*Trojan* Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Samba server- подробнее сказать не могу , одним словом ты просто делаешь шар или расшаренный ресурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 1 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2006 (изменено) Но вот ещё вопросик, как мне сделать чтобы anonymous качал в один поток? т.е. например качал один файл - и все... И ещё, я поставил доступ на двух пользователей anonymous - на каждого поставил ограничение на скачивание по 2 мегабайта. А как сделать чтобы если ко мне зайдет два anonymousa - то они качали не по 2 метра каждый, а эти два метра делились между ними, т.е. каждый уже качал по 1 метру в сек... Извините если загрузил вопросами, но хочется более детально изучить фтп. И есть ещё вопросик, что такое "Cooтнoшeниe UL/DL" и "Квота". Изменено 1 февраля, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2006 Поставил себе эту программу. Вроде бы настроил, но когда ко мне конектяться, им показывает мою домашнюю папку и всё. Внутри она пустая, хотя там полно и файлов и папок. Скорее всего что-то не так настроил. Подскажите, что это может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 6 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2006 В Serv-u неплохой help, ты не пробовал его почитать? Часто бывает так, что люди мапят виртуальные папкиб но при этом забывают дать права на доступ к этим папкам. Проверь наличие прав. Если права есть - опиши какие конкретно действия ты предпринимал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Всем здрасьте!!! Начну с описания ситуации: -есть локальная сеть(в которой я абонент); -есть мой фтп сервер(на базе Serv-U). Теперь вопрос. Есть пользователь video. В нём понятное дело лежат фильмы, которые допустим находятся на жестком диске по следужщему пути D:\Video\movies. Можно ли как-то не создавая нового пользователя добавить в этого пользователя фильмы лежащие в другой директории на компьютере, например по следующему пути D:\Video\nomovies. Если чё непонятно, то спрашивайте. _________________________________________________________________ P.S. Может кому-то попадался мануал или сайтик в инете по настройке Serv-U, если да, то буду очень признателен если дадите ссылочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Если знаешь английский - лучшая справка - встроеная. Чтобы расшарить ещё одну папку - нужно просто добавить нужную папку в список разрешённых для доступа папок этого пользователя. Это можно сделать в настройках пользователя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Serv-U Servers -> Local Server -> Domains -> Имя твоего сервера -> Settings. Закладка Virtual Paths, часть Virtual path mappings. Кликаешь Add, вводишь: Physical path: D:\Video\nomovies Map physical path to: %HOME% Mapped path name: folder2 Ты добавил в домашнюю папку пользователей папку folder2, которая на самом деле является ссылкой на папку D:\Video\nomovies. Но пользователи, у которых нет прав на ее просмотр - ее не увидят. Теперь надо дать пользователю video права на просмотр папки. Идем дальше: Users -> video. Закладка Dir Access. Жмешь Add, вводишь: File or path: D:\Video\nomovies По умолчанию выставляются права на чтение списка файлов и чтение содержимого файлов. При желании их можно изменить проставляя галки в том же окне справа. Жмешь Apply. Все! А по поводу мануалов - могласен с Emotion, там неплохой help, большего, в принципе не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Shurr: Спасибо за совет! А как можно сделать что бы один и тот же человек не мог заходить дважды на одного пользователя. Бред написал, попробую обьяснить примером. Что бы человек не мог одновременно тянуть у меня два и более фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Transistor_ Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Поставь в настройках пользователя галочку - возле Allow only X login from same IP address. Циферкой выставляешь сколько разрешить подключений с одного айпишника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Спасибо!! Пока вопросов больше нет, но возможно они появятся в будущем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Я вернулся с принеприятнейшим известием "к нам едет..." ммм извените увлёкся. У меня следующая проблема, при открытие окна администрирования сервера нажымаю на плюсик возле <<Local Server>> и выскакивает окошко с сообщением об ошибке, всё изображено на картинке. Как мне решить эту проблему?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Sidoy Это значит что админка не может подконнектиться к самому ftp-серверу. Проверь, запущен ли у тебя сам серверный процесс и не банит ли коннект админки к нему фаерволл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 (изменено) Shurr: Проверь, запущен ли у тебя сам серверный процесс Не допонял, попроще можеш выразиться... не банит ли коннект админки к нему фаерволл Ошибка происходит при выключенном фаэрволле. Странно, но сейчас сервер работате без каких-либо проблем. И ещё только вспомнил, что ошибка происходит при запущенном сервере, тоесть у меня на фтп сидит пара человек(в трее это видно), а просмотреть кто именно сидит я не могу.. И ещё одно на картинке указано что не может подключиться к ip 127.0.0.1, хотя сервер стоит на ip моей машине, тоесть на том ip под которым я в сети 172.1.1.13. Откуда берётся этот ip - 127.0.0.1. Изменено 21 марта, 2006 пользователем Sidoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Попробую попроще. Ftp сервер и приложение для управления им (админка) - это две разных программы, соответственно в менеджере задач отображаются как два разных процесса. Servudaemon.exe - это сам ftp-сервер. Servuadmin.exe - это админка. Административное приложение соединяется с сервером через сокет и передает ему команды управления. Соответственно, если процесс Servudaemon.exe в этот момент не будет запущен - админка соединиться с ним не сможет. Приведенная тобой ошибка говорит о том, что админка не смогла соединиться с сервером. IP-адрес 127.0.0.1 - это loopback, адрес который указывает на ту же самую машину, с которой исходит соединение, независимо от ее реального IP. Если ты говоришь, что фаервол отключен, а Servudaemon.exe точно запущен - проверь, не завис ли он. Попробуй зайти сам на себя по ftp в тот момент, когда получишь такую ошибку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharfss Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Помогите чайнику разобраться с настройками этой проги -Serv-U FTP . Хочу, чтоб мой друг мог свободно качать с моей машины. Инет у меня отличны, 750 кбс, а у него дилап, да еще и за 3 тыщи км от меня. Вобщем, скачал версию 6.2.0.0 установил. Теперь бы разобраться, как все работает, и как обеспечить кенту доступ к папке. Может, у кого мануал есть, на русском? Скиньте на мыло, плиз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verba Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 посмотри здесь Serv-U FTP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharfss Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Сайт не плохой, но описания проги там нет. А мне бы как все работает! Как настроить и все такое. Русификатор у меня есть, кстати с этого сайта. Но все равно спасибо! За внимание к чайникам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Sharfss: Эта тема уже проходила несколько раз и я где-то там даже писал о настройке. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=33318 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=29727 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Привет Siberex, очень помог в своё время по поводу Serv-U. Есть у меня вопрос, просто так, для интереса... :( А можно чтобы твой ftp сервер сделанный при помощи Serv-U был виден в интернете? И если да, то как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 9 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2006 Конечно можно! Если у тебя есть внешний IP, то сервис Serv-U можно повесить на люой доступный IP-адрес. Либо сделать два домена - и один из них, допустим, повесть на внешний IP, второй - на внутренний. После этого останется только разрешить доступ на него извне в фаерволле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) Как всё сложно, я тут кое-что выставил, Siberex попробуй как-небудь зайти ради интереса на мой ftp-server 172.16.6.6 Кстати, и какая разница между внешним и внутренним доменом? Изменено 10 апреля, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 172.16.*.* - это адреса локальной сети, т.е. внешним адресом он быть не может и зайти я на него не смогу. Внутреннний домен - это как раз тот домен, который видно только внутри локальной сети. Внешний - соответственно только в интернете или внешней (вышестоящей) сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 (изменено) 172.16.*.* - это адреса локальной сети, т.е. внешним адресом он быть не может и зайти я на него не смогу.Внутреннний домен - это как раз тот домен, который видно только внутри локальной сети. Внешний - соответственно только в интернете или внешней (вышестоящей) сети. Да, ты прав, 172.16.6.6 - это мой ip в нашей локальной сети. А как собственно получить этот внешний ip-адрес при помощи Serv-U ? :( Изменено 10 апреля, 2006 пользователем L@mer или Nob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siberex Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 А как собственно получить этот внешний ip-адрес при помощи Serv-U ? Боюсь, что при помощи Serv-U - никак. Это можно сделать только при помощи провайдера. Например, если ты подсоединен к интернету через локальную сеть, то ты не сможешь "опубликовать" свой фтп-сервер в глобальной сети, т.к. у тебя нет выделенного IP-адреса (к сожалению, лишь очень немногие частные провайдеры в локальных сетях выделают своим клиентам внешний адрес). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L@mer или Nob Опубликовано 10 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2006 Siberex, ты прав, интернет у меня по локальной сети, через выделеную линию... Вообщем ответ ясен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения