Форматцевт Опубликовано 29 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 NRG__SONIC: нет, просто мы рассматриваем производителя, а не конкретный девайс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 NRG__SONIC: нет, просто мы рассматриваем производителя, а не конкретный девайс. U.S.R. = United States Robotics = отдельная фирма-производитель сетевых решений. . .в чём я облажалась ? ? ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 30 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 Andrey_al : ну тогда u.s.robotics - самый оптимальный вариант (и по ценам, и по сборке), так ? ? не исключено, только, по-любому, он не укладывается в заявленную сумму - 1000 руб., тут Acorp вне конкуренции.... U.S.R. = United States Robotics = отдельная фирма-производитель сетевых решений. . .в чём я облажалась ни в чем... именно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Значит так, народ . . . ADSL модем не влияет на скорость, так как линия выделенная, значит выбирать его надо по потребностям (например иногда надо чтоб от одного модема 2 компа работали), и по фирме-производителю. Для домашнего пользования подойдет самый дешевый модемчик фирмы ZyXel или D-Link, а про Акорп сказать ничего не могу, так как не юзал его . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 (изменено) .ShproT.: Значит так, народ . . . Ну ты прямо Римский сенатор, и мы счастливы, что ты снизошёл до народа. По поводу ZyXel и D-Link, полностью с тобой согласен. У меня ZyXel, у соседей и знакомых, к которым я частенько захожу, и ZyXel, и D-Link. Всё прекрасно работает, и разницы между ними я не заметил. Изменено 3 июня, 2006 пользователем Gesha45 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 NRG__SONIC: U.S.R. = United States Robotics = отдельная фирма-производитель сетевых решений. . .в чём я облажалась ? ? ? - повторюсь USR это фирма а не устройство. .ShproT.: ADSL модем не влияет на скорость, так как линия выделенная - телефонный кабель общего пользования стал выделенной линией - интересно :D Gesha45: уточню около года назад фирма ZyXel поставила в Москву (данные только по Москве) большую партию не качественных ADSL модемов типа U+E. Так что все ошибаются, марка это ещё не всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Ну что юсб модемы брать не надо, я думаю уже все поняли. Я бы выбирал из Zyxel и D-Link. И главное следует помнить, что если у вас квартира на сигнализации, то возможны проблемы с подключением. Тогда стоит удостовериться, что ваш провайдер предоставляет услугу подключения при установленной сигнализации и купить модем с этой функцией. У Zyxel есть такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Indomito, то, что модем НИКАК не влияет на скоороть содинения, можно легко проверить - возьми самый дешевый модем и полазий по сети с него, а потом возьми самый дорогой в городе - разницы в скорости ты не заметишь, так как её не будет. Еще раз скажу что модем надо выбирать по потребностям и по имени фирмы. Самые надежные на сегодняшний день это ZyXel и D-Link. Ну что тут может быть непонятного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 Вопрос по ADSL: Можно ли использовать ADSL модем как обычный, т.е. два в одном? Есть ли такие модемы? И если, допустим, мой провайдер поддерживает такую технологию, это значит что я могу подключится также как через обычный модем но только с большей скоростью? Или эту услугу надо подключить отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikas Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Народ а можно соединить два компа через ADSL модемы, без подключения к провайдеру. Если можно то потом выйти через комп друга в нет по выделенке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Народ а можно соединить два компа через ADSL модемы, без подключения к провайдеру. Если можно то потом выйти через комп друга в нет по выделенке Если квартиры рядом и компьютеры реально объединить в сеть, то можно с двух компов ходить в инет, только другу твоему придется за это платить, если я правильно понимаю. И оборудование должно быть соответствующее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Народ а можно соединить два компа через ADSL модемы, без подключения к провайдеру. Если можно то потом выйти через комп друга в нет по выделенке Объясни поконкретнее, а то я не совсем понял . . . Почему без подключения к провайдеру? И зачем выходить через комп друга? Нахаляву чтоли? поподробнее плиз . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Еще раз скажу что модем надо выбирать по потребностям и по имени фирмы. ... вот бы чего не стал делать, то выбирать по имени фирмы надежнее выбирать по "начинке", на каком чипсете сделано, многие фирмы просто вешают свои наклейки, ровным счетом ничего не производя, а переплачивать за лейбл... дело вкуса, конечно... все последние модемы работают под управлением чипсета от TI, так, что и функционал, приблизительно, одинаковый... небольшие различия могут быть только за счет программного обеспечения, так что не вижу большого смысла переплачивать за наклейку Zyxel почти в два раза, а насчет надежности Длинков можно почитать на их же форуме... :D, так что мое мнение, что при выборе стоит обратить внимание на внутренности прибамбаса (и меньше всего на наклейку)... например, если я не возьму ни один из адсл модемов от Длинк, это не означает, что я не обращу внимание на беспроводные точки доступа от него же... и всегда помнить, что, почти никто из разрекламированных в России китайско-тайваньских фирмочек самостоятельно не производит оборудования, в основном, это фирмы - посредники... Народ а можно соединить два компа через ADSL модемы, конечно можно, кто же может запретить... Вопрос по ADSL: Можно ли использовать ADSL модем как обычный, т.е. два в одном? а смысл то какой??? встречный вопрос: можно ли одновременно ехать и на Мерседесе и на Запорожце??? и нет ли такой технологии, чтобы объединить этот процесс, или это совсем разные автомобили??? :D - телефонный кабель общего пользования стал выделенной линией - интересно :D а расшифруй-ка абревиатуру ADSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikas Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 пояню: я живу рядом с городом и у меня гавеный нет, я хочу купить два ADSL модема(один мне второй другу) соединиться с ним через телефонную разетку, и через него выйти в нет по анлиму. Просто у меня гавеная АТС и нет ADSL провайдеров. А у друга тоже нет но есть безлимитная выделенка. Вот так. Можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 я хочу купить два ADSL модема(один мне второй другу) соединиться с ним через телефонную разетку, Это что-то новенькое... Для таких целей делается обычное LAN подключение (только крос обжимка). Или ты хочешь это проделать с ADSL модемами через АТС? Нет, у тебя так не выдет. Самый простой и проверенный вариант это дозваниватся Dial-UP-ом к твоему другу (в роли клиента). В этом случае понадобится только один обыкновенный телефонный модем, для твоего друга. Обычно дополнительное ПО не требуется. Твой друг расшаривает у себя подключение к интернету, создаёт входящие подключения (для модема), создаёт дополнительного пользователя с логином и паролем, с которыми ты к нему дозваниваешься. В общем, было время, я тоже так хитро подключался к нету таким способом ;) В общем, об этом я писал в топиках Как соединить два компа с помощью модема и ещё Здесь и Здесь. У нас был прикол из-за загрузки процессора этим самым USB-модемом. Измучались искать причину. И только в самую последнюю очередь догадались отключить модем - и все: долгожданные 0% загрузки процессора. Вобщем, у нас он грузит процессор примерно на 13% постоянно, в том числе при полном простое компьютера. Это ужасно! :( по-моему мнению стоит использовать только LAN подключение, даже, если предполагается подключение одного компьютера, во-первых, исключается использование ПО сторонних разработчиков, тоже, кстати, не лишенного глюков, а, во-вторых, гораздо больше возможностей для настроек... Вот и я о том же. По этому, для меня идеальным вариантом остаётся ADSL модем с USB и одним LAN, для использования LAN подключения, а питания от USB. По этому, выбор пока пал на Zyxel P660RU-T1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) идеальным вариантом остаётся ADSL модем с USB и одним LAN Ну не знаю, не знаю... Я вот больше года пользую USB-модем AUS.LINX, причём Нет (512 Kbsec) от него раздаётся через простенький шлюз (P II, 160 RAM, WinXP SP2) на три машинки... Траблы бывают только когда сам СТРёМ ложится ... Так что IMHO, это уж как повезёт с девайсом... И с именитыми можно проблем поиметь, и с малоизвестными порадоваться... Что же касаемо гораздо больше возможностей для настроек - программный Firewall (хоть бы и WinRoute) даёт не меньше, а то и поболе возможностей для настроек, вплоть до иногда нужного шейпинга... Изменено 11 июня, 2006 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Наметился брать ADSL модем ZyXEL P-660RU EE. Кое-что понять не могу: там два вида подключения, Ethernet и USB. Если я подсоеденю его через USB, то через Ethernet его подсоединять не надо? Т.е. данные будут идти через USB? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Darth Emil: Да, что-н одно достаточно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 Наметился брать ADSL модем ZyXEL P-660RU EE. Кое-что понять не могу: там два вида подключения, Ethernet и USB. Если я подсоеденю его через USB, то через Ethernet его подсоединять не надо? Т.е. данные будут идти через USB? нет там просто два разных модема и типа подключения Ethernet модель для подключения в сетевуху 100мб какой и у меня USB и так понятно куда но брать не советую так отзывов плохих много и у меня такой же модем сломался и сильно глючит :( и с этим вопрос такой какой же модем adsl2+ самый лучший что нить посоветуйте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 нет там просто два разных модема и типа подключения DIMKA-vrn модем там как раз то и один, но с двумя интерфейсами подключения, выбирать из которых нужно только один USB or Ethernet. Если не веришь, смотри здесь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 11 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2007 перепутал со своей моделью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 По поводу D-Link`ов. Как мне сообщил по телефону сотрудник представительства D-Link, практически ВСЕ Ethernet модели, ведут себя нестабильно при использовании программ типа eMule, torrent-клиентов и подобных. Процессор не справляется при большом количестве подключений. К USB-моделям это не относится. Это не мои слова, это официальный ответ на вопрос, какие могут быть неожиданности при использовании их ADSL-модемов. Впрочем, лично я каких-то особых глюков не замечал, после того как они родили таки последнюю прошивку. Здесь выше про прошивку говорилось. Модель DSL-504T, полет нормальный. Но по отзывам знакомых, юзающих Zyxel`и 660-й серии, у них тоже все нормально. Вообще же, желательно брать тот девайс, который официально находится в списке поддерживаемого оборудования того провайдера, к которому производится подключение. В противном случае, даже если будет глючить оборудование на "том конце" или на линии что-то не так, могут свалить на то, что вы используете "неподдерживаемое" оборудование, и типа "разбирайтесь с ним сами". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 4 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2007 Acorp Sprinter@ADSL LAN120M кто нить такой модем юзал ? как вам такой можем ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 На даче использую Acorp Sprinter USB ADSL LAN420M - в целом устраивает. Отмечено нечастое притормаживание при загрузке больших файлов, но связано ли это только с модемом или еще с чем, не задумывался. В целом аппарат работает быстро, а это для меня есть хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Могу ещё добавить, что "чистый" USB-модем питается от USB-соединения, то бишь блока питания ему не нужно, что несколько облегчает ситуацию с количеством проводов :) :) - на один меньше всё-таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения