как быть????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 4 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2006 Тогда и прав на удаление устройств не будет.....из свойств системы Несколько раз видел приколюху SATA винт на котором стоит система и значок его безопасного удаления. Это как понимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Тогда и прав на удаление устройств не будет.....из свойств системы Если честно то я не понял...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) .... Ну, а мне вообще кажется, что для железа более критичным является подключение, нежели отключение устройства. При подключении происходит скачёк тока, да и статика вдобавок... К вопросу: что опаснее: ВКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ВЫКЛЮЧЕНИЕ? Помню в школе по физике проходили Экстра-токи размыкания, так там прямо говорилось, что любое выключение гораздо опаснее... А у меня вот USB IrDa -adapter прекасно виден и включается-отключается ОК, но опять же телефонный кабель (кажется DCA 510) не отображается никак. То есть и в диспетчере устройств виден, и как модем работает (иногда), и по SiMoCo телефон коннектится нормально, а в трее - ни-ни-ни... Изменено 5 марта, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 loader В спецификации SATA II есть "горячее" отключение дисков, вот по этому то и появляется значок около часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Kobi: Я все это понимаю. Это с SATA началось горячее отключение. Факт в другом. У меня самого, у друзей у многих система на SATA стоит и значка такого нет. Да и как он может быть? Система себя ведь безопасно извлечь не даст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Народ а как в 2000 избавится от окна Безопасное откл. устройства которое появляется при выдергивании USB носителя.... ( в ХР это окно не появляется) Использовать Безопасное откл. просьба не советовать... просто нет возможности... на клиентсой машине запущена прога которая скрывает Панель инструментов.... у клиента только мышка в управлении.... подскажите как быть????? Народ возвращаюсь к вопросу...... Есть ли решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 loader Kobi: Я все это понимаю. Это с SATA началось горячее отключение. Факт в другом. У меня самого, у друзей у многих система на SATA стоит и значка такого нет. Да и как он может быть? Система себя ведь безопасно извлечь не даст Если система стоит на SATA диске, то этот значок не появится. Как ты сам выразился: Система себя ведь безопасно извлечь не даст А вот если подключить SATA диск не как системный, то значок появится. У меня система на PATA диске, при подключении SATA диска появляется значок безопасного извлечения. И что не удивительно, оно работает (горячее извлечение). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 Pilot N В ее свойствах есть галочка, выводить ее или нет. Правда, будет ругаться на некорректное отключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 (изменено) Pilot N Вот ещё кое-что нашёл: читай тут Изменено 6 марта, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pilot N Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 Pilot N Вот ещё кое-что нашёл: читай тут Того о чём спрашивал я там не нашёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения