THE OLD VERMIN Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 А не лучше ли все таки сваять что-либо с привлечением vbs и кнопочек "да", "нет", "подумаю"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 THE OLD VERMIN: что для каждого файла? Если при запуске батника, то у меня настройка TLB (True Launch Bar) спрашивает, правда я отключил запрос - устал отвечать. :) PS с привлечением vbs и кнопочек "да", "нет", "подумаю"? - VBS, это VBScrip или Visual Basic? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я понимаю что вопрос не по ком. строке, но это самое близкая тема. Как верно написать две строки отмеченные ??? что бы они верно сработали? Я посмотрел в ТС там Рабочий Стол обзывался весьма нехорошо - 0016~1 Да, удаление происходило, но вот со второй строчкой проблема. В том варианте как сейчас написано она создаёт папку Рабочий, те пробел действует "не хорошо", на что следует заменить пробел то? Dim aSet WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")a=MsgBox("Очистка Рабочего Стола",vbOKCancel, "СМЕРШ версия №2")if a=vbOK then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd c:\DOCUME~1\%username%\Рабочий Стол\ /Q /S") ' ???set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md c:\DOCUME~1\%username%\Рабочий Стол") ' ???MsgBox ("Рабочий стол вроде бы чист")else MsgBox ("Жаль... жаль...")end if' rd C:\"Documents and Settings"\%username%\"Рабочий стол"\ /Q /S' cd C:\"Documents and Settings"\%username%' md "Рабочий стол" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А в такие " кавычки нельзя взять полное имя с диском? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) NatM: нет, ошибка компиляции. Можно подать только одну строку... я кое что вроде придумал, но думаю не то... главное бэкап сделать вовремя :) Ндя.. не сработало блин. set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /k set WS=Рабочий Стол")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /k rd %USERPROFILE%\%WS%\ /Q /S")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md %USERPROFILE%\%WS%") по сути можно батник вызвать, но это не интересно, весь смысл теряется Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А как ругается при компиляции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 А в такие " кавычки нельзя взять полное имя с диском? так, секундочку напиши твой вариант с " может я что то не понялА ругается не хорошо и по разному... не запомнил, но вроде ошибка синтаксиса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd ""c:\DOCUME~1\%username%\Рабочий Стол\"" /Q /S") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 по сути то проблема с пробелами... блин не помню чем их заменять NatM: держи в репу... я идиото-программито Dim aSet WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")a=MsgBox("Очистка Рабочего Стола",vbOKCancel, "СМЕРШ версия №2")if a=vbOK then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd ""c:\Documents and Settings\%username%\Рабочий Стол\"" /Q /S")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c md ""c:\Documents and Settings\%username%\Рабочий Стол")MsgBox ("Рабочий стол вроде бы чист")else MsgBox ("Жаль... жаль...")end if PS Прямо как THE OLD VERMIN желал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Indomito: я идиото-программито Ты лихой практик-экспериментатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) NatM: надо будет откатиться... а то мало ли что там стиралось/создавалось PS а вместо MsgBox как вывести окно с задержкой, а то я по chm пишу... Те окно без кнопки ОК Да и как выполнить Refresh раб.стола? Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 К сожалению, этого языка не знаю, поэтому в командах помочь не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Indomito: Окошко с задержкой без ОК можно вывести так: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")Set Hh = CreateObject("Internet.HHCtrl")Hh.TextPopup " Hello!" & vbCrLf & "Are You satisfied?", "Courier New,36", 1, 1, 1, 1WScript.Sleep 3000Set Hh = Nothing Как ты ухитряешься редактировать сообщения до их создания? Создал в 17:33, а отредактировал в 17:28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тролль: Создал в 17:33, а отредактировал в 17:28 только что заметил, тут ни причём... чб :) Спасибо за фрагмент кода, может дашь мануал, а то что я читаю написано так криво... ну фиг что найдёшь и поймёшь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Я вотут написал одну фигню и у жены игра накрылась.... подскажите где ошибка Было C:cd \CD C:\"Documents and Settings"\%username%\"Мои документы"\"Electronic Arts"\"The Sims 3"del /Q CASPartCache.packagedel /Q compositorCache.packagedel /Q scriptCache.packagedel /Q simCompositorCache.packagecd DCBackupdel /Q /S *.*C:cd \cd C:\"Program Files"\"Electronic Arts"\"The Sims 3"\Game\Binstart Sims3Launcher.exe Стало Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")if vbYes=MsgBox("Очистить кэш The SIMS 3 ?",vbYesNo) then set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\CASPartCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\compositorCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\scriptCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c del /Q ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\simCompositorCache.package""")set ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c rd ""%USERPROFILE%\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup\"" /Q /S")end ifset ObjExec=WshShell.Exec("%COMSPEC% /c start /d ""C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin"" Sims3Launcher.exe") Вроде всё верно, но... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Indomito: Нормального мануала не припомню. Я его редко использую. Если что-то надо, то просто ищу в Инете что-нибудь похожее или на английском, или на русском, обычно попадается, тогда адаптирую. Кстати, вот еще вариант типа твоего окошка - правда, с кнопкой, но срабатывает и автоматом: Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") result = WshShell.Popup("Waiting...", 2, "two seconds...", 16)result = WshShell.Popup(":) :) :)", 3, "Hello!", 48) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Тролль: прикольно, а звук видимо из-за типа 16 и 48 что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Тролль: я тут пропустил твой вариант del /q /f "C:\Documents and Settings\%username%\Рабочий стол\*.*"for /d %%i in ( "C:\Documents and Settings\%username%\Рабочий стол\*.*" ) do rd /q /s "%%i" как его реализовать то в wsh&vsb? Я перепробывал кучу вариантов, то ошибка в синтаксисе, то файл не найден, то ещё что... Может подскажешь, а то удалять папку Рабочий Стол накладно... она почему то не всегда создаётся, видимо это не корректная операция для винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Indomito: А зачем в VSB, если прямо работает? В Бейсике сложнее. Конечно, можно, но разбираться надо. Посмотри ссылки, которые я тебе послал :1eye: А 16 и 48 в том скрипте - это устанавливает бит, какую иконку из предопределенных для этого окошка использовать в нем. Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Тролль: прочёл ЛС и душа моя возрадовалась... :bye1: Почему VBS и оные? Да просто захотелось мне разобраться с WSH и VBS, да и с остальными SLP... просто хочется и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danke Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Доброго времени суток. Не буду долго распинаться на сколько я благодарен этому форуму и его обетателям, скажу сразу по делу. В програмировании полный профан. :blush2: Могу сделать только батник закрывающий юзеру эксплорер и выводящий грозную картинку о том, что его ПК поглащает неведомый вирус :blush2: Есть ли возможность написать батник, который при загрузке ПК будет проверять вес определенного файла, сравнивать с заданным параметром (не более 5мб к примеру) и выводить табличку на экран (потипу как ошибка) если файл весит больше установленного размера... P/S Сам пытался написать, но зачитался сообщениями и еле вспомнил за чем пришел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Есть ли возможность написать батник, который при загрузке ПК будет проверять вес определенного файла, сравнивать с заданным параметром (не более 5мб к примеру)и выводить табличку на экран (потипу как ошибка) если файл весит больше установленного размера... С табличками в командной строке не очень хорошо, но можно что-то вроде этого: @Echo offrem Размер указываем в байтах.set Size=5242880set File=Путь_к_файлу\имя_файлаrem Если размер должен быть равным или меньшим Size, то GEQ заменить на LEQfor %%i in (%File%) do (if %%~zi GEQ %Size% CALL :action)goto eof:actionmsg %USERNAME% The file size exceeds the set!:eof Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danke Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо огромное :) Правда пока ничего не получилось, но за то хоть знаю где ковырять :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Спасибо огромное :) Правда пока ничего не получилось, но за то хоть знаю где ковырять :) Не получилось что? У меня в последнее время что-то плохо с телепатией, поэтому пока вы не соблаговолите описать проблему, разбираться вам придется исключительно самостоятельно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
danke Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 :) В батнике прописал путь к файлу, в общем следовал Вашим коментам. Запускаю батник, но таблички о том что размер файла больше чем нужно не появляется... Вот сопно хочется самому поковыряться и попробовать решить проблему... Надо же учиться всетаки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения