Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Время входа (выхода) и какие документы смотрел

valentin61

Рекомендуемые сообщения

ОС :Wind 2000 професс. Могули я посмотретьи как и когда включался (выкл.) мой комп. и с какими документами пользователь работал. (Не в инете а в ОС).?

ОС :Wind 2000 професс. Могули я посмотретьи как и когда включался (выкл.) мой комп. и с какими документами пользователь работал. (Не в инете а в ОС).?

Есть специальные программы слежения за пользователем, но кое-что можно и средствами Windows.

В ХР - Администрирование - Просмотр событий, там настраиваются определенным образом три журнала: Приложения, Безопастность и Система. В частности в Системе - время запуска и выключения компьютера показывает по умолчанию, и некоторых программ.

В Безопасности - можно настроить аудит по своему вкусу. В частности - запуск программ.

Поищи что-то аналогичное в Windows 2000 - должно быть.

Если пользуются компьютером не очень опытные люди - посмотри еще в каталоге Resent (Последние открытые документы) только в Проводнике смотри - там будут ярлыки всех документов, которые недавно открывались. Если их чистить каждый день - то всегда будет новая информация.

Здорова

valentin61: а шо есть подозрения :blink:

Вообщем я никогда не пользовался стандартными виндовыми приколами.

Для таких целей есть , например клавиатурные шпионы. Они заносят в ЛОГ фалы все что жмакалось на клаве.

я , например пользуюсь программулиной Golden Eye

Вот выдержка из его хелпа .What does Golden Eye do ?

Golden Eye is designed to monitor and record all the activity on your computer. With Golden Eye you can easily know how your PC is being used or what is being done on your PC.

Golden Eye works like a surveillance camera pointed directly at your computer monitor, monitoring and recording anything anybody does on your computer, and storing this in a secure area for your later review.

Back FAQ Top

Вообщем она незаметно запускается и .... делает все . Точнее все что ты настроишь! Вплоть до того что скнишоты будет фоткать :bye1:

TVS: Спасибо, ща буду смотреть и разбираться.

veiK: Да. некоторые подозрения имеются. Дело в том, что вышеназванная ось у меня стоит на работе, комп выхода в инет не имеет. На нем работают несколько чел. так вот хотелось бы проанализировать деятельность некоторых и приструнить малость , чтоб не лазили где попало и когда попало, а занимались делом. Про клавиатурные шпионы мне известно,просто не хотелось бы лишнюю прогу пихать в машину, но все равно спасибо за содействие. :blink:

valentin61: У меня у самого Win2k, сейчас полазил, есть журналы предупреждений, уведомлений, и так далее.

Помню, раньше был журнал, там прямо писалось, старт, - дата, остановка, - дата.

И еще что хочу сказать. Многие программы, пишут логи. Ну как же еще ФСБ хацкеров ловить. :) Так вот, можно эти логи обратить в нашу пользу, просто посмотреть, есть ли логи у тех программ, что загружаются вместе с виндой.

Например антивирусы.

Вот например тебе мой фрагмент DrWeb'овского spidernt.log:

13-04-2006 18:03:16 Started on \\HOME

13-04-2006 18:03:17 Ключевой файл: C:\Program Files\DrWeb\drweb32.key

13-04-2006 18:03:17 Регистрационные данные:

13-04-2006 18:03:17 -----------------------

13-04-2006 18:03:17 -----------------------

13-04-2006 18:03:17 [Вирусная база] C:\Program Files\DrWeb\drwtoday.vdb - 1854 вирусных записей

13-04-2006 18:03:17 [Вирусная база] C:\Program Files\DrWeb\drw43330.vdb - 2080 вирусных записей

13-04-2006 18:03:17 [Вирусная база] C:\Program Files\DrWeb\drw43329.vdb - 2491 вирусных записей

............................

Как видишь дата и время старта машины наблюдается. Так же, доктор ведет логи проверенных файлов, и почтовых сообщений. Клад. :) :bye1:

Изменено пользователем Valery

Достаточно занятная темка.Я полгода назад записывал время входа и выхода по Касперскому - потом прекратил эту галиматью, подозревая, что есть более нормальный софт.Надо бы поискать этот софток.

А у меня стоит вот эта -HIDE TRACE программулина.

Программа HideTrace ведет учет (лог) работы пользователя по открытым окнам, фиксируя время их открытия в файле с именем, соответствующим текущей дате. В программе также предусмотрена возможность выключения компьютера, если время работы превысит заранее обусловленное значение. Вы можете также скрыто, по времени, делать снимки экрана. Программа бесплатна, не требует инсталляции и регистрации.

Размер снимков регулируется, у меня они 10-20кб, чего достаточно для детального рассмотрения открытых окон. Логи у меня хранятся в тех же папках. И чищу я их - прямо скопом удаляя все из этой папки. Можно запаролить выключение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...