Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

vcd

DrKoresh

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые! Подскажите кто может: Как запихать фильм на балванку в MPG?

В NERO7 есть кодер, где можно задать нужный размер файла, но только для mp4, их не жрёт мой DVD, а при перекодировании в формат VCD (MPG) - ни один фильм не лезет на балван 700mb.

Есть какая нибудь прога, которая сама его туда запихает?

Заранее спасибо, если кто отзовётся.

DrKoresh: Записывал VCD на Nero 6, уж 7я то должна уметь.

Действия такие.

1. В Virtual Dub, или другом редакторе порезать фильм на куски не более 80 минут по длительности.

2. Запустить Nero, выбрать проект Video CD, и записать диск.

Всё. :bye1: Обычно кино помещается на 2, реже на 3 CD. На крайний случай, можно еще обрезать титры, и вступление.

Подробнее, - пользуйся поиском, такие темы были.

DrKoresh: Записывал VCD на Nero 6, уж 7я то должна уметь.

Действия такие.

1. В Virtual Dub, или другом редакторе порезать фильм на куски не более 80 минут по длительности.

2. Запустить Nero, выбрать проект Video CD, и записать диск.

Всё. :blush2: Обычно кино помещается на 2, реже на 3 CD. На крайний случай, можно еще обрезать титры, и вступление.

Подробнее, - пользуйся поиском, такие темы были.

...это самый простой способ, но лучше созданный образ в проге VCD Easy, уже закатать Нюркой, а перед тем как катать нужно знать из какого источника ты делаеш образ, с контейнера АВИ или с МПГ, АВИ какие размеры имеет, я бы советовал не резать АВИ на части, а конвертнуть в МПГ Кампотусом2 потом Генкой(Цунами), разрезать на две части а из них уже делать образа для Неро, прогой ВСД Изи, это немного долгий путь, но он более правильный чем, предложенный Велерием, хотя если ощибок не будет, то делай как он написал, тебе будет проще это сделать, советую пробовать на РВ-шку :bye1:, кстати Неро перед записью, тоже будет кодировать под свой формат (вариант предложенный Валерой), да и кодирует немало, минут 40 и более, причем каждый кусок, а влазит в формате ВСД, дето 850 метров на обычную 700 метровую болвану

Изменено пользователем ELLORA

...это самый простой способ, но лучше созданный образ в проге VCD Easy, уже закатать Нюркой, а перед тем как катать нужно знать из какого источника ты делаеш образ, с контейнера АВИ или с МПГ, АВИ какие размеры имеет, я бы советовал не резать АВИ на части, а конвертнуть в МПГ Кампотусом2 потом Генкой(Цунами), разрезать на две части а из них уже делать образа для Неро, прогой ВСД Изи, это немного долгий путь, но он более правильный чем, предложенный Велерием, хотя если ощибок не будет, то делай как он написал, тебе будет проще это сделать, советую пробовать на РВ-шку :g:, кстати Неро перед записью, тоже будет кодировать под свой формат (вариант предложенный Валерой), да и кодирует немало, минут 40 и более, причем каждый кусок, а влазит в формате ВСД, дето 850 метров на обычную 700 метровую болвану

Да порезать то у меня есть чем - той же Nero. А что никак нельзя размер файла уменьшить? Вот для mpeg4 - в Неро без проблем - поставил 700мб - так он туда хоть 4 часа запихнёт, за счет потери качества конечно, но если не лезет всего то 50 - 100 МБ, то это и незаметно (пробовал). А в VCD (MPG) так не сделать? В Неро такой функции нет. Я просто хочу фильмы с тюнера писаные на балваны запихать, и чтобы смотреть не только на компе, а и на ДиВиДюшнике, а он у меня ест только DVD и MPG. А DVD писать мы пока не умеем. Просто писать фильм 800- 900МБ на два балвана? Или вариантов нет?

А за совет про РВэшку спасибо! Я тут пока с Неро разбирался столько балванов угробил зря!

Всё гениальное просто.

DrKoresh: Понимаешь в чем прикол, когда ты пишешь VCD, то в расчет принимается его длительность, в минутах, а не размер, в мегабайтах. Точно так же, как и при записи AudioCD. Как можно уменьшить длительность, кроме как порезав на части? Ну разве что использовать принцип телевидения, - вырезать некоторые эпизоды. :rolleyes:

... Просто писать фильм 800- 900МБ на два балвана? ...

А еще бывают болванки по 800 МБ. Только сможет ли Nero создать VCD такого размера?

И еще меня не покидает сильное чувство дежа вю... где-то такой диалог я уже видел...

THE OLD VERMIN: DrKoresh: В минутах, когда пишем VCD, всё считаем в минутах, про мегабайты забудем. Не 700 мегабайтная болванка, а 80 минутная. :rolleyes:

И еще меня не покидает сильное чувство дежа вю... где-то такой диалог я уже видел...

Да было уже, конечно. Я же говорю, поиск юзать надо.

Изменено пользователем Valery

А почему именно Nero? Я например, безо всяких проблем делаю это с помощью InterVideo WinDVD Creator. А главное разбираться особо не надо. Единственно что плохо - это время, считая от начала проекта до получения результата на CD. Ну оочень долго!

... когда пишем VCD, всё считаем в минутах, про мегабайты забудем. Не 700 мегабайтная болванка, а 80 минутная. :rolleyes:

...

Я просто забыл приписать к слову болванки 800МБ ----> 90 Min..

disc.jpg

А это уже полтора часа.

и вот интересно: смогут ли наши программы создать VCD размером 90 мин?

post-31014-1146326778_thumb.jpg

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

THE OLD VERMIN:

и вот интересно: смогут ли наши программы создать VCD размером 90 мин?

ИМХО да, смогут, хотя не проверял, вообще они мне как-то не попадались ни разу, потому что беру дешевые пачкой, а они видно не бывают 800 Мб. Когда Data-CD пишешь, определяется что это 800 Мб?

Если да, то думаю всё Ок. Полтора часа, это солидно, может и одной хватить, особенно если всякие Парамаунт пикчерз, с Твенти сентури фоксом вырезать, и титры туда же. :) В конце фильма обычно бывают так же очень долгие титры.

Изменено пользователем Valery

Ребята, спасибо всем, кто отозвался. Вроде стало получаться. Беру AVI (в основном с тюнера) , режу в неро как надо,Нюра ещё позволяет немножко эффектов запихнуть и буковки всякие, сохраняю в MPG, и в том же неро загоняю в ВЦД, а сейчас стал сразу с ФМ в MPG писать, так меньше времени на коннверт уходит, вроде всё, но вот с меню никак не получается. Всё видно, всё красиво, только не работает ни на компе ни на ДВДюхе. Почему не пойму, делаю вроде всё по инструкции. Может кто знает засаду - подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо

DrKoresh.

Точнее, когда клипы пишу на VCD, меню пролучается, ссылки с кадрами из клипов, но не нажимаются они, а проигрывпание начинается с первого, и по порядку.

Всё видно, всё красиво, только не работает ни на компе ни на ДВДюхе. Почему не пойму, делаю вроде всё по инструкции. Может кто знает засаду - подскажите пожалуйста.

Заранее спасибо

DrKoresh.

Точнее, когда клипы пишу на VCD, меню пролучается, ссылки с кадрами из клипов, но не нажимаются они, а проигрывпание начинается с первого, и по порядку.

...я ведь тебе писал как надо делать в какой последовательности, и не будет гемора, а ты не слушаеш, какая рамка у твоего АВИ? Какой ты выбор делаеш, см. в настройках Нюрки, какой ВСВ пишеш, я не пользуюсь Нюркой для этого, потому, что знаю, что, уже писал, Нюрка хорошо только пишет образа...а все остальное, бывает глюки, обращай внимание на подсказки, я все-таки не первый ВСВ сделал и МП4 рипнул не раз в Дивакс и Хвид...Кстати есть еще и СуперВСД, мало кто знает про это формат, а ведь он есть тоже структура и стандарт, просто ДВД жмется в три раза и пишется на две СД-Рки, а качество неплохое, за счет рамки (покадровая развертка), читается моим СЕГом без проблем, как и ВСД, да и, чего греха таить, даже неавторенный МПГ читается, одним файлом записанный МПГ-2(он же ВОБ, он же ДВД), а твой ДВД-плеер возвожно капризный и дорогой, кто знает, пиши, помогу..

....да и зачем тебе эти ссылки по кадрам, это ведь тебе не ДВД авторить а ДВД-Лабе, все записанно структурно, согласно сруктуре ВСД, я такое никогда не делал...мегет несоглассовки твоего ДВД-плеера и ВСВ, он, плеер не понимает созданный в Нюрке ВСД с этими примочками, Неро не есть прога для работы с видео, она есть прога для всего понемножку, а как начнеш копать профессионально, она не але, глякавая мать :blink:

И всё же нашёл я программу, которая все за меня сделает: нашел в закромах Roxio Easy CD & DVD Creator 6, WinOnCD6, и с ними Video CD Player от той же Roxio, всё в куче очень неплохо работает, получаются и VCD и SVCD, с меню и всеми прибабахами, ДВД их ест, как родные, и главное, что мне понравилось - вся предвариловка мерится в минутах, в других прогах в МБ, и не поймешь до конца лезет или нет на балван.

А с Нерой глюк непонятный, показывает, что длина проекта например 680МБ, а потом (через минут 40, после конверта)выдает, что надо 750, и балван не подходит, вставьте, типа, большего размера, его естественно нет, выкидываем один клип и сначала - еще минут 40!

И всё же нашёл я программу, которая все за меня сделает: нашел в закромах Roxio Easy CD & DVD Creator 6, WinOnCD6, и с ними Video CD Player от той же Roxio, всё в куче очень неплохо работает, получаются и VCD и SVCD, с меню и всеми прибабахами, ДВД их ест, как родные, и главное, что мне понравилось - вся предвариловка мерится в минутах, в других прогах в МБ, и не поймешь до конца лезет или нет на балван.

А с Нерой глюк непонятный, показывает, что длина проекта например 680МБ, а потом (через минут 40, после конверта)выдает, что надо 750, и балван не подходит, вставьте, типа, большего размера, его естественно нет, выкидываем один клип и сначала - еще минут 40!

....я говорил, говорил и все об стенку горохом, опять 25....

В формате ВСД влазит 750 Метров, в основном, или 40 минут видео.

Если все делает прога, это просто чудо...просто лучше АВИ перекодить в МПГ, а потом разрезать ровно на две части, там и в минутах все можно посмотреть, а в чудеса я не верю, надо полагатся на собственный ум и делать все ручками а не доверятся разным прогам, сомнительного толка, мое ИМХО :)

Уже спрашивал про меню, теперь здесь постараюсь немного конкретизировать вопрос:

А можно ли и какой прогой создать vcd, svcd с меню, но при этом, чтобы формат самих файлов был, например, divx?

То есть, чтобы писалка не проверяла и не конвертировала формат исходных фидео файлов?

Jmd:

А можно ли и какой прогой создать vcd, svcd с меню, но при этом, чтобы формат самих файлов был, например, divx?

Уже и вопрос был и ответ - НЕТ.

Согласен, когда делаешь всё сам, а не комп, как правило получается лучше, но нужна и прога для лентяев, когда времени нет сидеть за железом - ткнул кнопку и пошел по своим делам, через час вынул готовый ВЦД с любимыми клипами.

А по поводу Неро - так он сначала пишет, что всё нормально - например что-то типа "Для записи проэкта требуется диск Р или РВ, 650 МБ свободного места "(в мин. не пишет) , а через минут 40 выясняется, что оказывается нужно не 650, а 750 МБ, вот облом. В Roxio такого глюка нет (по крайней мере мне не встречался), уже штук 20 дисков записал - что выдает в предварительном - (минуты, мегабайты) - то и получается в результате.

Согласен, когда делаешь всё сам, а не комп, как правило получается лучше, но нужна и прога для лентяев, когда времени нет сидеть за железом - ткнул кнопку и пошел по своим делам, через час вынул готовый ВЦД с любимыми клипами.

А по поводу Неро - так он сначала пишет, что всё нормально - например что-то типа "Для записи проекта требуется диск Р или РВ, 650 МБ свободного места "(в мин. не пишет) , а через минут 40 выясняется, что оказывается нужно не 650, а 750 МБ, вот облом. В Roxio такого глюка нет (по крайней мере мне не встречался), уже штук 20 дисков записал - что выдает в предварительном - (минуты, мегабайты) - то и получается в результате.

1)...ну для ленивых я не знаю...я не ленивый

2) Ты какой объем, в минутах или метрах засовывал в проект в Неро, когда делал ВСД, если это было больше 60 минут или более 750 метров, тогда правильно Неро пишет тебе, я лично, если АВИ-шка более 1.5 Гига имеет размер, то сначала подрезаю в Дуб/Моде, обрезаю рекламу, субтитры, до объема 1.5 или немного менее, например 1.48 метра, затем делаю МПГ, Генкой или Кампотусом, кстати в Моде/Дубе (Виртула Дуб/Мод) можно посмотреть сколько весь фильм занимает, АВИ-шку туда суеш свою и смотриш Инфо, там все показывает в минутах, часах, секундах, и звук тоже какой, потом режу Генкой на две части, то точно знаю, что объем мой будет для проекта Неро, не более 750 метров, так как имею две части, кстати не всегда равные, но каждая не более 60 минут, хотя где-то читал, что не более 40, ну да ладно, будет случай, попробую, поэтому у меня таких казусов нету, как у тебя, у тебя Нюрка конвертит, по 40-60 минут каждый кусок а потом она смотрит влезет он на Р/РВ-шку или нет. А Роксио не ставил, говорят неплохая прога, ну всего не попробуеш, у меня и так весь рабочий стол заставлен ярлыками, а Программ файлов на 2.5 Гига, так что осваивай свою Роксио, а если по Неро есть вопросы, отвечу, что знаю.... :)

• 3 недели спустя...

Кстати по поводу рабочего стола, берешь DESKTOPX Builder, и делаешь прикольные иконки, вернее объекты, с анимацией и тд, обзываешь например видео, мобильник, офис, графика итп, щелкнул на нужный - открывается меню программ по этой теме. Минимум усилий и на рабочем столе красотища, и все программы находятся за секунды. Но это уже другая тема...

И вопрос, подскажите кто нибудь плеер, чтоб крутил DVD, VCD, и видео с жесткого (avi,mp4) есть такой?

А то три плеера друг на друга обижаются

DrKoresh:

... плеер, чтоб крутил DVD, VCD, и видео с жесткого (avi,mp4)...
Nero Show Time. А вообще-то за ответом на подобный вопрос >>>СЮДА

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...