@lexsus

О любимом Access

28 сообщений в этой теме

Подскажите кто знает: можно ли задать маску ввода в запросе Access. У меня что-то не получается.

i

Уведомление:

Все вопросы и их решения по поводу Аксесса просьба задавать в этой теме

Изменено пользователем Artur88
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В редактировании таблицы просто укажи формат поля. Если не знаешь как указывать, нажми там F1.

В принципе есть и другой вариант, если ввод данных можно организовать через форму, то там можно написать макрос и учесть маску ввода допустим через RegExp.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А какие именно данные ты хочешь вносить при помощи маски? Можно сделать маску для ввода № телефона например. Скажи более точно что именно тебе надо

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне очень нужен совет, а точнее ссылка, проблема такая, купили новый комп, WinXP, но в нем были не все офисные программы, мне очень нужно приложение Access, скачала одну прогу, но она только для просмотра, и я в ней не могу редактировать и вносить данные в таблицу, подскажите, люди добрые, где найти?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста. Как сделать форму в Access'е чтобы при выборе одного из трёх переключателей появлялись соответствующие поля со списком и прсто поля. Для каждого переключателя они разные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец-то появился отдельный топ - где только про Access не заводили речь... :doh:

echo - пока с подсказками туговато будет. :D

Похоже, ты Мастером Форм не воспользовался? Есть ещё Мастер/окно Связей, где ты меняешь взаимоотношения полей.

И "переключатели" мне не понятны, увы. Это что на стене? :g:

Расскажи подробнее, пока не понятно... :1eye:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

переключатели - это кружочки в которые можно кликать мышкой, типа квадратиков с галочками, но отличее в том что можно выбрать только один кружочек(видели все кто сидел за компьютером=).

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

echo

Понаоткрывал разные Формы и нигде "кружочков" не увидел!

Тем более

кружочки в которые можно кликать мышкой, типа квадратиков с галочками,
:)

И сидим за компом. :)

Начни сначала: прога Access?

Форма типовая или сделал сам?

Сделай скриншоты - небольшие картинки твоей проблемы, если на словах у тебя не получается объяснить, и покажи их здесь...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В обработчике сообытий на группу переключателей нужно написать соответствующий код. Например:

Private Sub Группа0_Click()

Select Case Me.Группа0.Value

Case 0

Me.Поле1.Visible = True

Me.Поле2.Visible = Fasle

Me.Поле3.Visible = False

Case 1

Me.Поле1.Visible = Fasle

Me.Поле2.Visible = True

Me.Поле3.Visible = False

Case 2

Me.Поле1.Visible = Fasle

Me.Поле2.Visible = Fasle

Me.Поле3.Visible = True

End Select

End Sub

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, вроде с этим разобрался, надо было в свойства зайти) Вот ещё вопрос. При создании форм в режиме конструктора можно указать таблицу которая будет обновлятся и в которую можно будет добавлять записи, а что делать если несколько таблиц? Как связать поля формы с записями в таблицах? Как сделать это красивее - не вводить ключевые поля (кода) ?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно в принципе запросами попробовать сделать, тоесть кидаеш нужное количество полей и работаеш просто с запросами и макросами если они тебе понадобятся. Как мне кажеться на таком уровне будет легко работать, конешно если имеються соответствующие знание. )))))

Изменено пользователем Delphi
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё вопрос. При создании форм в режиме конструктора можно указать таблицу которая будет обновлятся и в которую можно будет добавлять записи, а что делать если несколько таблиц?

В качестве источника данных форм можно использовать как данные из таблиц, так и данные из подготовленных запросов. В принципе, можно и текстовую строку SQL типа "SELECT Поле1.Таблица1, Поле2.Таблица1 FROM Таблица1 Where ( Поле1 = " & cstr(me.ПолеСоСписком1) & ")" поместить программно в качестве источника данных...

Как связать поля формы с записями в таблицах? Как сделать это красивее - не вводить ключевые поля (кода) ?

Это про что???

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

При открытии базы данных Access выдает сообщение - "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается изменить те же данные".

Никакого другого пользователя нет.

При копировании БД в другую директорию сообщение не исчезает.

При импорте таблиц в другую БД - получаю тоже сообщение.

Кто подскажет - можно ли восстановить хотя бы таблицы?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Есть 2 задачи, которые никак не могу решить.

1. Необходимо при вводе в форму 2х дат создание отчета , в которых бы содержались данные между этими двумя датами. Как я понимаю для этого необходимо создание запроса с 2мя параметрами +связь запроса с формой и отчетом, однако в свойствах запроса получается только ввод одной даты :).

2. Необходимо осуществить изменение цвета поля в зависимости от значения этого поля. В условном форматировании можно сделать только 3 условия, но в поле примерно 25 значений. для каждого нужен свой цвет. Как я понял, для этого необходимо уже VBA, а я в нем ни бум-бум. Подскажите пожалуйства. Заранее спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброй ночи.

У меня такая проблемка.

Необходимо на форме в Access програмно (используя програмный код) нарисовать рисунок из линий и точек + сделать к нему подписи.

Стандартные комманды типа line, circkle и т.д. не работают.

В дальнейшем этот рисунок необходимо будет выводить на печать в том виде как он выглядит на форме.

Подскажите пожалуйста, какими програмными средствами это можно сделать.

Буду очень благодарен.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день.

При открытии базы данных Access выдает сообщение - "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается изменить те же данные".

Никакого другого пользователя нет.

При копировании БД в другую директорию сообщение не исчезает.

При импорте таблиц в другую БД - получаю тоже сообщение.

Кто подскажет - можно ли восстановить хотя бы таблицы?

Иногда просто изменение аппаратного времени устраняет эту неприятность. Можно создать пустую базу данных и в неё импортировать все и таблици и формы и отчеты и все что у Вас было в старой базе. :)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Связался тут с аксесом...

Вобщем, не могу понять, такую вещь. Допустим, возмем, таблицу

В таблице имеются столбцы Фамилия(текст), Отдел (текст), (Дата) (дата)

Так вот, нужно сделать макрос на основе запроса, чтобы он выводил все данные чела, с наименьшей датой.

понимаю что примитив, но никак не могу решить эту задачу. Буду благодарен за помощь.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно сделать что-бы цифры в отчете выводились прописью, в сети нашел пример кода но вот никак не могу разобраться как его подключить.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужно сделать что-бы цифры в отчете выводились курсивом, в сети нашел пример кода но никак не могу разобраться

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День добрый. Такой вопрос. Есть база в аксесе, в ней одна таблица, в таблице 3 столбца, первый-счетчик, второй-ItemName(в нем 26 записей, буквы латинского алфавита) и столбец CountName(в нем все значения = 0).

Делаю запрос

UPDATE [table] SET CountName = 1where ItemName like 'q';

он мне выдает ячейку CountName искомой строки, но значение не меняет, как его поменять?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Создать базу данных "Доходы мойе семьи". Подготовить запрос для определения суммы доходов полученных каждым членом семьи. В запросе предусмотреть сортировку по возрасту членов семьи.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно было запилить одну БД в MS Access. Столкнулся с такой проблемкой (проблемой её назвать даже сложно). Как применить какое-то значение сразу к нескольким выделенным записям? :) Всё облазил, нигде не нашёл.

У меня ещё причём одно поле, оно несколько значений сразу содержит (там флажками из списка выбирается). Мне нужно, чтобы у нескольких записей были одинаковые значения. Можно, конечно, CTRL+C,CTRL+V, но это долго, а записей много нужно проштудировать.

Изменено пользователем Shadow TH
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас