THE OLD VERMIN Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 (изменено) Дороги Форумчане! Поздравляю всех с этим великим праздником! Если бы не наш соотечественник Попов А.С.(а не какой-то итальяшка Маркони-Макарони?), то не сидели бы мы сейчас скорее всего здесь... - Не было бы ни радио, ни телевидения, ни Софтодрома... Считаю себя глубоко причастным к этому дню: Служил в рядах Советской Армии связистом в РВСН. Знаю не только по фене, но и азбуку Морзе... *** *--* *-* *- --** -** -* ** -*- --- -- (ошибки не исключены - тяжело вот так, клавой то...) Присоединяйтесь!!! .-. -.- Изменено 7 мая, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BMW Опубликовано 6 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2006 ХХХХ год. Нью-Йорк. Дом. Семья. Телевизор. Новости. "...некий Попов из СССР наконец-то..." ;) А вообще, присоединяюсь. У меня на радио лучший друг работает... водителем. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Ну, Интернет, и компьютеры, так или иначе тоже выросли из Радио, да и у многих доступ или через GPRS, или через спутник, так что все причастны, всех поздравляю. Ну а что до меня, когда-нибудь куплю хороший трансивер, может быть в эфире пересечемся. Давно хочу. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) Присоединяюсь! :D *--* --- --** -** *-* *- *-- *-** *-*- **--*-- *** * *****-* *- -** ** *** - --- *--*-- *** -*- *-** Изменено 7 мая, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Ну а мне что сейчас делать? Искать в инете азбуку Морзе? Что бы посмотреть, что там написано? На форуме принято: 1. Общаться на русском языке. Допускается использование общепринятого сленга, иноязычных цитат и ссылок, которые желательно сопровождать переводом на русский язык. Шутка конечно, но всё же. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 (изменено) Valery: Тут написано: Поздравляю всех радистов вскл (! ) Siberex, и тебя камрад, с тем же! Valery, ради праздника можно и понарушать немножко, да и поспорить можно: ведь ассемблер и С++ тоже русскими назвать нельзя, а люди пишут... Изменено 7 мая, 2006 пользователем THE OLD VERMIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А я, в свою очередь, извиняюсь. Набросал табличку - многим, возможно, будет полезна для перекодировки туда и обратно, или просто для изучения азбуки Морзе. Morze.rar Morze.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndronS Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Всех РАДИСТОВ с праздником ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Поздравляю! Это и мой будущий профессиональный праздник. =) учусь в радиотехникуме им. А.С. Попова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 Дороги Форумчане! Поздравляю всех с этим великим праздником! Если бы не наш соотечественник Попов А.С.(а не какой-то итальяшка Маркони-Макарони?), то не сидели бы мы сейчас скорее всего здесь... - Не было бы ни радио, ни телевидения, ни Софтодрома... Считаю себя глубоко причастным к этому дню: Служил в рядах Советской Армии связистом в РВСН. Знаю не только по фене, но и азбуку Морзе... *** *--* *-* *- --** -** -* ** -*- --- -- (ошибки не исключены - тяжело вот так, клавой то...) Присоединяйтесь!!! .-. -.- Ти-ти-таа-ти-ти (это тебе привет от топогеодезического обеспечения артилерии и ракетных войск!) И так сутками... Ладно, не будем тянуть одеяло - пятки тоже наши... Маркони, Попов, Эдиссон... Первый детекторный приёмник сделал своими руками (и отец был наставником) в 4 классе - сварил полупроводник из серы и свинца, намотал на каркас катушку и пр. В телефонах/наушниках всё слышно, и без всяких питаний/батарей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 7 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2006 А я могу сказать такое что у бабушки моего отца ПОПОВ (который придумал радио в СССР) был родным дядей и даже водил ее в свою лабораторию где показывал аппаратуру и т.д. (и это правда!!!) так что может я как-то косвенно к этому отношусь. Хотя отношения к радио я не имею. Но все равно всех с праздником кто к этому не посредственно относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Leontiy: (который придумал радио в СССР) Первая радиограмма была передана в 1985 году. В то время СССР еще не существовало. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) saniks: Очепятка :D Первая демонстрация была 7 мая 1895 г. (по старому стилю - 25 апреля). По сути это был просто дистанционный звонок ;) А вот итальянец Маркони продемонстрировал свое изобретение только 1896-м году. СССР тогда и в помине не было, а первые "дальнобойные" телеграфы появились ещё при царской власти (первые телефоны, кстати тоже, и даже раньше, чем радио-телеграфы). Вот, кстати, нашел в Wiki: то самое радио http://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...Radio_Popov.jpg Изменено 8 мая, 2006 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leontiy Опубликовано 8 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2006 Leontiy: Первая радиограмма была передана в 1985 году. В то время СССР еще не существовало. В историю я не вдавался, так что это просто ошибка. Ну я думаю меня все поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 мая, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 С бессовестным опозданием, но все же спешу поздравить всех с праздником! Всем доброго здоровья и свободного эфира! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 (изменено) Все-таки лучше поздно, чем некогда... так что поздравляю с таким приятным празником всех Радистов, Связистов и связаних чем-то со связью :D, да и себя тоже, все-таки связист :) , сейчас только на 1-ом курсе Государственного университета информационно -коммуникационных технологий- ''ГУИКТ'' (бывший '' КИС ''- Киевский институт связи, может кто помнит ;) ) Удачи! :) :) Изменено 8 мая, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 8 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2007 Был связистом в свое время, признаюсь. Даже имел свой позывной на КВ волнах и имел право установить передатчик определенной мощности.... щас это быльем поросло.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2007 Поздравляю с праздником всех причасных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 И снова всех с праздником! Всем хорошей связи! :) И счастливых связей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Поздравляю с праздником! Отпраздновал его сегодня как следует :greedy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 8 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2008 . . - . . = ти-ти-таа-ти-ти :bleh: Все два года жужжжжала под ухом. Морзянку было время в школе использовали для разнообразия "пляшущих человечков"... :blush2: Первый детекторный самопал собрал в 4 классе - мотал катушку и "варил" свинец с серой... :g: Зато слушал бесплатно и без электричества средний диапазон. Потом АРЗ у отца появился, потом "Иртыш" с проигрывателем на 33/1.3 об. /мин и ловили ВВС с помощью конвертера на 21 и ниже метров... :blush2: А сейчас многоламповый (последняя ламповая модель) "Эстония" с конвертером аж до 11 метров отдыхает = Инет своё дело сделал... :bleh: FM не слушаю, забит у нас попсой. THE OLD VERMIN: а почему один раз в году отмечать его надо? Каждый день в эфире болтаемси... :D Нюхнул, и порядокс... :blush2: Всем сладостныхЪ ЭФИРОВ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 И снова с праздником! Помянем добрым словом Александра Степановича Попова, которому, к слову сказать, 16 марта исполнилось 150 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 С Днем Радио, связисты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 7 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2010 Служил в рядах Советской Армии связистом в РВСН. Знаю не только по фене, но и азбуку Морзе... Я в других войсках служил, но радиосвязью и азбукой Морзе тоже пользоваться доводилось. Так что причастен, можно сказать. Присоединяюсь к поздравлениям! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ХельгаZ Опубликовано 8 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2010 Поздравляю всех связистов с праздником! Я как бы тоже причастна - моя мама до самой пенсии работала телефонисткой, следовательно - День связи - семейный праздник. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти