Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите найти хомяка

altvim

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Дома из клетки убёг хомячок (скотина :cool: ), убёг сквозь прутья, ибо мелкий (джунгарский и к тому-же молодой, 1,5 мес.), пролез через все перегородки (акробат блин) и затерялся на просторах двухкомнатной квартиры с паркетом и двумя балконами (открытыми). Зверь опасный, поэтому ходить дома стало страшно (чтобы ненароком не задавить :) ).

Есть идеи как его найти, выманить, поймать - чтобы животное не покалечить?

Это же совершенно безмозглое животное! :) Будет грызть обои, паркет, стены но за куском хлеба не догадается прибежать к хозяевам. Разве что этот кусок хомяка пить захочет, но даже в этом случае в силу своей тупости (или трусости) не догадается вылезти на середину комнаты и пищать!

можно конечно пол намазать чем-то липким-липким а в центр вкусный-вкусный кусок сыра положить, но только отдирать от пола потом его как?

Блин, нужны идеи по поимке :D

Хм, а я сначала подумал что тема про домашнюю страничку... :)

А вообще - у нас когда такой случай был, мы по углам поставили по блюдечку с кормом, и когда он наткнулся на эту блюдичку - а вы не видели этого - то он хоть запомнит что "там можно пожрать" - и обязательно прийдет еще, ну вы заметите где корма поуменишилось - в той комнате его искать надо чательней - или подкараулить там же... :D

altvim: Компьютер под угрозой, все провода лежащие на полу, кабель ТВ антенны, - тоже. Изловить нужно его чем раньше, тем быстрее. :D

Как ловить? Приходилось мне ловить хомяка. Просто нужно сидеть тихо. Где-то да зашебуршится. А как выяснится его локализация, то лезть туда, и доставать.

Что-нибудь вкусное положить можно, только не в центр квартиры, а недалеко от того места где он сидит. Запах почует, - вылезет.

Как-то у меня был хомяк, убегал много много раз (и тебе тоже наверное предстоит!) когда она убегала (хомячка) сгрызла мне палас :D , надувную резиновую лодку :) и еще кое-что из мелочей... в последний раз убежала, выбежала на открытый балкон (прям как у тебя история) и утопла в ведре с водой, наши ее через дня три.

Потом прочитал в какой-то книге способ поимки хомяков, надо соорудить в каком-нибудь углу для него гнездо, например кинуть валенок, с напиханными в него газетами и жратвой грызуна, ну или че нибудь подобное... соображай имеется надеюсь! :)

altvim

Может тебе на прокат на пару часиков собаку или котенка у друзей занять и последить за ними, они обнаружат.

Правда сами эти животные поначалу будут испытывать дискомфорт от нового места пребывания, особенно кошка.

Только следить надо будет, а то поймают и покусают.

Изменено пользователем TVS

TVS: Приходилось наблюдать как кошка ест мышь? Я это наблюдаю каждую неделю почти, 2-3 укуса, десяток секунд. А если сначала захочет поиграть, то сперва позвоночник сломает, и прикалываться будет.

ИМХО этот вариант отпадает.

:D

Тогда, пардон.

Когда-то давно у нас тоже был хомяк и тоже убежал.

Но жили мы тогда в коммуналке в одной комнате. Отец сказал спать не ляжем, пока не найдем. Стали потрошить все имущество. Когда стали вытряхивать вещи из комода с чистым бельем, в котором были всегда закрыты плотно все ящики, мы возмутились. Но именно там он и нашелся! :D

Сегодня раскидал по всем углам еду хомячковую, там где погрызет, в том месте и живет наверняка (спасибо pinmix :g: ). Если не прокатит, то будем другие варианты пробовать ;) валенки с газетами, кошку на худой конец (думаю все-таки не успеет съесть, если хомяк за шкафом или под диваном прятаться будет)

Кстати, сегодня мне приснилось как я аж два раза хомяка поймал :)))

altvim: Я как и pinmix думал что про HomePage :) но он верную идею подал А вообще - у нас когда такой случай был, мы по углам поставили по блюдечку с кормом, и когда он наткнулся на эту блюдичку - а вы не видели этого - то он хоть запомнит что "там можно пожрать" - и обязательно прийдет еще, ну вы заметите где корма поуменишилось - в той комнате его искать надо чательней - или подкараулить там же... ну а я дополню, что бы не напрягать тебя сложными вычислениями - где кто ел) добавь в еду фенобарбитал, помнишь фильм "Полосатый рейс", там лев нажрался ЛЮМИНАЛА и уснул (Люминал, лекарственный препарат; то же, что фенобарбитал) так что и искать не надо будет ;) Я не садист, но действует на всех млекопитающих, а вот на змеях, крокодилах и тд не проверял ....так что твоего хомяка точно "срубит" и будет он царстве Морфея 3-4 часа :worthy:

Торговые названия, формы выпуска, производители

Фенобарбитал: таблетки 100 мг. «Татхимфармпрепараты»

Фенобарбитал: таблетки 100 мг. «Эндокринные препараты»

Фенобарбитал: таблетки 50 мг и 100 мг. «Фармакон»

Фенобарбитал: таблетки для детей 5 мг; таблетки 50 мг и 100 мг. «Ай Си Эн Фармасьютикалз»

См. также: Белладонна/фенобарбитал/эрготамин; Гиосциамин/атропин/скополамин/фенобарбитал; Теофиллин/эфедрин/фенобарбитал

Изменено пользователем Indomito

Помните писял я, что раскидал еду? Так вот :) место дислокации хомяка выявлено. Выявлено так же и то, что хомяк ловится на жену :) от чего и страдает. Хомяк правда не пойман, но лапу ему уже отдавили (надеюсь не сильно). Чтобы поймать хомяка надо разбирать кухонный гарнитур, что не есть хорошо.

Indomito: Тоже вариант :) Главное с дозой не переборщить, а то разорвет на части хомячишку :)

то бе континюе... как говориться :)

altvim: а с дозой просто, смертельный вариант отпадает пол таблетки (25 мг) ему хватит, подействует через 20 мин, для человека, а с хомяком я не экспирементировал, думаю 5-7 минут, но это уже полный отрубон, а так через 3 минуты и он будет дезоринтирован, только не спугни раньше срока, бегать уже не сможет, так что данную смесь (Е+Ф) надо удалить, как можно дальше, 1.5-2 метра хватит, от места дислокации. Да, жене Ф. не давай :)

:)

Хомяку, который весит 100 г. - пол таблетки??? :)

Вопрос еще в том, куда он залезет в таком долбанутом состоянии? Думаю, не разляжется посреди кухни!

Слишком зверь маловат для такого эксперимента. Я б не стала этого делать.

TVS: можно начать с 1/8 или 1/16 те 50 мг/16=3,125 мг ....думаю для начала хватит ему :) А потом сам, через месяц за "дозой" приходить будет :)

Indomito:

Не, я думаю снотворное тут не прокатит, он просто заснет в своем гнезде и пока не выспится его оттуда не выковыряеш. Если разбирать мебель низя.... Тут надо что-то с обратным действием... Чтоб у него наоборот бодряк начался :) и появилось желание выбраться из укрытия.... Ну а там можно и капкан поставить.... :) :) :)

Помните я говорил, что хомяк ловится на жену? Так вот, не надо никаких кормов по углам, никаких снотворных и даже тихо сидеть и ждать шебуршания грызуна не надо :(

Если у вас сбежал хомяк - смело отправляйте на его поиски свою жену :( Если своей жены нет, попросите чужую, если чужой нет (ну возраст такой, что не о женах ещё думать :( ), то вполне сойдет жена папы :)

Женам даже советовать не надо где искать, если хомяк понял что на него охотится именно она, то его самого тянет к тому месту, где жена будет его искать :) Во как загнул :)

а нашелся он у моей жены в обувном шкафу, заныкался в кеду :) Ему повезло, что кеды никто не одевает... :)

Теперь живет хомяк в ведре, пока не подрастет.

Спасибо всем за участие :blush2:

altvim:

На будущее - хомячки очень боятся ветра. Поэтому в бытовых условиях они очень легко извлекаются из самых дальних закоулков ("стенок", диванов и прочего) с помощью пылесоса, поставленного на выдувание. Сломя голову вылетает на свободное место, это проверено много раз :worthy: . А в стоячем ведре лучше хомячка не держать - повышенная влажность гарантирует ему воспалительное заболевание.

Сидел и ухохатывал )))

Мы делали так, когда был хомяк!

Мрокладывали дорожку из корма к ловушке, ловушка= бутылка, которую пришлось для ловушки немного заапгрейдить, в бутылке жрачка человеческая, стопудово хомячку приятнее жрать будет такое, чем отходы, которые кидают в корм хомячкам производители таких кормов, по этому он потянется!

Система в том, что хомяк пролезает в бутылку, а обратно вылезти не может :) Это мы так поймали хомяка с помощью рубрики Умелые Ручки в ранее известной программе, там учили делать такую бутылку-мышеловку!

А вообще не советую этих грызунов иметь, во первых: ТУПЫЕ, во вторых: если убегут, то перегрызут всё (у нас был, так перегрыз провод от холодильника, от плиты, не только перегрыз просто, а сгрыз его по длине )))) ппц), в 3их: живут мало!

Щас у нас как 11 лет почти кошка! Покруче чем хомяк тупой :) Она не только жрёт и срёт, но ещё и хочет мужика, и дает себя погладить :rolleyes: У нас кстати кошка особая, её называют чаще собакой, а не кошкой :D потому что если приходит незнакомый человек, то она его рвёт на куски :no: :D , один раз дед пришол мой, присверлить картины, чёто там ещё подчинить, вот, так он с ней всегда ссорился )) Так вот, он из за неё сломал себе палец на ноге и палец на руке )) Слава богу дед ещё молодой )) Выглядит как огурчик! Пришел родственник с другом, друг увидел, как она драла куртку рабочего, который у нас ставил двери новые, так она всю куртку порвала когтями)) 1 раз на этого дружка накинулась, в следующий раз он когда приходил, то пошевелится не мог, боялся, даже 1 раз чуть не обоссался :) т.к. в туалет хотел, а кошка же под диваном, а он на диване )) Короче, она 1 раз на него накинулась, он приходить теперь из за неё боится ))) 1 раз привели собаку, отмечали праздник, кошка взяла и собаку перецарапала ))) а он её даже укусить боялся ))! Короче она как белка, если тронишь ни так, то ппц, раздерёт всё до мяса, но меня не трогает и тех, кого знает долго, ведь я же её привел :D Европейская кошка, не помойная, у хозяйки 1ой там кошка родила, кота ей приводили, чтобы кризис сгладить)) так вот, она родила, хозяйка утопила кошек, а вот эту кошку, которая у меня щас, её мать-кошка спрятала, я пришел вовремя, она её тока в руки взяла и я пришел )) Прикол, топила в квартире)) Вот терь у нас кошка, хоть на войну))) Всю хезболу порвёт))

Вот мы можем в своем кругу там обсуждать кошку всегда, эта тема просто не скончаема)))

Изменено пользователем oblivion

oblivion: Э-э-э.... в выражениях надо-быть по скромнее..... все таки тут разные люди есть.

oblivion: Э-э-э.... в выражениях надо-быть по скромнее..... все таки тут разные люди есть.

тупые хомячки, что в этом такого? я говорю про тех, которые у меня были, да и автор этой темы тоже говорит, что у него тупой хомяк )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...