Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

У кого что сгорало из железа?

Рекомендуемые сообщения

у меня тут еще вопрос, мне интиресно вот, что у кого вообще сгорало и по какой причине? :bye1: думаю лучше учиться на чужих ошибках чем на своих! :) поделитесь опытом!

Изменено пользователем saniks

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

дементий:

Единственное, что спалил - это внутренний Win-модем, спалил вследствии экспериментов над оным, в итоге таким его и продал :)

Ещё помнится древняя-предревняя материнка вместе с винтом отошли в иной мир, но это они сами - у первой умер северный мост, у второго - контроллер приказал долго жить. На добрую память висят теперь на стенке.

Сгорело 2 вещи: память и модем. Память по вине моих кривых рук. Вытаскивал винт и стукнул им по памяти. Статика. При выключеном, разумеется :D А модем сгорел во время грозы. Внутренний. Ещё легко отделался. :D

Только БП. Тьфу-тьфу-тьфу, не зглазить... :D

Причина? Скорее всего скачёк напряжения - так сказали сервцентре. Хотя сетевой фильтр стоит. Я думаю, что от пыли.

Так же в сервцентре мне сказали, что очень часто горят USB-порты расположенные на передней панели системника. Странно.

Изменено пользователем georg

БП для модема сгорел и сам модем у нас свет скакал и воть

еще угробил кулер для проца от старого компа я тут давно даже тему про него создавал :D

Сейчас покопаюсь у себя в голове и вспомню чтоже у меня сгорало:

Процессор Intel как сгорел непойму, скорее всего из-за напряжения.

Два винчестера, один из них подключал к другому ПК, и случайно платой опустил на корпус, при включении схему замкнуло и погорел. Другой не помню как.

Кулеров сгорело штук пять.... привычка уже :bye1:

БП около 3-4 штук

Исходя из опыта работы в сервис центре, чего только горелого не пришлось повидать.

Итак небольшая собственная статистика:

Память - вылетает из-за статики

Процы - их обычно выжигают матери (или крио закрепленные кулера)

Матери/винты/сидюки/флопы - их выжигают блоки питания + старые матери выжигали установкой мамяти (Simm модули вставляли вертикально как Dimm, этим естественно ломали контакты и коротили мать)

Стетвухи/свичи/сетевые розетки - летят при грозах

ЮСБ принтеры/сканеры - о основном летят на старых машинах при неправильно подключенных колодках, когда на Data подается VCC

Модемы - статика + грозы

Клавы/мышки - перебитые провода, купание в кофе/соке/пиве

Мониторы - в основом заводской брак, кроме одного случая когда привезенный белый сони Е100 воткнули в нашу сеть на прямую (у него питание не 220, а 110), так этот унику умудрился проработать еще почти 2 недели :)

Вот так вот....

Изменено пользователем MaDW

Полетели два винта, причину не знаю.

Сгорел проц - на эксперименты потянуло, щас не помню но какую то прогу тестил. :)

Если насчет дома, то винт segate barracuda на 40 Гб, но это редкость чтобы барракуды летели, просто он пару лет отработал в компе, затем год на переноске, при том в зимних условиях не учитывалось, что может образовываться конденсат, и его под конец очень хорошо стукнули. Если по работе, то винты вестен диджитал гораздо чаще сыпятся, ну из старых IBM DTLA - самые не надежные, хотя попадаются самородки, которые до сих пор работают. Чаще всего из строя выходят механические запчасти (в порядке повышения надежности): вентиляторы, различные привода (CD-ROM и т.д.), жесткие диски, затем из-за питания: блоки питания, модули памяти, материнские платы, процессоры (большая редкость). Для матерей особенно дешевых также характерно что конденсаторы высыхают около процессора. Из лазерных принтеров можно отметить самсунги, запчастей на них тоже не найдешь. Недавно столкнулся с отвратительными мониторами PROVIEW их любит поставлять х.. фирма DEPO, за первый год до 20-30% мониторов убывает в ремонт, дальше они тоже продолжают сыпаться.

После нового года сгорела мать. Причину так и не установили, наверное изза перепада напряжения.

А так ещё 3 кулера уже заменил. Кулера горят мне кажеться изза пыли.

Изменено пользователем ZooM

4 или 5 БП за древностью сгорели, да кулеры от 10 до 15 штук то же за давностью. Сейчас один из кулеров поломался (не соостность) на БП, всё ни как руки не дойдут поменять. Да, ещё куча клав и мышей, клавы в основном из за пролитого кофе, чая и тд, а мышки, то у них ломались кнопки.

Изменено пользователем Indomito

У меня на этом компе погорел порт PS\2 для клавиатуры. Как это всё выглядело, подробно описано тут.

С тех пор, юзал только USB-клавы. А сейчас вообще перешел на беспроводные клаву+мышку, обе висят на одном USB порту, от PS\2 вообще отказался.

Глючил старый винт Maxtor 60 GB. Например загружен Windows, работает какая-то программа, вдруг винт начинает трещать, комп повисает. Потом загрузиться дай Бог раза с пятого.

Заменил, поставил систему на другой. А на этом, все разделы слил в один, отформатировал из DOS, и стал им пользоваться как съемным накопителем, через USB\IDE адаптер. И что интересно, - никаких больше глюков.

Пока что сгорел тока хард еще так неожиданно , старый был он гига на 4 вроде , сидел вечером ,читал , комп само сабой вкл. был , вдруг что то трескнуло , а комб был без бокувошки , и низу харда было плямя как от зажигалки турбо , данные жалко :)

Года 2 назад на старом компе, когда повёз его на дачу, а через пару дней ночью случился перепад напряжения сгорело прктически всё, остался жив только модем, аудяха, видяха да собсна и всё, ну и монитор ещё с мышкой и клавой :D Теперь купил ИБП и не запариваюсь, уже с того момента никогда ничего не сгорало :)

Darth Emil:

Вытаскивал винт и стукнул им по памяти. Статика.

Вылезаю из под стола.... Малацца!!! Повеселил....

У меня сгорало только... БП 2 раза сгорал со спецэффектами, первый раз с искрами - второй раз с белым дымом. И, вроде все пока ...

У меня ничего не горело, ну у чела на днях винт сгорел. Отнес в сервисный центр а там сказали, что он не правильно питание подключил, тока не пойму как он умудрился . . . Еще у чела недавно горел чип БИОСа на материнке - причину так и не удалось выяснить . . .

HDD Western Digital 80 G гонял сначала на открытом месте, потом вставил в кейс между флоппи и другим хардом. Хватило на неделю, потом начались медленные глюки... и закончилось "сгоранием" одной из 6-ти головок.

За пять минут до его гордой кончины перетащил туда всё имеющееся из 75 Гиков ценного... :dontgetit:

А надо было просто прицепить КУЛЕР!!!

"Мышеловка" сработала на все 1000%! :D

Модем внутренний при ГРОЗЕ может реагирует на воздушки?

згорел только слава богу блок питания-не выдержал нагрузки. Древнии был еще на 230 ватт,а напихал в него ватт на 300 а мож и более.

Изменено пользователем zed123

вот что случилось у меня пару недель назад. . .я смеялась доупаду, пока не упала за кресло :

у меня есть dvd-резак Toshiba SD-R5372. ему полтора где-то года. я очень часто его давала знакомым поюзать. и вот однажды прихожу я домой и резаком, втыкаю шлиф+питание. . . .и на тебе :) чёрный экран смерти !!!. . .ну я порядочно офигела, отсмеялась и выдернула его (естессно отключив машину). включила комп снова. . .а он на тебе - опять чёрный экран смерти. . .с косой :) . . . - обнулила BIOS - то же самое. . .после полного офигения пришла мысь протестить железо на другой машине. тестила всё по отдельности : оказалось, что винт живой, память ( !!!!! ) тоже (у меня kingston, а кинги о-о-очень чувствительные к сгоранию прочего железа), периферия тоже жива. . .

сдох камень (процессор, ATHLON 2800+, разогнаный недавно до 2918+). . .возможно даже с мамкой (ASUS K8N). отдельно их не протестить - ни у кого матери с моим 754 сокетом нет (подста-ава!!!), да и процов на него тоже нет... вот так теперь сижу на 700-м intel-е, хотя сама эту контору не люблю.

З.Ы. когда увидела проц офигела ещё раз - на внешнем ряду лапок одна сгорела. Если вспомнить то на внешний ряд подайтся питание, следовательно, оно и подвело. . .причём здесь резак :) :) :( . . .я ,конечно, понимаю ,что машине (в частности, питанию euclid от kodegen-а) могло и не понравиться, что в неё воткнули ещё один девайс, но он же мой родной. . .да и защита от перепадов напряжения у меня хорошая есть. . .

вот так-то. . .бутьте осторожны, втыкая свой девайс. . . . . . :)

MaDW:

Стетвухи/свичи/сетевые розетки - летят при грозах

Модемы - статика + грозы

так что при грозе, инет нужно вырубать? а если у тебя выделенка, или там никакой защиты не стоит! вот еще вопрос, у меня на компе стоит тв плата, и подключаю я ее к кабельному телевидению, то есть наружной антены нету! стоит ли во время грозы тожы кабель вытаскивать?

Delfin:

Сгорел проц - на эксперименты потянуло, щас не помню но какую то прогу тестил.

это что значит? ты хотел разогнать проц и он сгорел?

ZooM:

Кулера горят мне кажеться изза пыли.

а почему ты думаещб что из за пыли? :blink: они ведь сами пыль разгоняют! :D

Indomito:

то у них ломались кнопки.

ну ты и зверь! :D :D ты что Doom3 гонял? :D

дементий: ну это за 16-18 лет ........... :(

Да, тут писали что ОЗУ горит из за статики - видимо достаточноно давно, новые из за статики не горят ( не болтайте ерундой) :( :(

Изменено пользователем Indomito

Вообще у меня техника живучая всегда (не только ПК) :( . Только флоппик спалил однажды, скорее всего шлейф не так подключил.

Сгорел по моей глупости порт с двумя USB разъемами... плюс сгорела флешка находящяся в одном из разъемов... причина... инородное металлическое тело в противоположном разъеме :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...