Andy™ Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Ситуация такая - бегала моя машинка (P1.8, D845BG-мать) на 512 (2х256) памяти - горе не знала.. пока меня не вдарило поменять ее на 1024 (2х512) - после этого старичок совсем отказался запускаться - длинный гудок при запуске под Phoenix BIOS .. память точно рабочая, вытащил из другого компа. обе памяти DDR, скорость не помню (Вроде моя 2100 - новая 2700)- если важно посмотрю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Вот я не уверен... а мать поддерживает планки по 512? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 ХЗ - вообще там всего 2 места под память - а официальная поддержка да 2гб А там думаю что должна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 ХЗ - вообще там всего 2 места под память - а официальная поддержка да 2гб А там думаю что должна ))) Вот про твою мамку: _http://www.adm.ua/getbyid.php?id=5269 Как там написано Память:Объем: 2 x 184 DIMM, до двух двухсторонних модулей DIMM Тип: Double-Data-Rate DDR200/ DDR266 SDRAM, 64/128/256/512 Mb Значи всё должно пахать. Попробуй для начала сбросить настройки биос (джампером или просто вынуть батарейку) Попробуй запустить машину с одной планкой. длинный гудок при запуске под Phoenix BIOS однозначно говорит про проблемы с памятью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 24 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Попробуй для начала сбросить настройки биос - бесполезно пробывал. Попробуй запустить машину с одной планкой - тоже никак, даже если одна 256 и одна 512 - уже пищит и не включается.. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 24 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2006 Andy™: То есть ты пробовал запускать систему с любой планкой в любом слоте? Если система запустилась напиши в каких случаях. У меня был случай просто планка отходила в разъеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Запускается тока на старой памяти ) Новую никак не переваривает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ~Real F@ck~ Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 А новая оперативка такой же частоты как и старая? А? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 25 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Новая DDR266 , страрая тоже, разница лишь в том что новая 2700, а старая 2100.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Andy™: Друг,а ты случаем не разночастотные ли модули за раз втыкал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 (изменено) Новая DDR266 , страрая тоже, разница лишь в том что новая 2700, а старая 2100.. Друг, тут неточность! DDR266 это pc2100. pc2700 это DDR333, которая не поддерживается твоей матерью(см. цитату с сайта) Double-Data-Rate DDR200/ DDR266 SDRAM, 64/128/256/512 Mb Быть может в этом и проблема? Изменено 25 марта, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 25 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2006 Andy™ Сообщение saniks навела на мысль: 1) запусти машину со старой планкой (как ты сказал, с ней всё ок запускается) 2) зайди в биос и найди что-то вроде Memory Frequency которая у тебя скорее всего стоит в положении By SPD 2) переключи это значение в Manual и выстави значение частоты вручную (266МГц), тайминги пока не трогай 3) Выключи комп, вытащи старую планку и воткни новые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 26 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 Ндаа, ну наскока я помню вроде бы высокая скорость не препядствовала работе памяти, память просто работала со скоростью мамы.. на димах так вроде было... нено не важно: Памяти обе точно DDR266.. Что касается биоса... то он там помоему доисторический, напоминает 486 компы ) - никаких изменений частоты там и в помине нет ) Ибо Intel. Похоже тут какаято природная несовместимость.. может правда с напряжением чтото не то или перемычками чета нада менять.. хотя их тут тоже не густо.. мать урезана дальше некуда.. зато надежная - работает 24часа в сутки уже как 6 лет )) Вообщем если кто что существенно что может объяснить... плиз раскажите, ВМЗ награжу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Andy™: А фотки твоих планок не можешь выложить? Именно твоих, а не с сайта производителя. Желательно с двух сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy™ Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Планки - на кажд стороне по 9 чипов + маленикие - ибо Registered ECC, дорогущая вещь ) http://www.transcendusa.com/Products/image..._266_REGECC.jpg А мать тянет тока ECC Unbuffered. Так что вот так бывает.. Все - разобрался, тему можно закрывать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GlucoGen Опубликовано 29 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2006 У меня возник похожая проблема только с одной разницей, ПК у меня запускается, но через некоторое время или при при выполнении трудоемкой задачи виснет виснет. Менял 2х512 (DDR333) на 1х1024(DDR400). Да продавец еще сказал что-то нащет того что нужно кудато залезть и настроить там быстродействие и питание, но я летя на крылях радости(от покупки) прослушал. Может кто подскажет, что нужно настроить и в чем может быть проблема. Материнка MB Canyjn CN-9V2M-L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения