Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

У кого что сгорало из железа?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мне на счет

что у кого вообще сгорало
повезло.

1. Взял себе года 4 назад комп, только появились процессоры - AMD Athlon 2500+ Barton, привез домой включил и в первый час он накрылся - сгорел Блок питания 250Вт, на фирме не знали что на такие процы надо ставить помошнее БП (т.к. я был первый покупатель компа с AMD Athlon 2500+ Barton)

2. Через год накрылся винт WD-80 , инфу успел перекопировать причина Х\З

3. Сгорела сетевая карта 100Mb - причина у друга коротнул телефон подключенный к 220V, к которому был подключен модем, вобщем в итоге выгорело: телефон который расплавился, модем, 2 сетевухи и хаб, весело было у нас в сети :D

4. Сделал абгрейт компа на 64 платформу, и через день уехал на море приехал, не работает - сгорела материнка ASUS A8N-E, причина: Была сильная гроза, видно коротнуло по кабелю витой пары, который проложен на крыше - итог: сгоревшая материнка,у друга выгорела встроеная в материнку сетевуха (повезло)

Вроде все :D

Изменено пользователем BAX

BAX:

Была сильная гроза, видно коротнуло по кабелю витой пары, который проложен на крыше - итог:

а к чему этот какбел на компе был подсоединен? :bye1:

инфу успел перекопировать причина Х\З

что такое Х/З? :bye1:

BAX:

а к чему этот какбел на компе был подсоединен? :rolleyes:

что такое Х/З? :blushing:

D

Вопрос не ко мне, но для прикола отвечу х/з - х... знает, а витая пара подключается естественно к сетевухе и скорее всего была подключена к встроеной.

У нас на работе свички, модемы, точки доступа и без грозы прекрасно летят, особенно д-линьки и компексы всякие.

Prozac

Ты ответил на все вопросы :bye1:

Действительно кабель витой пары был подключен к встроенной сетевухе, к тому же комп был не заземлен.

Ну а на счет Х/З я думаю дементий ты уже догадался :blink:

однажды у меня фактически на руках умерло питание : пыталась протестить - выбило пробки во всём подъезде

:blink: :D . . . . .

NRG__SONIC:

однажды у меня фактически на руках умерло питание

у тебя что ноутбук был? ;) ;) ;)

Два раза блок питания.Первый раз от скачка напряжения,работал даже без сетевого фильтра,а второй раз от дикого кол-ва пыли.Комп стоял на складе,где мимо него с утра до ночи носятся погрузчики.В итоге сажа и пыль его сгубили.

NRG__SONIC:

у тебя что ноутбук был? :) :) :)

:1eye::doh: Дык говорю же - тестила я . . .в руках !!! Пару часов назад чуть винт IBM не умер, а пару дней незед я узнала что за последний год у моих хардварных друзей в общей сложности умерло 10 материнок Microstar ветхих моделей. У кого ещё Microstar-ы погибали (и почему ??)

• 2 недели спустя...

Пока я везучий, спалил у себя только две вещи, хотя через меня проходило очень много горелого железа.

1. Спалил старую клаву знакомому, когда переделывал её на PS/2 (неправильно провод запаял).
  2. Был у меня невезучий внешний COM модем. Сначала он сгорел после грозы. Я его починил и даже немного переделал питание, что бы можно было его питать через USB порт, не подключая отдельный адаптер. Для этой цели сделал переходник, а разъём питания не заменил. Потом его у меня попросил друг. Главное дал и тот шнурок и объяснил, что бы он его только через него подключал и не подключал через адаптер, но… Он это вспомнил, когда из адаптера начал идти запах палёного, естественно и модем пришёл в полную негодность.
  3. Неделю назад окончательно посыпался жёсткий, о котором я рассказывал здесь.

Ну, а что касается не компьютерного железа, то там я очень много по неосторожности иногда палил (уже всё не возможно вспомнить и не перечесть)… приходилось восстанавливать.

P.S. Вот кстати недавно, в одном из моих любимых компьютерных магазинов сгорело в прямом смысле этого слова всё что было на витринах (сколько только ноутбуков погорело). Пришёл неделю назад покупать..., а пришлось перенести этот ужас :1eye:

Фото: 1 2 3 (там я выбирал свою клаву) 4 5 или сразу статья.

Изменено пользователем Roader

MB Abit nf8-v. Почему - не понятно. Симпотомы - светится лампочками, крутит кулеры, реагирет на отсутствие памяти. Но не стартует... тест видео проходит, а дальш ничего. Темный жкран.

mb ECS уже не помню на там же третьем нфоре. ЗА пол года сдохла полностью:)

Усе, пока, и надеюсь, вообще

Больше года назад после 2 лет издевательств не выдержал мой любимый Radeon9800Pro@XT ядро:380@510mhz память:680@800mhz вольтмод ядра и памяти.

Погарела на нем память :) :) :( (ну не успел я на нее воду поставить)

В принципе он работает только по всему экрану посторонние артефакты в виде полос и квадратиков...

Причем сгорел он при достаточно странных обстоятельствах:

пару слов об охлаждении: на ядре стоит водянка, на памяти самодельные радиаторы.

Решил я посмотреть как бы на память воду поставить, снял карточку снял, радиаторы, сделал замеры

А вечером делать нечего было... решил фильм посмотреть. Собрал систему убрал разгон, убрал вольтмод посмотрел фильм лег спать.

На утро включаю комп: по всему экрану артефакты...причину я сразу понял...

Говорят где то в Москве и перепаивают память но стоит это ой ой ой как много...да и не в Москве я живу.

А хорошая карточка была :( ... в 3Dmark2003 я на ней 8000+ попугаев делал...

У меня тихо, своей смертью умерли винт IBM и титановский кулер на проце. Проц, слава Богу, показал себя с лучшей стороны - при температуре 80С, система зависала. :)

Сгорела память DIMM DDR400 PC 3200 512Mb Kigston Box ни с того, ни с сего. Аж дым пошел. Думаю из-за БП, их в то время две штуки сгорели, т.к. висело 3 харда и 2 dvd-ка.

За день до Нового Года (2006) частично выгорел комп(который был у меня раньше, P4 2 GHz, 768 mb RAM, GeForce4 ti 4200, 64 mb, с нового года у меня новый, ну я уже писал). Вечером работал, утром 31 просыпаюсь - не включается (никак, сигналов жизни не подавал, даже при новом БП). Протестили-выгорело : БП, Материнка, Проц(!), видео :D . При этом комп был выключен. Наверное был скачок напряжения. От него осталось только cd-rw, RAM и HDD(который сейчас у меня работает) :D

Изменено пользователем Platinum-msk

Пока по моей вине сгорел только ком порт на матери-из-за неправильного установления матери в системник, это был мой первый опыт сборки компа(первый брин комом :D ), с тех пор внимательно читаю документацию. А вообще у накомых много чего сгорало и мне приходилось выдавать никролог на этот хард:CD-RW liteOn(вероятно не выдержал "чистоты" ),flopy(просто взял и умер,состарился наверное),HDD(посыпались кластеры, возможно вирусы+кривые руки у человека) , всё сразу как-то не припомнится

• 3 недели спустя...

привет! ну думал я что буду опять тут постить, как говориться на каркал! :) сгорел на днях блок питанния, просто в одно прекрасное утро не включился комп и все! :smilewink: а может и не только бп , может еще что сгорело, жаль мне поставить проверить нечего, а то может влетел еще на мамку и проц! :blush2: в принципе на бп было на писано " Сделано в китае" наверно у того китайца было плохое настроение в тот день когда он мой БП собирал! :)

Я смотрю с блоком питания не только уменя проблемы. Сам блок может и рабочий, но провода в конекторе, который подключается к мат. плате... почернели, контакты вплавились в коннектор. Причем, это еще как-то работало некоторое время. Удивляюсь, как блок вместе с собой не прихватил ничего?!

За 11 лет которые я пользуюсь компами у меня згорела "мать", у соседей работали перфами, у меня мигал свет в квартире, но я на это не обращал внимание, результат выкинул "мать", но благодаря этому я взял новую машину и конечно упсяк с автовольтажом. Нет желания ещё раз менять комп. Один раз работал я на компе, а мой мышак начал греться да так греться, что с неё дымяра повалил, порт остался рабочий, причина до сих пор мне не известна, мышь выкинул и поставил новую пользуюсь ей и посей день. Единственная запчасть, которая у меня осталась от первого компа это флоп "Епсон", ему ужо 11 годови работает на ура.

Изменено пользователем DDZ

• 2 года спустя...

Помнится понадобилось отключать СВИЧ D-Link. Адаптер из розетки отключать поленился, сподручней было провод из самого девайса вынуть. А когда подключил назад, выяснилось, что свич накрылся.

Недавно накрылась видеокарта nVidia 7300 LE. Это мультимедийная видеокарта, почти непригодная для 3D игр.

Ну да в принципе и слава Богу, потому как её всё равно давно менять собирался, но так бы и никогда и не собрался.

Комп работал, всё было нормально, выключил комп, через час включил, - нет изображения, монитор ведет себя как будто комп не включен, индикатор мигает. Но сообщения "Кабель не подключен" так же не было.

Если честно, - здорово струсил, потому как сгореть с подобными признаками могло что угодно, мамка, процессор, и так далее, что влетело бы в копеечку.

Ну думаю, проверить надо, если видяха, то хорошо, а если нет, то значит нужно нести в ремонт. У знакомых ни у кого свободной PCI-E видеокарты не оказалось, пошел, купил nVidia 8600 GT.

Уже вышел из магазина, смотрю, а на ней два DVI порта, а у меня раньше монитор был подключен через VGA, и хотя монитор может работать с DVI, нет ни переходника, ни DVI кабеля. :)

Иду обратно в магазин, говорю, - вот, купил я у вас видяху, дайте или переходник, или кабель.. нашелся DVI кабель, если бы не нашелся, вообще бы труба была. :)

Приношу домой, вставляю, подключаю.... тишина... всё точно так же, монитор не работает. Ну думаю всё, встрял тысяч на 5-8, мамку менять, или процессор. :)

А монитор у меня хитрый, с ТВ-тюнером, и кнопка такая есть "Source", - выбор с какого порта работать. Дай думаю нажму, может он остался на VGA... нажал, монитор обнаружил подключение по DVI,... уря, заработало!!! А то чуть инфаркт не схватил. :)

Благодаря замене карты, Вистовский "Индекс производительности" поднялся с 3,3, до 5,2. :) Так что туда этой карте и дорога.

Гыгыгы... О наболевшем. По порядку.

сперва !чуть! не спалил ОЗУ 512 (ДДР400 на те времена - круто было, тока появились) - пошел к другу в комп порубиться... Ну и нарубился до такого состояния, что память не той стороной сунул. Комп запищал, запахло жареным... Думал хана... Ан нет! два контакта выгорели. В целом - работало, пока не продал...

Потом (через месяц) спалил видеокарту (выход на монитор) объемом в целый МЕГАБАЙТ! На PCI... она целых 256 цветов поддерживала... Эх...

года два назад случился скачок. Дома Два компа вылетело! мой и отцовский... Точнее, вылетели материнки и БП. На следующей неделе, дурак, подключил этот БП (сносил его в Ремонт - сказали все ОК) к новому компу друга (который сам собирал). Наслаждался компом целых 20 секунд. погрешил на материнку (в СЦ ведь знакомый работает). Поставил новую. Таже история!!!!!!!!!! Я беру этот БП. Иду к тому знакомому. грю ему "Дарю тебе, друг, замечательный БП, который палит мамки!!!" Он молча идет, подключает всякие вольтметры/амперметры. Потом говорит "спасибо. мой криворукий брат!" Я со спокойной совестью иду домой, откуда звоню ему. Он додумался этот БП к своему компу цепануть!!! Гыгыгы... У него проц в мать впаялся!!! Пришел. Лично присутствовал при отковыривании его ножо от мамы. А еще шпиндель "докрутился", память на видюхе приказала долго жить!!! Мне было так смешно, что он, позеленевший от злости, меня за дверь выставил!!!

А еще пару месяцев назад кондеры вытекли на 6600 дядюшки Ляо. Видюха мне послужила верой и правдой чуть ли не с момента выхода 6й серии...

Вот... Все вроде бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...