Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Управление из командной строки

Рекомендуемые сообщения

А не лучше ли все таки сваять что-либо с привлечением vbs и кнопочек "да", "нет", "подумаю"?

• Ответов 589
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

THE OLD VERMIN: что для каждого файла? Если при запуске батника, то у меня настройка TLB (True Launch Bar) спрашивает, правда я отключил запрос - устал отвечать. :)

PS с привлечением vbs и кнопочек "да", "нет", "подумаю"? - VBS, это VBScrip или Visual Basic?

Я понимаю что вопрос не по ком. строке, но это самое близкая тема.

Как верно написать две строки отмеченные ??? что бы они верно сработали?

Я посмотрел в ТС там Рабочий Стол обзывался весьма нехорошо - 0016~1 Да, удаление происходило, но вот со второй строчкой проблема. В том варианте как сейчас написано она создаёт папку Рабочий, те пробел действует "не хорошо", на что следует заменить пробел то?

Dim aSet WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")a=MsgBox("Очистка Рабочего Стола",vbOKCancel, "СМЕРШ версия №2")if a=vbOK then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd c:\DOCUME~1\%username%\Рабочий Стол\ /Q /S") ' ???set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md c:\DOCUME~1\%username%\Рабочий Стол")		  ' ???MsgBox ("Рабочий стол вроде бы чист")else MsgBox ("Жаль... жаль...")end if' rd C:\"Documents and Settings"\%username%\"Рабочий стол"\ /Q /S' cd C:\"Documents and Settings"\%username%' md "Рабочий стол" 

NatM: нет, ошибка компиляции. Можно подать только одну строку... я кое что вроде придумал, но думаю не то... главное бэкап сделать вовремя :)

Ндя.. не сработало блин.

set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /k set WS=Рабочий Стол")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /k rd %USERPROFILE%\%WS%\ /Q /S")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md %USERPROFILE%\%WS%")

по сути можно батник вызвать, но это не интересно, весь смысл теряется

Изменено пользователем Indomito

А в такие " кавычки нельзя взять полное имя с диском?

так, секундочку напиши твой вариант с " может я что то не понял

А ругается не хорошо и по разному... не запомнил, но вроде ошибка синтаксиса

по сути то проблема с пробелами... блин не помню чем их заменять

NatM: держи в репу... я идиото-программито :(

Dim aSet WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")a=MsgBox("Очистка Рабочего Стола",vbOKCancel, "СМЕРШ версия №2")if a=vbOK then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd ""c:\Documents and Settings\%username%\Рабочий Стол\"" /Q /S")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md ""c:\Documents and Settings\%username%\Рабочий Стол")MsgBox ("Рабочий стол вроде бы чист")else MsgBox ("Жаль... жаль...")end if

PS Прямо как THE OLD VERMIN желал :)

Indomito:

я идиото-программито

Ты лихой практик-экспериментатор :(

NatM: надо будет откатиться... а то мало ли что там стиралось/создавалось :(

PS а вместо MsgBox как вывести окно с задержкой, а то я по chm пишу...

Те окно без кнопки ОК

Да и как выполнить Refresh раб.стола?

Изменено пользователем Indomito

К сожалению, этого языка не знаю, поэтому в командах помочь не могу :(

Indomito:

Окошко с задержкой без ОК можно вывести так:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")Set Hh = CreateObject("Internet.HHCtrl")Hh.TextPopup "	  Hello!" & vbCrLf & "Are You satisfied?", "Courier New,36", 1, 1, 1, 1WScript.Sleep 3000Set Hh = Nothing

Как ты ухитряешься редактировать сообщения до их создания? Создал в 17:33, а отредактировал в 17:28 :(

Тролль:

Создал в 17:33, а отредактировал в 17:28
:( только что заметил, тут ни причём... чб :) Спасибо за фрагмент кода, может дашь мануал, а то что я читаю написано так криво... ну фиг что найдёшь и поймёшь.

Я вотут написал одну фигню и у жены игра накрылась.... подскажите где ошибка

Было

C:cd \CD C:\"Documents and Settings"\%username%\"Мои документы"\"Electronic Arts"\"The Sims 3"del /Q CASPartCache.packagedel /Q compositorCache.packagedel /Q scriptCache.packagedel /Q simCompositorCache.packagecd DCBackupdel /Q /S *.*C:cd \cd C:\"Program Files"\"Electronic Arts"\"The Sims 3"\Game\Binstart Sims3Launcher.exe

Стало

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")if vbYes=MsgBox("Очистить кэш The SIMS 3 ?",vbYesNo) then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\CASPartCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\compositorCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\scriptCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\simCompositorCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup\"" /Q /S")end ifset ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c start /d ""C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin"" Sims3Launcher.exe")

Вроде всё верно, но... :(

Indomito: Нормального мануала не припомню. Я его редко использую. Если что-то надо, то просто ищу в Инете что-нибудь похожее или на английском, или на русском, обычно попадается, тогда адаптирую.

Кстати, вот еще вариант типа твоего окошка - правда, с кнопкой, но срабатывает и автоматом:

Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")   result =  WshShell.Popup("Waiting...", 2, "two seconds...", 16)result =  WshShell.Popup(":) :) :)", 3, "Hello!", 48)

Тролль: прикольно, а звук видимо из-за типа 16 и 48 что ли?

Тролль: я тут пропустил твой вариант

del /q /f "C:\Documents and Settings\%username%\Рабочий стол\*.*"for /d %%i in ( "C:\Documents and Settings\%username%\Рабочий стол\*.*" ) do rd /q /s "%%i"

как его реализовать то в wsh&vsb?

Я перепробывал кучу вариантов, то ошибка в синтаксисе, то файл не найден, то ещё что... :( Может подскажешь, а то удалять папку Рабочий Стол накладно... она почему то не всегда создаётся, видимо это не корректная операция для винды.

Indomito:

А зачем в VSB, если прямо работает? В Бейсике сложнее. Конечно, можно, но разбираться надо. Посмотри ссылки, которые я тебе послал :1eye:

А 16 и 48 в том скрипте - это устанавливает бит, какую иконку из предопределенных для этого окошка использовать в нем.

Изменено пользователем Тролль

Тролль: прочёл ЛС и душа моя возрадовалась... :bye1:

Почему VBS и оные? Да просто захотелось мне разобраться с WSH и VBS, да и с остальными SLP... просто хочется и не более того.

• 3 месяца спустя...

Доброго времени суток.

Не буду долго распинаться на сколько я благодарен этому форуму и его обетателям, скажу сразу по делу.

В програмировании полный профан. :blush2:

Могу сделать только батник закрывающий юзеру эксплорер и выводящий грозную картинку о том, что его ПК поглащает неведомый вирус :blush2:

Есть ли возможность написать батник, который при загрузке ПК будет проверять вес определенного файла, сравнивать с заданным параметром (не более 5мб к примеру)

и выводить табличку на экран (потипу как ошибка) если файл весит больше установленного размера...

P/S Сам пытался написать, но зачитался сообщениями и еле вспомнил за чем пришел))

Есть ли возможность написать батник, который при загрузке ПК будет проверять вес определенного файла, сравнивать с заданным параметром (не более 5мб к примеру)

и выводить табличку на экран (потипу как ошибка) если файл весит больше установленного размера...

С табличками в командной строке не очень хорошо, но можно что-то вроде этого:

@Echo offrem Размер указываем в байтах.set Size=5242880set File=Путь_к_файлу\имя_файлаrem Если размер должен быть равным или меньшим Size, то GEQ заменить на LEQfor %%i in (%File%) do (if %%~zi GEQ %Size% CALL :action)goto eof:actionmsg %USERNAME% The file size exceeds the set!:eof 

Спасибо огромное :)

Правда пока ничего не получилось, но за то хоть знаю где ковырять :)

Не получилось что?

У меня в последнее время что-то плохо с телепатией, поэтому пока вы не соблаговолите описать проблему, разбираться вам придется исключительно самостоятельно. :)

:)

В батнике прописал путь к файлу, в общем следовал Вашим коментам.

Запускаю батник, но таблички о том что размер файла больше чем нужно не появляется...

Вот сопно хочется самому поковыряться и попробовать решить проблему... Надо же учиться всетаки :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...