Sergs Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Использую Golden Ftp Server (RU), маленькая программа с джентельменским набором Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 Есть хорошая прога Gene6 FTP Server Спасибо за совет! Я скачал, установил, но не понял, что дальше делать, Roader объясни пожалуйста от начала установки (там тоже надо кое-что вводить) и до конца - чтобы заработало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slak Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 народ, посоветуйте безопасный фтп сервер с возможностью установки дисковой квоты для юзеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) Я использую Serv-U, но принцип у ftp-серверов общий, поэтому объясню в целом: 1) нужно задать имя сервера и порт 2) добавить пользователей, выбрать разрешать ли анонимный вход 3) установить дом. папку для пользователей и их права Хотя если что-то не понимаешь, то можешь установить IIS, как предлагали раньше, после этого на сис. диске появится папка \Inetpub\Ftproot - в неё и складывай файлы, которые должны быть видны на фтп. Изменено 9 декабря, 2005 пользователем Siberex Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 (изменено) Скачал Golden Ftp Server (RU), в принципе очень понравилось и я вроде всё понял. Мне очень надо, функция с ограничением скорости на скачку (хочу поставить максимум 2 человека, которые будут качать по 2 метра в сек - но такого я там не нашёл, подскажите, есть ли там такое или я плохо искал? Изменено 9 декабря, 2005 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2005 L@mer или Nob: В GoldenFTP server ограничение на кол-во одновременно подключенных пользователей вроде есть, а вот ограничения их скорости, насколько я знаю, нет. В IIS, опять же насколько я знаю, точно так же. В Serv-U есть и то, и другое, в т.ч. квотирование для каждого пользователя по отдельности и в общем, соотношение UL/DL для каждого пользователя, группы пользователей и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Siberex, скачал эту прогу, объясни плиз что жжать, чтобы всё нормально работало в Serv-U. Сеть у нас не маленькая и мне очень надо ограничитель скорости на 2 метра и максимум 2 подключенных, и чтобы дать пару человекам пароли, чтобы они заходили ко мне и качали без ограничения скорости - вот так я очень хочу. Всем заранее спасибо! :) p.s. ещё я скачал GuildFTPd - может кто знает как и её настраивать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Основное отписал в ПМ (могу отдублировать тут). Теперь о настройке ограничений. В настройках пользователя, вкладка "Общие", скриншот прилагаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Filezilla server советую для винды. Функциональности больше чем у серв-у, бесплатная и лично у меня с серв-у были тормоза когда с меня качали(я принципиально никаких ограничений не ставлю) а с файлзиллой - пропали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 10 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2005 Основное отписал в ПМ (могу отдублировать тут).Теперь о настройке ограничений. В настройках пользователя, вкладка "Общие", скриншот прилагаю... Отдублируй :sm(100): И отошли мне плиз на ящик, что говорил в PM :D. Вот он: skyer3@mail.ru И напиши плиз как всё-таки ей пользоваться, чтобы привильно всё работало, что мне надо я писал ниже. спасиб :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 Хотя если что-то не понимаешь, то можешь установить IIS, как предлагали раньше, после этого на сис. диске появится папка \Inetpub\Ftproot - в неё и складывай файлы, которые должны быть видны на фтп. Вот, вот - это я тоже понял, а можно чтобы никакой общей папки не было, а можно было выбрать любую папку и ставить на ftp. А то у меня винт на несколько разделов и всё кидать в одну папку - как то мне не очень нравиться... :-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 L@mer или Nob: Отправил инструкции и то, что ты просил тебе на почту. Настройка папок может производиться отдельно для каждого пользователя на вкладке настроек этого пользователя. Если есть ещё вопросы, задавай здесь - постараюсь ответить. Если ещё кому надо настроить Serv-U, могу продублировать ПМ и письмо здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2005 (изменено) Я создал пользователя anonymous - и создалась домашняя папка, в которую и надо скидывать все файлы, которые появятся на ftp. Как же добавлять папки без этой "домашней" - я так и не понял... . Siberex - объясни plz на примере Serv-U Изменено 11 декабря, 2005 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Без домашней папки FTP-каталог для пользователя в принципе существовать не может, но при этом можно задать т.н. "алиасы" (ссылки) и виртуальные пути. Это находится в пункте Domain\Параметры. Просто ассоциируешь нужный путь в любом другом месте, не принадлежащем домашней папке и пользователь получает возможность попасть туда. Только при этом пользователь должен иметь возможность выхода за пределы домашнего каталога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 12 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2005 Siberex, я выбираю как ты и сказал "параметры>Виртуальные пути>Добавить" и добавляю папку, сохраняю и всё равно, ничего кроме домашней папке на ftp не видно. Только при этом пользователь должен иметь возможность выхода за пределы домашнего каталога. Так а где эту возможность поставить, облазил и не нашёл её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roman kovrigin Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 народ, посоветуйте безопасный фтп сервер с возможностью установки дисковой квоты для юзеров. под какую систему хоть? их ведь как собак нерезаных наплодили. serv-u, bulletprof, radient, gold, iss... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 13 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2005 Эта опция находится на вкладке "Аккаунт" настроек пользователя. Надо снять галочку "Блокировать пользователя в домашнем каталоге" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) 2Siberex: Ещё вопросик по Serv-U Я всё-таки разобрался, как создавать виртуальные пути, ставить ограничение, открыть доступ для определённых пользователей и т.д. т и т.п. Но возник ещё один вопрос. Я создал папку uploads, задал ей соответствующие права (запись, удалёние, создание папок, и т.д.). Когда я захожу под Anonymous (через тотал коммандер), то в эту папку нормально записывает, удаляет и т.д. Но когда я захожу под какой-небудь учётной записью, то в этой папке ничего нельзя сделать (ни удалить, ни записать в неё, выдаёт ошибку "Oшибкa пpи пepeдaчe" ) - но соотвествующие права стоят... Подскажите, как решить проблему??? Изменено 23 января, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 L@mer или Nob А моно поинтересоваться? Зачем делать какой-то FTP да если у тебя ещё локалка? Нельзя ли обойтись стандартным SMB протоколом?! Всё намного проще моно и пароль поставить и только определённых пользователей пускать и только в определённые папки и тд и тп ( WIn XP Pro, Win2000 и Win2003 server. c XP Home там немного послажнее получиться). И ктому же чё толку делать FTP если он скорее всего не будет доступен из интернета (всё зависит от твоего IP адресса) а для локалки лучше SMB нет ничего (по мне). Так что ты задумайся над этим и я считаю что не следует наживать себе такого гемороя с этими ФТП из-за нескольких компов, которым ты хочешь открыть доступ (это моё мнение) :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 -=GL@DI@TOR=-: а ты знаешь какую-нибудь индексиующую прогу для smb или как быть если нужен доступ к самбе в другом сегменте? ftp и пиринговые сети имхо лучше для локалки чем samba. Я уж промолчу как прекрасно надо качать с самбы файлы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 28 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2006 Нельзя ли обойтись стандартным SMB протоколом?! Чтобы я ещё знал что это такое... ;) не следует наживать себе такого гемороя с этими ФТП из-за нескольких компов У нас в сети около 110 машин, ну это точно не несколько... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Я уж промолчу как прекрасно надо качать с самбы файлы... А вот это ты зря, (в нашей локалке) файлы льються со скоростью примерно в два раза превышающая скорость скачивания с ФТП серверов нашей сети. И ещё есть такая хорошая программа KillCopy программа для скачивания из сети вот она намного увеличивает скорость скачивания с самбы. Да хотя у нас с одной машины льёться и так ОЧЕНЬ резво даже если пользуешься стандартными средствами копирования. И ктому же скорость будет и так высокая потому как это же наверно будет просто самый элементарный шар для некоторых компов, его же не будет юзать вся сеть, а отсюда по идеее следует что скорость будет не такая уж и маленькая. Да и вообще с самбой проще всего, потому как не требуеться дополнительных программ, нажимаешь правой кнопкой и всё ;) Нельзя ли обойтись стандартным SMB протоколом?! Чтобы я ещё знал что это такое.. Ну как бы те по проще объяснить.....вообщем ты просто открываешь общий доступ к папке (нажми на правой кнопкой мыши на папке-> закладка "доступ" (можно конечно более расширенное меню открыть в XP pro делаеться это так сервис-> свойство папки-> вид и далее снимаешь галку с пункта "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуеться)" и всё теперь в томже меню, где было просто Доступ появляеться ещё одна закладка безопасность вот там ты можешь выставлять права) в win2000 это меню открыто сразу, в XP Home такую закладку вроде надо как то через реестр открывать и Home для SMB не особо подойдёт максимум на сервере 5 пользователей, в ПРО это настраиваеться.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 ничего говорить не буду выложу лишь скрин как я с фтп качал, к слову сказать с парня с соседнего дома я качаю 10000кбит/сек. С самбой очень не выгодно - скажем скачек напряжения и придется заново качать. Я уж не говорю что когда качаешь explorer'ом компьютер если слабенький такие кренделя выделывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Trojan* Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Нам о таких скоростях только мечтать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 29 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2006 Ну как бы те по проще объяснить.....вообщем ты просто открываешь общий доступ к папке (нажми на правой кнопкой мыши на папке-> закладка "доступ" (можно конечно более расширенное меню открыть в XP pro делаеться это так сервис-> свойство папки-> вид и далее снимаешь галку с пункта "использовать простой общий доступ к файлам (рекомендуеться)" и всё теперь в томже меню, где было просто Доступ появляеться ещё одна закладка безопасность вот там ты можешь выставлять права) в win2000 это меню открыто сразу, в XP Home такую закладку вроде надо как то через реестр открывать и Home для SMB не особо подойдёт максимум на сервере 5 пользователей, в ПРО это настраиваеться.) Так это и есть то самое SMB? И если не секрет, как расшифровывается эта аббревиатура? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения