Диск Опубликовано 17 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Вопроса у меня два. Первый - по поводу воспроизведения. Я уже почитал тут тему про это и через часа два кое-как кое-что начало пробиваться моему собеседнику. Так что это как бы и не вопрос. А второй вопрос - про синхронность. Я говорю, а слышат меня через полчаса(образно). Пока я говорю, минут 5 проходит , пока мои слова доходят собеседнику. Как с этим бороться, подскажите, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Диск: Это ты видимо общаешься по сети. Я так понял. Так дело вовсе не в микрофоне, а в скорости интернета. Ты когда просто говоришь в него, чтоб звук шел через колонки, ведь сразу воспроизводится или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диск Опубликовано 18 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Да, через инет. И слышно в колонку сразу. А не подскажете, какая должна быть скорость, чтоб почти синхронно получалось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 18 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2006 Диск: А какой программой ты пользуешься?.. И какой у тебя интернет высоко скоростной или Диал-ап?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диск Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Диал-ап у меня , скорость 48тыщ бит/сек. А говорим через агент)) mail.ru )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Диск: Синхронно не будет никогда. Но что бы снизить задержку до приемлимого уровня, секунда- полсекунды, (как в сотовом телефоне) нужно иметь бОльшую скорость, ну например, для хорошей работы мне хватало 512 Кбит/сек. Меньше у меня не было, потому что с диалапа перешел сразу на 512, а потом на 6 Мбит. Я пользовался Скайпом, есть "Важная" тема Skype в разделе ICQ, посмотри найдешь. Там обсуждался вопрос с задержкой. Поскольку, как выяснилось, тема к Аудио отношения не имеет, то если будут еще вопросы, перенесу в раздел ICQ, Miranda и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Я разговаривал через модем в Google Talk там синхронно получалось.. хоть у собеседника тоже модем.. И качество звука тоже нормульное.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 anastasio: Дело в том, что при разговоре через Интернет, какой бы вы программой не пользовались, а так же, при разговоре по сотовому телефону, и при IP-телефонии, задержка есть всегда. Другой вопрос, что она маленькая. Примерно полсекунды. Это можно пронаблюдать, позвонив с сотового (имеется в виду GSM-стандарт) себе, на квартирный, или другой сотовый. В один говорить, а другой слушать. Задержка очевидна. Почему это происходит? Объяснение примерно такое. Передача звука, происходит по кусочкам, так называемым пакетам. То есть, мы говорим, телефон, или программа, пишут звук в память. Когда заполняется некоторый объем, эти данные архивируются, и передаются в цифровой форме, точно так же, как мы посылаем файл по E-Mail. То есть, когда я говорю, мой собеседник слышит не мой голос, а тот, что пришел, распакован, и воспроизводится. Это можно примерно представить так: например я, записываю свой голос при помощи микрофона на винт, в файл. Этот файл архивирую, и отсылаю по E-Mail собеседнику. Он в это время делает то же самое. Получаю от него файл, разархивирую, слушаю. Если это делать быстро, то создастся иллюзия непрерывного разговора. Вот так примерно это всё и работает. Вот только беда, тут еще кроме нас с собеседником, завязаны почтовые сервера, которые могут и тормознуть нашу почту. И вот от того, какой файл дошел до собеседника, предыдущий в идеале, или 150й тому назад, зависит и величина задержки, а так же, от скорости передачи файла. Замечали наверно, что при скачке файла с одного сервера, файл качается очень быстро, а с другого, в 10 раз медленнее? Возможно сервер перегружен, или же просто что-то с ним случилось, или же с линией передачи. i Уведомление: Тему переименовал. Перенес в ICQ, Miranda и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazyik Опубликовано 3 июня, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2008 (изменено) Вообщем говоря, понятие время отклика он же пинг т.е. время посыла запроса до компа на другом конце + время возвращения ответа.. ! Предупреждение:Вопрос был задан в 2006 году, незачем поднимать такие старые темы, это запрещено правилами. Предупреждение! Изменено 3 июня, 2008 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения