altvim Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Всем привет! Дома из клетки убёг хомячок (скотина ), убёг сквозь прутья, ибо мелкий (джунгарский и к тому-же молодой, 1,5 мес.), пролез через все перегородки (акробат блин) и затерялся на просторах двухкомнатной квартиры с паркетом и двумя балконами (открытыми). Зверь опасный, поэтому ходить дома стало страшно (чтобы ненароком не задавить :) ). Есть идеи как его найти, выманить, поймать - чтобы животное не покалечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 кушать захочет сам прибежит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 8 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Это же совершенно безмозглое животное! :) Будет грызть обои, паркет, стены но за куском хлеба не догадается прибежать к хозяевам. Разве что этот кусок хомяка пить захочет, но даже в этом случае в силу своей тупости (или трусости) не догадается вылезти на середину комнаты и пищать! можно конечно пол намазать чем-то липким-липким а в центр вкусный-вкусный кусок сыра положить, но только отдирать от пола потом его как? Блин, нужны идеи по поимке :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Хм, а я сначала подумал что тема про домашнюю страничку... :) А вообще - у нас когда такой случай был, мы по углам поставили по блюдечку с кормом, и когда он наткнулся на эту блюдичку - а вы не видели этого - то он хоть запомнит что "там можно пожрать" - и обязательно прийдет еще, ну вы заметите где корма поуменишилось - в той комнате его искать надо чательней - или подкараулить там же... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 altvim: Компьютер под угрозой, все провода лежащие на полу, кабель ТВ антенны, - тоже. Изловить нужно его чем раньше, тем быстрее. :D Как ловить? Приходилось мне ловить хомяка. Просто нужно сидеть тихо. Где-то да зашебуршится. А как выяснится его локализация, то лезть туда, и доставать. Что-нибудь вкусное положить можно, только не в центр квартиры, а недалеко от того места где он сидит. Запах почует, - вылезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Как-то у меня был хомяк, убегал много много раз (и тебе тоже наверное предстоит!) когда она убегала (хомячка) сгрызла мне палас :D , надувную резиновую лодку :) и еще кое-что из мелочей... в последний раз убежала, выбежала на открытый балкон (прям как у тебя история) и утопла в ведре с водой, наши ее через дня три. Потом прочитал в какой-то книге способ поимки хомяков, надо соорудить в каком-нибудь углу для него гнездо, например кинуть валенок, с напиханными в него газетами и жратвой грызуна, ну или че нибудь подобное... соображай имеется надеюсь! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 (изменено) altvim Может тебе на прокат на пару часиков собаку или котенка у друзей занять и последить за ними, они обнаружат. Правда сами эти животные поначалу будут испытывать дискомфорт от нового места пребывания, особенно кошка. Только следить надо будет, а то поймают и покусают. Изменено 8 августа, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 TVS: Приходилось наблюдать как кошка ест мышь? Я это наблюдаю каждую неделю почти, 2-3 укуса, десяток секунд. А если сначала захочет поиграть, то сперва позвоночник сломает, и прикалываться будет. ИМХО этот вариант отпадает. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Тогда, пардон. Когда-то давно у нас тоже был хомяк и тоже убежал. Но жили мы тогда в коммуналке в одной комнате. Отец сказал спать не ляжем, пока не найдем. Стали потрошить все имущество. Когда стали вытряхивать вещи из комода с чистым бельем, в котором были всегда закрыты плотно все ящики, мы возмутились. Но именно там он и нашелся! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 9 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 Сегодня раскидал по всем углам еду хомячковую, там где погрызет, в том месте и живет наверняка (спасибо pinmix ). Если не прокатит, то будем другие варианты пробовать ;) валенки с газетами, кошку на худой конец (думаю все-таки не успеет съесть, если хомяк за шкафом или под диваном прятаться будет) Кстати, сегодня мне приснилось как я аж два раза хомяка поймал :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2006 (изменено) altvim: Я как и pinmix думал что про HomePage :) но он верную идею подал А вообще - у нас когда такой случай был, мы по углам поставили по блюдечку с кормом, и когда он наткнулся на эту блюдичку - а вы не видели этого - то он хоть запомнит что "там можно пожрать" - и обязательно прийдет еще, ну вы заметите где корма поуменишилось - в той комнате его искать надо чательней - или подкараулить там же... ну а я дополню, что бы не напрягать тебя сложными вычислениями - где кто ел) добавь в еду фенобарбитал, помнишь фильм "Полосатый рейс", там лев нажрался ЛЮМИНАЛА и уснул (Люминал, лекарственный препарат; то же, что фенобарбитал) так что и искать не надо будет ;) Я не садист, но действует на всех млекопитающих, а вот на змеях, крокодилах и тд не проверял ....так что твоего хомяка точно "срубит" и будет он царстве Морфея 3-4 часа Торговые названия, формы выпуска, производителиФенобарбитал: таблетки 100 мг. «Татхимфармпрепараты» Фенобарбитал: таблетки 100 мг. «Эндокринные препараты» Фенобарбитал: таблетки 50 мг и 100 мг. «Фармакон» Фенобарбитал: таблетки для детей 5 мг; таблетки 50 мг и 100 мг. «Ай Си Эн Фармасьютикалз» См. также: Белладонна/фенобарбитал/эрготамин; Гиосциамин/атропин/скополамин/фенобарбитал; Теофиллин/эфедрин/фенобарбитал Изменено 9 августа, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 10 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 Помните писял я, что раскидал еду? Так вот :) место дислокации хомяка выявлено. Выявлено так же и то, что хомяк ловится на жену :) от чего и страдает. Хомяк правда не пойман, но лапу ему уже отдавили (надеюсь не сильно). Чтобы поймать хомяка надо разбирать кухонный гарнитур, что не есть хорошо. Indomito: Тоже вариант :) Главное с дозой не переборщить, а то разорвет на части хомячишку :) то бе континюе... как говориться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 altvim: а с дозой просто, смертельный вариант отпадает пол таблетки (25 мг) ему хватит, подействует через 20 мин, для человека, а с хомяком я не экспирементировал, думаю 5-7 минут, но это уже полный отрубон, а так через 3 минуты и он будет дезоринтирован, только не спугни раньше срока, бегать уже не сможет, так что данную смесь (Е+Ф) надо удалить, как можно дальше, 1.5-2 метра хватит, от места дислокации. Да, жене Ф. не давай :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 :) Хомяку, который весит 100 г. - пол таблетки??? :) Вопрос еще в том, куда он залезет в таком долбанутом состоянии? Думаю, не разляжется посреди кухни! Слишком зверь маловат для такого эксперимента. Я б не стала этого делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 10 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2006 TVS: можно начать с 1/8 или 1/16 те 50 мг/16=3,125 мг ....думаю для начала хватит ему :) А потом сам, через месяц за "дозой" приходить будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2006 Indomito: Не, я думаю снотворное тут не прокатит, он просто заснет в своем гнезде и пока не выспится его оттуда не выковыряеш. Если разбирать мебель низя.... Тут надо что-то с обратным действием... Чтоб у него наоборот бодряк начался :) и появилось желание выбраться из укрытия.... Ну а там можно и капкан поставить.... :) :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 14 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Помните я говорил, что хомяк ловится на жену? Так вот, не надо никаких кормов по углам, никаких снотворных и даже тихо сидеть и ждать шебуршания грызуна не надо :( Если у вас сбежал хомяк - смело отправляйте на его поиски свою жену :( Если своей жены нет, попросите чужую, если чужой нет (ну возраст такой, что не о женах ещё думать :( ), то вполне сойдет жена папы :) Женам даже советовать не надо где искать, если хомяк понял что на него охотится именно она, то его самого тянет к тому месту, где жена будет его искать :) Во как загнул :) а нашелся он у моей жены в обувном шкафу, заныкался в кеду :) Ему повезло, что кеды никто не одевает... :) Теперь живет хомяк в ведре, пока не подрастет. Спасибо всем за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 altvim: На будущее - хомячки очень боятся ветра. Поэтому в бытовых условиях они очень легко извлекаются из самых дальних закоулков ("стенок", диванов и прочего) с помощью пылесоса, поставленного на выдувание. Сломя голову вылетает на свободное место, это проверено много раз . А в стоячем ведре лучше хомячка не держать - повышенная влажность гарантирует ему воспалительное заболевание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 (изменено) Сидел и ухохатывал ))) Мы делали так, когда был хомяк! Мрокладывали дорожку из корма к ловушке, ловушка= бутылка, которую пришлось для ловушки немного заапгрейдить, в бутылке жрачка человеческая, стопудово хомячку приятнее жрать будет такое, чем отходы, которые кидают в корм хомячкам производители таких кормов, по этому он потянется! Система в том, что хомяк пролезает в бутылку, а обратно вылезти не может :) Это мы так поймали хомяка с помощью рубрики Умелые Ручки в ранее известной программе, там учили делать такую бутылку-мышеловку! А вообще не советую этих грызунов иметь, во первых: ТУПЫЕ, во вторых: если убегут, то перегрызут всё (у нас был, так перегрыз провод от холодильника, от плиты, не только перегрыз просто, а сгрыз его по длине )))) ппц), в 3их: живут мало! Щас у нас как 11 лет почти кошка! Покруче чем хомяк тупой :) Она не только жрёт и срёт, но ещё и хочет мужика, и дает себя погладить У нас кстати кошка особая, её называют чаще собакой, а не кошкой :D потому что если приходит незнакомый человек, то она его рвёт на куски :D , один раз дед пришол мой, присверлить картины, чёто там ещё подчинить, вот, так он с ней всегда ссорился )) Так вот, он из за неё сломал себе палец на ноге и палец на руке )) Слава богу дед ещё молодой )) Выглядит как огурчик! Пришел родственник с другом, друг увидел, как она драла куртку рабочего, который у нас ставил двери новые, так она всю куртку порвала когтями)) 1 раз на этого дружка накинулась, в следующий раз он когда приходил, то пошевелится не мог, боялся, даже 1 раз чуть не обоссался :) т.к. в туалет хотел, а кошка же под диваном, а он на диване )) Короче, она 1 раз на него накинулась, он приходить теперь из за неё боится ))) 1 раз привели собаку, отмечали праздник, кошка взяла и собаку перецарапала ))) а он её даже укусить боялся ))! Короче она как белка, если тронишь ни так, то ппц, раздерёт всё до мяса, но меня не трогает и тех, кого знает долго, ведь я же её привел :D Европейская кошка, не помойная, у хозяйки 1ой там кошка родила, кота ей приводили, чтобы кризис сгладить)) так вот, она родила, хозяйка утопила кошек, а вот эту кошку, которая у меня щас, её мать-кошка спрятала, я пришел вовремя, она её тока в руки взяла и я пришел )) Прикол, топила в квартире)) Вот терь у нас кошка, хоть на войну))) Всю хезболу порвёт)) Вот мы можем в своем кругу там обсуждать кошку всегда, эта тема просто не скончаема))) Изменено 15 августа, 2006 пользователем oblivion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 oblivion: Э-э-э.... в выражениях надо-быть по скромнее..... все таки тут разные люди есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 15 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 oblivion: Э-э-э.... в выражениях надо-быть по скромнее..... все таки тут разные люди есть. тупые хомячки, что в этом такого? я говорю про тех, которые у меня были, да и автор этой темы тоже говорит, что у него тупой хомяк ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения