The Brain Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Всем привет! Заранее извиняюсь за корявый язык, не специалист. Конфигурация: P - IV 2,4 800 MHz, ABIT IS - 7G, ATI RADEON 9700 Pro, Creative audigy Live!, Maxtor 80 Gb, 512 Mb DDR, Windows XP XP2. Ситуация такова: неделю назад во время завоевания очередной галактики во вторых цивилизациях система быстро и неожиданно умерла. При перезагрузке после меню БИОСа, и какой-то загрузочной страницы, где внизу пишется "Veryfin data..." вместо картинки Windows XP, появляется черный экран (5 мин.), а после него горизонтальная шкала лоадинга (у меня пока ничего не глючило она время от времени проскакивала, но буквально за секнду). Шкала "загружалась" на пару кубиков, минуты за 2, после чего выдавалось сообщение о том, что Windows не удается запустить из-за отсутствующего или поврежденного системного файла (я уже несколько раз переустанавливал разные Windows SP2, имя файла было разным). Предлагалось либо попробовать восстановить систему, или перезагрузиться, презагружаться пробовал в различных режимах, но результат все равно был такой. Как уже говорил, переустанавливал винды раз 7. Правда в последний раз дело не дошло до загрузочной шкалы, а сразу после Veryfing data, комп выдал, что не найден какой-то NTLP (или что-то вроде того), и что надо перезагрузиться, нажав Ctrl+Alt+Del. Сейчас вот даже поставил лицензионный Windows XP SP2. Система загружается, но очень долго: сначала долго висит черный экран, а потом долго загружается описаная выше шкала. Проверил диски (C: D:) антивирусом и чекдиском, стоят несколько программ, по типу Speed Fan, по их данным все температуры в норме Подскажите чего делать? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Замени винчестер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nervy Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 А как по мне, так стоило бы сделать format с: и поставить винды с нуля! Бывало такое! Бэды по сути дела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2006 Loader: Замени винчестер Слишком поспешный вывод! ИМХО. The Brain: Проверь диски на беды. Пуск =>> Выполнить =>> CMD Введи chkdsk C: /R. Ещё советую проверить память (ОЗУ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Brain Опубликовано 26 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Ещё советую проверить память (ОЗУ). А как это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mojioko Опубликовано 26 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2006 Как мне кажется стоить проверить памать, а уж потом только винт. Память можно проверить прогами memtest & testmem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 27 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2006 The Brain: Cыпется жесткий диск!MBR ошибка, после прохождении POST'a не определяется хард.Меняй хард! Форматирование ничего не даст,дефрагментации и прочие- "ции" также,уж поверь мне на слово.Копируй инфу и выкидывай этот хлам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 30 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2006 После того как на винте появились беды доверия к этому винту никакого. Если только файлы с компа на комп таскать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения