Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Пользуетесь ли вы новостями в формате RSS?

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Лично я да. Быстро и удобно. Правда на некоторых интересных сайтай отсутсвует RSS.

Изменено пользователем juve

Проголосовал за третий пункт, не пользуюсь, и никогда не пользовался. Да и незачем как-то, новости меня не интересуют.

не пользуюсь так как нет мне в этом необходимости, если уж захотелось новости почитать то , мне легче по старинки , зайти на сайтик и почитать !

У меня сложилось впечатление, что все, кто ответил "нет" даже не знают, что такое RSS :)

Я даже информацию о новых темах на этом форуме, например, получаю через RSS. Не говоря уже о множестве других сайтов (тот же overclockers.ru у меня тоже в ленте). Тем более, что в Опере есть удобное средство для чтения RSS.

Изменено пользователем Siberex

Пользуюсь, и считаю это очень удобным, так как экономит много денег.

Через RSS читаю СофтФорум, форум ОППА, а также новости с Софтодрома.

Я пользуюсь очень удобно :) , есть возможность не загружая новости полностью просмотреть их и выбрать то что тебе интересно

Иногда выскакивает в верхнем правом углу, где всё сидит в трее, часы и пр. Тыркал, но не разобрался - что, где, почём...

Вот бы вызывать когда захочешь? Если можно?

Сейчас накачаемся от Командора Q-Q - может просветлеет...

Несколько почтовых рассылок получаю по подписке. Достаточно.

Значит, для формата RSS нужно ещё и подкачать прогу.

Может меня НОВОСТИ перестали интересовать, потому что всё время с ними работал? :)

Пользуюсь и очень активно, подписан на 16 лент. Очень удобно, не нужно ходить на сайты за новостями - Opera сама все загружает.

Думаю что не полбзуются те, у кого это не удобно реализованно!

В Опере все очень удобно, она самаих загружает - а ты потом сиди да читай что тебе нужно, можно фмльтры настроить - если вместе с общимы новостями тебе ерунда какая-нить приходит... :sm(100):

pinmix: нет, ты не прав, опера не единственный бразузер с RSS, просто не нужно и так хватает, хотя надо попробывать, но не думаю что я буду в восторге.

Я не пользуюсь. не знаю, мне, честно говоря, и по телевизору новостей хватает, а в Интернете я по старинке читать привыкла, хотя делаю это редко.

Гость Чмопсик

Я даже не знаю что это :D Я думаю мой ответ понятен :D

Здрямочки! :D А разрешите плиз поинтересоваться, как же Вы делаете свой Журнал, если Вы не знаете даже, что такое RSS-новости? :D

Гость Чмопсик

Проголосовал за третий пункт, не пользуюсь, и никогда не пользовался. Да и незачем как-то, новости меня не интересуют.

Ну вот. С такими регалиями и такой жуткий ответ :D. Как это Вас не интересуют новости? А зачем же Вы тогда в Интернет заходите? Разве не за новостями? Вот, к примеру, у Вас есть какое-то количество любимых сайтов, на которые Вы регулярно заходите. Вместо того, чтобы облазивать все эти сайты и смотреть, нету ли там чего-нибудь нового, можно никуда не ходить, а получать все ихние новости в формате RSS. Ну разве не удобненько!

Лет через десять никто вообще не будет сам ходить по всяким сайтам. Уже сейчас есть программы, которые вместо человека ходят по заданным сайтам и смотрят, есть ли там какие-нибудь изменения. Но пока все эти программы слишком примитивные, а пройдет лет десять и никому в голову не придет самому лазить по Интернету. Всё будут делать программы-роботы, а принцип будет в общем такой же как и в RSS, только они будут гораздо умнее :D

пройдет лет десять и никому в голову не придет самому лазить по Интернету.

Великолепно! А мы вообще даже подходить к компьютеру не будем. Пусть сам и делает всё, что хочет...

Иногда. Но на СофтФоруме пользуюсь! Загрузил за пару секкунд и можно читать 50 последних тем. :) Экономия трафика в ремени и следовательно денег :)

начал пользоваться недели 3 назад и очень, очень жалею что не интиресовался рсс'ками раньше

Я каждый вечер раньше начинал с того что запускал сайты и просмотривал обновления на них - открывал несколько страничек, просматривал обновления и открывал заинтиресовавшие меня заметки - долго и немного муторно

А теперь я просто собрал XML листы с интиресующих меня регулярно обновляемых сайтов (kpnemo.ru ixbt.com ag.ru итд), некоторых форумов и нескольких интересных жж.

По нажатию одной клавиши в Опере я получаю список всех заметок, статей новостей с возможностью предпросмотра краткого содержания новости. Причем список свободный от лишней графики, рекдамы, скриптов.

Сейчас уже не понимаю людей регулярно посещающих какойто свой список сайтов вручную не используя ленты

И очень не люблю вебМастеров не дающих возможность всосать ленты, а предлагающих знакомится с обновлениями контента через такой архаизм как почтовая рассылка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...