sly Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Здрасте.Очень нужна консультация по вот какому вопросу: один из разделов жёсткого диска 51ГБ,складывая объём вложенных папок получаю 13ГБ,но при этом свободного места на диске 862МБ.Общий объём устройства 80ГБ.Если нужна ещё какая-нибудь информация,то напиште ,и я допишу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FlySnake Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Проверь объём "Корзины" на этом диске { Корзина -> Свойства } и параметры восстановления системы { Пуск -> Програмы -> Стандартные -> Служебные -> Восстановление системы -> Параметры восстановления системы } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Во-первых, посмотри, сколько у тебя отведено под восстановление системы. Обычно винда отводит под него 12% => около 6 гектар уже могло уйти. Во-вторых, есть ещё какие-то стандарные папки System Volume Information. Их размер колеблется от 1 кб до +бесконечности. В-третьих, просто скрытые папки. Проверь. В-четвёртых, бывают глюки, когда диск показывает одно, а на диске на самом деле ничего нет. От этого поможет избавиться проверка диска, дефрагментация, стандартная утилита "очистка диска". Что-нибудь да поможет. _______________________________________ Пока писал, уже ответили про восстановление... Изменено 19 мая, 2006 пользователем OGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Во-первых, посмотри, сколько у тебя отведено под восстановление системы. Обычно винда отводит под него 12% => около 6 гектар уже могло уйти. Во-вторых, есть ещё какие-то стандарные папки System Volume Information. Их размер колеблется от 1 кб до +бесконечности. В-третьих, просто скрытые папки. Проверь. В-четвёртых, бывают глюки, когда диск показывает одно, а на диске на самом деле ничего нет. От этого поможет избавиться проверка диска, дефрагментация, стандартная утилита "очистка диска". Что-нибудь да поможет. _______________________________________ Пока писал, уже ответили про восстановление... Ну под восстановление системы так и есть-6ГБ.А что такое System Volume Information?Скрытых папок нет-уверен на 100%.Корзина пуста.Диск похоже в натуре заполнен-воткнуть туда что-либо не выходит-"нет свободного места".Очистка диска даёт копейки-в основном за счёт сжатия файлов.А дефрагментировать не получится-места-то свободного мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 sly System Volume Information - это и есть папка, в которой хранятся точки восстановления. И, вообще, были уже подобные темы. Вот, к примеру: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24655 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 19 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Всё это мне не подходит.Может есть ещё идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 Ну под восстановление системы так и есть-6ГБ.А что такое System Volume Information?Скрытых папок нет-уверен на 100%.Корзина пуста.Диск похоже в натуре заполнен-воткнуть туда что-либо не выходит-"нет свободного места".Очистка диска даёт копейки-в основном за счёт сжатия файлов.А дефрагментировать не получится-места-то свободного мало. 1. Почему ты так уверен, что у тебя в системе нет скрытых папок? Папка System Volume Information как раз, например, скрытая. Раз ты её не видишь, может всё-таки скрытые папки есть? Просто поясни, почему ты сделал такие выводы. 2. Еще поясни, пожалуйста, чем именно ты чистил и от чего? 3. А дефрагментация по-любому не добавит свободного места системе, у неё совсем другие функции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 19 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 sly: По умолчанию и корзина занимает 10% от объема винта. И вообще, проверь ограничино ли место под восстановление системы. Почему не послушать, то что тебе уже сказали, да и тем таких было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) Здрасте.Очень нужна консультация по вот какому вопросу: один из разделов жёсткого диска 51ГБ,складывая объём вложенных папок получаю 13ГБ,но при этом свободного места на диске 862МБ.Общий объём устройства 80ГБ.Если нужна ещё какая-нибудь информация,то напиште ,и я допишу. Первое, что сделай - в проводнике в Сервис - Свойства папки - Вид - сними галочку: скрывать защищенные системные файлы и поставь ниже переключатель: показывать скрытые и системные файлы и папки. Потом смотри, что у тебя там на этом диске. Можешь поставить бесплатную программку SequoiaView 1.3 XP http://soft.softodrom.ru/ap/p1253.shtml она тебе наглядно в виде картинки покажет, чем забит диск. Изменено 20 мая, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 sly: у тебя ФС FAT32 или NTFS ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Можешь поставить бесплатную программку SequoiaView 1.3 XP http://soft.softodrom.ru/ap/p1253.shtml она тебе наглядно в виде картинки покажет, чем забит диск. Есть точно такаяже EasyCleaner - прога умеет и мето показывать и находить файлы ненужные и т.д. А ТЫ темп не проверял ???????? ЕСли всё выше сказнное тебе не поможет то надо зделать формат винта. И вообще на будущее - запомни что машыне легче если хард разбит на несколько дисков. Вот ещё совет- возми отключи на время востанавление системы и перезагрузи систему. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Saule:Потому-что я полагаю-если в свойствах папки поставить "показывать скрытые файлы",то их будет видно,только размыто.Разве не так?2.Я подразумевал виндовскую "очистку диска".3.А насчёт дефрагментации я просто ответил. Xedox:Форматировать не хотелось бы.И кстати хард у меня разбит на диски. Old men:Всё что касается восстановления системы я уже проверил.И если я говорю что всё это мне не подходит,то я подразумеваю,что я проверял поиском схожие темы и к сожалению не нашёл ничего подходящего. Если Темп в WINDOWS,то я его проверил в первую очередь-около 500КБ. Indomito:У меня NTFS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 sly /Documents and Settings/<учетная запись>/Local Settings/Temp/ Проверь эту папку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 sly /Documents and Settings/<учетная запись>/Local Settings/Temp/ Проверь эту папку. Ничего лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Честно говоря, там все лишнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Честно говоря, там все лишнее. Ну тогда ничего неожиданного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Ну тогда ничего неожиданного. Если тебе нужно освободить место в системе, почисти её от временных файлов. Программы: ATF-Cleaner CCleaner CleanUp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 (изменено) sly: ты дефрагментатор включал? там можно посмотреть действительно ли диск забит, или это глюк, да и лишний раз дефрагментировать не помешает! А дефрагментировать не получится-места-то свободного мало. и причем место на диске и дифрагментация? ты в корзине уменьшил место на этом диске для удаленных файлов? в свойстве корзине посмотри, там написано хранить файлы 7 дней , по умолчанию, попробуй убрать на ноль, и поставить галочку , удалять файлы сразу не помешая в корзину. походу если ты даже удаляещь что из корзины, файлы все равно можно востановить в течении семи дней, но может я и ошибаюсь, так как у меня стоит очистка от нортона, она перехватила управление корзиной, поэтому настройки могут отличаться! Изменено 20 мая, 2006 пользователем дементий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sly Опубликовано 20 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 sly: ты дефрагментатор включал? там можно посмотреть действительно ли диск забит, или это глюк, да и лишний раз дефрагментировать не помешает! и причем место на диске и дифрагментация? Цитирую:"Для успешной дЕфрагментации диска необходимо НЕ МЕНЕЕ 15% свободного пространства на диске." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 причем место на диске и дифрагментация? Дефрагментатор покажет тебе карту диска, особенно после дефрагментации будет видно, действительно ли диск весь заполнен. Только если ошибки на диске - дефрагментация будет невозможна, пока не будет произведена проверка диска с исправлением ошибок. С этого и надо начинать. А на счет скрытых и системных файлов, если стоит настройка - показывать, то файлы все абсолютно видны, так же как и у обычных файлов видны все их свойства и размеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 20 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2006 Всё это мне не подходит.Может есть ещё идеи? izviniayus , chto latinnicey. esli u tebia "google desk top" stoit ili kasperski to ochen mozet byt, chto solidny kusok ottiapala sluzba indexirovania, osobenno esli mnogo melkih failov. poprobuy otkluchit. :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 (изменено) В случае файловой системы NTFS - довольно много (сообразуясь с количеством файлов) места занимает ещё MFT (Master File Table - таблица размещения файлов)... А ЭТО не отображется никаким образом... Разве что Diskeeper может сказать, сколько места отдано... Плюс к тому надобно учесть, что если размер MFT меняет ОСь (при увеличении количества данных на диске) - то чаще всего таблица оказывается фрагментированной, что помимо не всегда верного отображения занимаемого места - отнюдь не способствует быстродействию системы в целом... Плюс к тому на каждом логическом диске своя таблица... Плюс к самоочевидной папке Temp в директории Windows имеется некоторое количество иных временных папок ))) Изменено 21 мая, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Заходишь в систему под администратором, правой кнопкой мыши на папке System Volime Information - свойства - безопасность - Группы или пользователи, там жмешь кнопку добавить, вписываешь своего пользователя ("администратор" например), проверяешь на корректность, после чего даешь ему полній доступ до папки, и вот применив єто все, посмотри, не поменялся ли случаем ее размер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2006 Аналогичная ситуация. Операционная система, - Windows 2000 SP4. Файловая система, - FAT 32. Размер раздела С, - примерно 10 Gb (см. размер на рисунке). Захожу на диск С:, включаю отображение скрытых и системных файлов, потом Правка, - Выделить всё, - Свойства. Занято 3,22 Gb. Но диаграмма в папке, показывает что занято 4,25 Gb. Стало быть 1,03 Gb ушло в никуда, - "серая зона". :( Причем система ставилась на новый хард, и после форматирования из DOS. Так что от прошлой системы ничего остаться не могло. Раньше размер C, был меньше, - 5 Gb, и соответственно "серая зона" была меньше, потому как моей теперешней системе на старом винте явно тесновато было бы. А тогда, всегда полтора гектара свободно было. Корзина очищена. А может быть просто вот эта диаграмма глючит, что на W2k, что на ХР, и не правильно определяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goodboy Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Здрасте.Очень нужна консультация по вот какому вопросу: один из разделов жёсткого диска 51ГБ,складывая объём вложенных папок получаю 13ГБ,но при этом свободного места на диске 862МБ.Общий объём устройства 80ГБ.Если нужна ещё какая-нибудь информация,то напиште ,и я допишу. Это, кажись, счетчик свободного пространства глючит. Попробуй выполнить команду SKANDISK, загрузив комп с аварийной дискетки. Найти и скачить програмное обеспечение для создания таковой можно здесь, причем бесплатно, и весит всего 1,5Мб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти